Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
это от того, что отсутствуют места для культурного отдыха.
как это?! парк - не место для культурного отдыха??? вот это да! так, может, дорогой DonAnselmo, это Вы там и развлекаетесь? А если серьезно, - конечно, наличие или отсутствие храма никак не скажется на количестве "товарищей с закуской", но - быть может, просто уменьшится их количество вообще в парке, и не важно в какой части - там, где храм будет, или там, где детская площадка ))
Вся беда нашего государства, что многие, очень многие примитивно мыслят. Они думают, вот давайте поднимем штрафы в разы и нарушения сразу сократяться в разы. Или, например, вот давайте поднимем налоги и заткнем дыру в бюджете ПФР. Да бред полный!!!!!!! Любая проблема общества должна решаться в комплексе! То что пьянство в общественных местах, еще раз повторяю, этим вопросом должна заниматься милиция, тем более законом запрещено распивать алкогольные напитки в общественных местах, коим является парк. А где они (милиция)!!!!!! А чтоб люди не пили, их необходимо обеспечить досугом и нормальным уровнем дохода, а в нашем государстве эти понятия взаимоисключающие. Или я не прав? А храм проблему не решит. Появится храм и что? Жизнь в поселке станет легче? Сомневаюсь. Власти, конечно будут за. Потому что храмы, вера и прочие религиозные штучки-дрючки отвлекают от насущных, реальных проблем. Мне как обывателю, как нормальному местному жителю, лучшеб открыли нормальный пивной ресторан. Парк был бы разделен на две функциональные зоны, зона для взрослых и зона для детей. И это был бы именно ПАРК, где люди могут провести день, кто за кружечкой пива, а кто и с детьми на площадке. А из парка Храмовую гору делать нечего. Настоящие православные остаются православными и без крестов, виднеющихся из окна спальни.
То что пьянство в общественных местах, еще раз повторяю, этим вопросом должна заниматься милиция,
Это по-вашему комплексное решение проблемы?тогда почитайте то,что я написала выше.
Quote (DonAnselmo)
кто за кружечкой пива, а кто и с детьми на площадке.
Вот так перспектива...вместо того, чтобы дети смотрели на храм, пусть они лучше будут смотреть на Ваш пивной ресторан!и глядя на все это мы будем учить детей, что пить - это не хорошо!!!Зачем же тогда ресторан какой-то, Вы прям в песочницу идите с кружечкой пива! А теперь давайте подумаем о семьях, чьи родители причащают своих деток (а таких не мало),куда удобнее пойти будет?в храм,что за речкой или же в храм, который будет в парке? DonAnselmo, очень жаль, но Вы меня не слышите...
Есть такое понятие, как культура употребления алкоголя. Возьмите любую европейскую страну, так там эта культура очень развита. Человек приходит в питейное заведение и выпивает, а что в этом плохого? А если питейных заведений нет или цены там заоблачные, то человек приобретает алкоголь в магазине и употребляет его там где хочет, так обычно происходит в России. Отсюда и возникает пьянство прилюдное, мусор и всяко прочее хамство, причем на глазах у детей. Вы, дорогая, Umnichka, думаете у меня нет детей? У меня их двое. И я тоже волнуюсь за их будущее. Веру я им навязывать не буду, а вот к культуре и здоровому образу жизни приучаю. И не считаю зазорным, после посещения каких-либо увесилительных мест, например в Калуге, зайти в ХОРОШИЙ кабачок, угостить детей вкусными вкусностями, а самому пропустить кружечку пива или бокальчик вина. Это гораздо лучше, чем папки и мамки будут бухать под деревом в ПАРКЕ с видом на ХРАМ, а так и будет поверьте мне. В общем-то я не хочу спорить о Храме, будет он там или нет. Да и не в Храме дело. Дело в человеческой культуре и воспитании. Храм и вера - это не есть панацея, это не есть решение проблем безнравственности, упадочности общества. А наше общество упадочно! P.s.Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем. Если у вас есть своя точка зрения, то это значит, что вы человек разумный, а не всего лишь одна серая овечка из государева стада. И с этим я Вас поздравляю.
Дети должны доходить до всего сами.Родители могут только наставить.И начинать нужно ни с храма в центре поселка,а с личного родительского примера.Ведь за кем с самого рождения повторяет дитя?! Конечно жителям-обывателям,к которым причисляю и себя,было бы интереснее наблюдать в парке какое-либо развлекательное заведение. А насчёт посещения религиозных заведений семьей, будь то крещение,причащение и .. что там ещё? по мне так лучше подальше от глаз тех же обывателей,ведь это сугубо личное,сокровенное.Лично я бы не хотел подобные важные семейные события выставлять на показ.Поэтому посещал бы при необходимости церковь за речкой.На машине не так долго ехать,а у кого нет возможности самим,так такси по поселку не такая уж дорогая роскошь,чтобы пренебречь их услугами.