Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169

Во что мы верим - Страница 21 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
Во что мы верим
[[AU]]Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 14:58 | Сообщение # 201
Замечания: 60%
Статус: Offline
Quote (HELEN)
стало быть доводы закончились... негусто,

напомни пожалуйста,где Ты написала густо???? про целесообразность? и все??
И что за мода навязывать эту дурацкую религию?? не нужна она большинству!!
вот и молитеся себе потихонечку,нечего напоказ выставлять(как кстати в библии и написано)

Добавлено (02 Август 2010, 14:58)
---------------------------------------------

Quote (HELEN)
вообще-то задумка была в данной теме не только о религии беседы вести, но почему-то многие под названием темы Во что мы верим уразумели именно веру в Бога.

очень понравились посто про з-ны Ома, Киркгофа и крем после бритья! +1

HELENДата: Понедельник, 02 Августа 2010, 15:25 | Сообщение # 202
Замечания: 0%
Quote (||AU||)
напомни пожалуйста,где Ты написала густо????

у тебя доводы вперёд закончились, стало быть у меня гуще опять же вы приходите, пытаетесь спорить и уходите, а я всё тут при своём мнении.
Quote (||AU||)
про целесообразность? и все??
дык тебе ж неинтересно стало, так чего для мне стараться кнопки жмать?
Quote (||AU||)
И что за мода навязывать эту дурацкую религию??
что и впрямь мода така? это не есть хорошо, навязывать, ну да, я так полагаю, человеку с устоявшимися взглядами на жизнь это не страшно biggrin
Quote (||AU||)
не нужна она большинству!!
дык ты что за большинство радеешь чтоль? ошибаешься, дружище, ты в меньшинстве.
Quote (||AU||)
вот и молитеся себе потихонечку,нечего напоказ выставлять
так ведь тебя тоже никто за язык не тянет, или ты полагаешь, что только атеистам можно всё, а нам, значица сидеть тихонько помалкивать? нет уж! помолюсь-то я потихонечку, напоказ не выставлю, а вот упомянутое Фаустом право я тоже реализую, почему бы и нет? это не противоречит моим религиозным убеждениям.
Quote (||AU||)
(как кстати в библии и написано)

я смотрю ты большой знаток Священного Писания, может знаешь, что означает обязанность православного христианина - открыто исповедовать свою веру?

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 02 Августа 2010, 15:41

[[AU]]Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 15:45 | Сообщение # 203
Quote (HELEN)
открыто исповедовать свою веру?

и выставлять напоказ - две большие разницы happy

Добавлено (02 Август 2010, 15:40)

Quote (HELEN)
а я всё тут при своём мнении.

дык и мы все при своем)) и тоже тут

Добавлено (02 Август 2010, 15:42)

Quote (HELEN)
ошибаешься, дружище, ты в меньшинстве.

в этом форуме в меньшинстве верующие.
можно даже опрос соорудить,только грамотно вопрос поставить надо.
например: "являетесь ли вы убежденным христианином?"
а то на вопрос верите ли вы в бога - многие неправильно ответят из-за неправильности вопроса

Добавлено (02 Август 2010, 15:45)

Quote (HELEN)
я смотрю ты большой знаток Священного Писания

ну а это уже стеб.
не знаток,просто внимательно читал и сто нужно запомнил и уяснил.

HELENДата: Понедельник, 02 Августа 2010, 16:08 | Сообщение # 204
Quote (||AU||)
и выставлять напоказ - две большие разницы
заметь, я тебя просила не разницу разглядеть, а спросила
Quote (HELEN)
что означает обязанность православного христианина - открыто исповедовать свою веру?

Quote (||AU||)
дык и мы все при своем)) и тоже тут
а я уж было подумала, что после твоего - надоело - я лишусь единственного собеседника, правда ещё один присоединился и это радует smile
Quote (||AU||)
в этом форуме в меньшинстве верующие.
ты в этом уверен? чтоль опрос проводил? я так полагаю, одни ошибочно понимают - не выставлять напоказ - поэтому предпочитают помалкивать, другие верующие, но не до такой степени, чтобы отставивать свои убеждения.
Quote (||AU||)
можно даже опрос соорудить,только грамотно вопрос поставить надо. например: "являетесь ли вы убежденным христианином?" а то на вопрос верите ли вы в бога - многие неправильно ответят из-за неправильности вопроса
а если человек мусульманин? тогда выйдет, что он неверующий? да уж по такой грамоте выйдет, что большинство действительно неверущие. Вопрос нужно ставить так - считаете ли Вы себя атеистом.(только для начала надо бы предложить что-нить почитать на эту тему, что такое атеизм). Вот тогда опрос будет отображать действительность. А убеждённых православных христиан, пожалуй, гораздо меньше, чем просто христиан, и ещё меньше среди них тех, кто признает себя убеждённым, не потому, что не убеждён, а потому, что считает себя недостойным.

Добавлено (02 Август 2010, 16:06)

Quote (||AU||)
не знаток,просто внимательно читал и сто нужно запомнил и уяснил.
ну раз не знаток, нечего тогда поучать.

Добавлено (02 Август 2010, 16:08)

Quote (||AU||)
как кстати в библии и написано)

Quote (||AU||)
просто внимательно читал и сто нужно запомнил и уяснил.
чтобы понять и уяснить, мало внимательно читать.

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 02 Августа 2010, 16:02

[[AU]]Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 16:34 | Сообщение # 205
Quote (HELEN)
чтобы понять и уяснить, мало внимательно читать

а что надо? тупо верить и сердцем и душой впитывать священный смысл написанного?? biggrin
Quote (HELEN)
Quote (||AU||)
и выставлять напоказ - две большие разницы
заметь, я тебя просила не разницу разглядеть, а спросила
Quote (HELEN)
что означает обязанность православного христианина - открыто исповедовать свою веру?

глупо такой вопрос неверящему адресовать.
Quote (HELEN)
ну раз не знаток, нечего тогда поучать.

и не пытался.
Quote (HELEN)
а потому, что считает себя недостойным.

ухахахаххахаха

HELENДата: Пятница, 06 Августа 2010, 08:34 | Сообщение # 206
Quote (||AU||)
а что надо?
придёт время - узнаешь.
Quote (||AU||)
глупо такой вопрос неверящему адресовать.
глупо давать понять, что ты - знаток и рассуждать, когда не видишь разницы между двумя можно сказать противоположными понятиями, обличая тем самым себя в невежестве.
Quote (||AU||)
Quote (HELEN)ну раз не знаток, нечего тогда поучать. и не пытался.
неужель? а это как понимать?
Quote (||AU||)
вот и молитеся себе потихонечку,нечего напоказ выставлять(как кстати в библии и написано)

Quote (||AU||)
нечего тут агитацию дурную разводить.

Добавлено (02 Август 2010, 17:15)

Quote (||AU||)
а потому, что считает себя недостойным. ухахахаххахаха

можно пояснить, что вызвало у тебя столь бурную реакцию?

Добавлено (03 Август 2010, 23:51)
Что-то только увидала

Quote (HelloWorld)
HELEN, а вы никогда не задумывались, почему в библии фигурируют евреи и всё это происходило якобы в иерусалиме? Как по мне - всё это величайший обман... Я склоняюсь к тому, что это именно вымысел.
Если честно, то когда впервые (да и потом тоже) читала Библию, не задумывалась. Задумываться начала после прочтения другой литературы.
Quote (HelloWorld)
Но именно через обман евреи когда-то без особых усилий убедили людей, что они - избранный Богом народ.
по поводу того, богоизбранный народ евреи или нет,в том смысле, на который они претендуют судить сложновато. С одной стороны, читая Бибилию, вроде бы как да, богоизбранный. Но в каком смысле? Именно среди еврейского народа родился и вырос Спаситель, народ этот был избран Богом, чтобы нести Слово Божие людям...а они что? отправили коту под хвост свою богоизбранность. Ну, их, конечно, можно понять, они то ждали того Мессию, который им обещался дать власть над всем миром, а тут на тебе - въезжает какой-то нищий на осле и ВСЕМ предлагает Царствие Небесное! Такого Мессию им не надобно, на крест его, они СВОЕГО подождут (того самого, которого Господь называет отцом лжи, и их, евреев, отцом). Таким образом подходим ко второй версии -
Quote (HelloWorld)
всё это величайший обман...
вполне может быть и так. Возьмём такой пример - Иисус Христос был рождён Матерью в хлеву. Почему? Нет, я конечно, понимаю, что перепись в это время шла, народу много понаехало, мест в гостинице не было... но неужели никто не предложил кров беременной женщине? Вы можете себе такое представить в России, независимо от времени? В том то и дело, что дело было в Иудее, а иудеи за людей считают только иудеев, остальные для них - не люди, еврейским Талмудом даже запрещается помогать роженице, если она - гой, вообще встреча с гоем для них нечистое дело, после которого предписывается совершить обряд омовения. Так вот, создаётся впечатление, что Иисус как человек был другой национальности нежели принято считать.

Добавлено (03 Август 2010, 23:59)
Опять же, читая Ветхий Завет, просто диву даёшься - да о какой богоизбранности вообще речь?! С их-то нормами морали и представлениями о добре и зле...верно у них свой Б-г, причём без вариантов.

Вообще еврейский вопрос - тема весьма занимательная для беседы, знай только нервы береги biggrin да на ночь глядя лучше не поминать... эт вот я зря, кошмаров теперь не оберёшся biggrin чтоб их...

Добавлено (06 Август 2010, 08:34)

Quote (ter)
Никто из ученых-скептиков ни разу не был допущен провести анализы воздуха и свечей, самовозгорающихся в первую очередь при "схождении" огня.
таки нашёлся один, и разрешения не спросил даже http://news.students.ru/index.php?newsid=12953
(случайно увидела).

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Среда, 04 Августа 2010, 00:20

DrFaustДата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:47 | Сообщение # 207
Замечания: 100%
Продолжаем диспуты на тему веры... Мы тут с Хелен про партию повздорили чуть чуть так я теперь даже этот пост найти не могу... Но не суть важно, нарыл на просторах следующую занимательную статью, что бы ка-нибудь обосновать ее написание кажу что-нибудь умное в духе Хелен... "ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!":

Иисус как лжепророк, палестинский Хрущёв.

Глава СССР Хрущёв Н.С. объявил в 1961 г. на ХХ съезде КПСС, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм - "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". В то время большинство людей социалистического блока (вместе с Китаем более 1 млрд. чел.) с воодушевлением восприняло это заявление и искренне верило в светлое будущее.

Время прошло, коммунизм не построили, а Хрущёва считают болтуном и лжепророком.

Однако мало кто знает, что таким же лжепророком следует считать Иисуса (Христа) и его апостолов, которые также как и Хрущёв, только 2000 лет ранее обещали тогдашнему поколению коммунизм – Божье Царство. Объявив себя Мессией, Иисус, естественно, должен был пообещать Божие Царство. И сейчас более 1 млрд. христиан верят в это.

Об этом свидетельствуют 20 мест в Евангелиях, в том числе 6 мест говорят о построении Божьего Царства в 33 г. н. э.

1. "Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)". Матфей 10.23

Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток - за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!

2."Отныне (с 11 нисана* 33 г.н.э.) узрите Сына Человеческого сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а, значит и Божье Царство с 11 нисана* 33 г. н.э.)". Матфей 26.64

3."Я (Иисус) разрушу храм сей рукотворный, и через три дня (т.е. 14 нисана* 33 г.н.э.) воздвигну другой нерукотворный (Царство Божие с 14 нисана* 33 г. н. э.)" Марк 14.58

4."Иисус сказал: Я - Христос; и вы (первосвященники) узрите Сына Человеческого (Мессию, Христа), сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а значит и приход Божьего Царства в 33 г. н. э.)". Марк 14.60.

Пророчество, естественно, не исполнилось - первосвященники ничего "не узрели".

5."Ныне (11 нисана* 33 г.н.э.) суд миру сему - говорил Иисус - ныне князь мира сего (дьявол) изгнан будет вон (и наступит Царство Божие с 11 нисана* 33 г. н. э.)" Иоанн 12.31.

Пророчество, естественно, не исполнилось - Дьявол, Зло как существовало до Иисуса, так осталось и после 11 нисана 33 г.н.э. и суда над миром никакого не произошло.

6."Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.". Иоанн 5. 25-29

Пророчество, естественно не исполнилось - мертвые не ожили, находящиеся в гробах не "изошли".

7-9."И сказал (Иисус) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе". Марк 9.1. Матфей 16.28. Лука 9.27.

10."Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)". Матфей 24.34.

Сравните: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Н. С. Хрущёв, 1961 г.

11."Сих двенадцать (апостолов) послал Иисус, и заповедал им... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное". Матфей 10.7 Лука 9.2.

12."Ибо сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядущий во имя Господне! (т. е. Грядущий Мессия и Божье Царство)". Матфей 23.39.

13."Они (народ) думали, что скоро должно открыться Царство Божие". Лука 19.11

14."Всё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною; что бы воздать каждому по делам его (и построю Божье Царство)". Откровение Иоанна 22.12

15."Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь". Откровение Иоанна 22.20.

16."Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий (Мессия) придет и не умедлит (а с ним и Божье Царство)". Апостол Павел Евреям 10-36.

17."Покайтесь, - говорил Иоанн-креститель, - ибо близко Царство Небесное!" Матфей 3:2.

18."Покайтесь, - говорил Иоанн-креститель: Уже и секира при корне дерев лежит (т.е. Страшный Суд и последующее Божье Царство". Матфей 3.10.

19. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (т.е. воцарится Царство Божие)". Откровение Иоанна 3.20.

20."Говоря о Царстве Божием:Он (Иисус) повелел им (апостолам): ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от меня:Они (апостолы) спрашивали Его, говоря: не в сиё ли время (в вознесение, на сороковой день после пасхи, 14 нисана 33 г.), Господи, восстановляешь Ты царство Израилю (Царство Божие)? Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти". Деяния 1.3-7

Вот так, обещал, обнадёживал, а когда пришло время отвечать за свои слова, послал всех подальше.

Справедливости ради следует сказать, что в истории человечества было множество (сотни) лжемессий, которые автоматически объявляли о скором построении - при живущем поколении - Божьего Царства, Коммунизма.

"Если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или там - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Матфей 24.23-24. Марк. 13.21-22.

"Пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить... такого пророка предайте смерти. И если скажите в сердце своём: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сиё слово, но говорил сиё пророк, по дерзости своей - не бойся его". Второзаконие 18.20-22.

"Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням". 2 Тим. 4. 3-4.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИИСУС ТРИЖДЫ ЗАБЛУЖДАЛСЯ:

1) по поводу своего мессианства,

2) авторства Нового Завета,

3) построения Божьего Царства к 33 г. н.э.

Все эти заблуждения логически неразделимы и взаимосвязаны - одно вытекает из другого.

В Христианстве, в отличие от других религий, имеется понятие "Царство Божие в полной своей славе" и "Царство Божие не в полной своей славе".

"Царство Божие отчасти проявляющееся в настоящем, во всей своей полноте придёт в будущем" [1, стр.1046]. "В Церкви, которая есть Тело Христово воплощается Царство Божие" [1, стр.1047].

В соответствии с этой концепцией считается, что Иисус построил Божье Царство (неполное) - Христианскую Церковь, а значит, он - Христос, Мессия и все его пророчества сбылись.

Покажем несостоятельность этой концепции.

Само понятие Божье Царство - это общество совершенное, без греха, поэтому словосочетание "Божье Царство ещё не в полной своей славы", т. е. Божье Царство частично греховное лишено смысла.

Чтобы понять насколько греховна Христианская Церковь, достаточно ознакомиться с книгой: Карлхайнц Дешнер "Криминальная история христианства" в 4 (8) т. М. 1996 г.

Лукавство христиан превосходит даже лукавство безбожников-коммунистов.

Так же, как и христиане в 33 г., коммунисты пообещали в 1961 г. построение Коммунизма - Божьего Царства к 1980 г. Обещания и тех и других не сбылись, но христиане проявили находчивость, лукавство и изворотливость. Ссылаясь на слова Иисуса "Божье Царство внутри Вас" (Лука 17.21), "Не придёт Царство Божие приметным образом" (Лука 17.20), "Царство Моё не от мира сего" (Иоанн 18.36), христиане объявили, что Царство Божие уже построено (частично).

Брежневу надо было тоже объявить в 1980 г. о построении Коммунизма (вместо развитого социализма), что Коммунизм, Счастье "внутри вас обитает", а если вы несчастливы, то сами в этом виноваты. Недостаточно заботитесь об уничтожении эксплуатации человека человеком во всём мире, пропаганде коммунистических идей и поэтому вы не достойны быть "гражданином Божьего Царства - Коммунизма", "который внутри Вас обитает".

Скептическое отношение к Иисусу по вопросу построения Божьего Царства в 33 г. н. э. и пр. не означает отрицание огромного позитивного значения его гуманистических, богодухновенных идей.

* нисана - первый месяц еврейского лунного календаря, приходится на март - апрель.

…Так кто ж ты, наконец? — Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! © Faust

МалышкаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:04 | Сообщение # 208
А я считаю,что обсуждать тему "Вера в Бога" глупо и бессмысленно!!!Каждый человек верит в это по-своему:кто-то до фанатизма, кто-то просто верит, кто-то это высмеивает,кто-то верит,но боиться в этом признаться...вариантов много,но каждый высказывает своё мнение по этому поводу и это мнение (каким бы оно не было) нужно принимать,а не оспаривать его и уж тем более навязывать СВОЁ!!!
Говорят же,что в падающем самолёте нет человека,НЕ верующего в Бога,а чем жизнь отличается от этого самолёта...?

Сообщение отредактировал Малышка - Пятница, 06 Августа 2010, 15:05

trolДата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:35 | Сообщение # 209
Замечания: 40%
Quote (Малышка)
А я считаю,что обсуждать тему "Вера в Бога" глупо и бессмысленно!!!Каждый человек верит в это по-своему:кто-то до фанатизма, кто-то просто верит, кто-то это высмеивает,кто-то верит,но боиться в этом признаться...вариантов много,но каждый высказывает своё мнение по этому поводу и это мнение (каким бы оно не было) нужно принимать,а не оспаривать его и уж тем более навязывать СВОЁ!!! Говорят же,что в падающем самолёте нет человека,НЕ верующего в Бога,а чем жизнь отличается от этого самолёта...?

полностью согласен. у меня такое-же мнение,вот только сформулировать так точно, 100% не получилась бы, а у тебя прям в яблочко smile smile smile

МалышкаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 16:04 | Сообщение # 210
Просто высказала своё мнение... smile

Поиск:

Хостинг от uCoz