Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Нет, если бы сказал, что Луиза, я с тобой не согласен, тогда бы мы вступили в полемику. А тут было сказано, не для тебя, и высказано субъективное мнение. А по национальному признаку казаки не все были славянами:))) Так, что делить их только на славян я бы не стал
А кто не согласен, объявляется жидом, врагом Русской нации и в скором времени окажеться в лучшем случае на Колыме.
Вась, у тебя русофобия? Кто, когда и кого объявлял жидом и врагом Русской нации? Не будь голословен, фантазёрство хорошо в меру - где-то, в творчестве, например, оно привествуется, а вот в принципиальных и серьёзных вопросах фантазии недопустимы.
Quote (DrFaust)
Хелен, и зачем ему и мне в том числе объяснять что есть казачество? А если мне это глубоко безразлично? Почему я должен акцентировать внимание ребенка на этом вопросе?
Фауст, а ты знаешь, откуда есть пошло государство Российское? когда началась/закончилась 1, 2 Мировые войны, кем они велись? Тебе это тоже безразлично? Некоторые представители подрастающего поколения считают, что во 2 Мировой победили американцы, а дочь одной моей знакомой заявила, что лучше бы во 2 Мировой немцы победили бы, мы бы тогда лучше жили бы(!)
Quote (DrFaust)
Ах да запамятовал,- ПО ТОМУ ЧТО ХЕЛЕН ТАК СКАЗАЛА!!!
напомню - народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего. И ещё - Фауст и Вася - не нужно воспринимать моё ИМХО, как навязываемую догму(хотя, необходимость изучения истории своего Отечества, по-моему, является обязанностью каждого человека, разве не так?), обсуждайте обсуждаемую тему, а не обсуждающего, вы за своими субъективностями не видите объекта, ну право же, мужики вроде, логика должна присутствовать по природе, не склочничайте.
Костег, никогда и никому не навязываю свое мнение, высказываю свое. Не было и не будет образованных людей, не знающих истории своего народа. Azazel, в ВСКК будут приниматься ВСЕ дети православных родителей и это не обсуждается. В казачество принимаются люди казачьего происхождения. Православные люди не из казаков, принимаются в приписные казаки с испытательным сроком от трех лет и более. Решение принимает казачий Круг - высший казачий орган самоуправления. Это основы - подробности при очной встрече.
Добавлено (24 Февраль 2011, 16:41) --------------------------------------------- Azazel, были в истории России казачьи части калмыков, башкир, бурятов и других народов. Даже мусульманские части. Пусть не много, но были. Все они верстались по царским указам. Большинство из них были хорошие воины, но заметного влияния на казачество они не оказали.
:)) Вот все что я хотел услышать. бубон спс за инфу. У мну бабушка донская казачка:))) и родня еще живет в краснодарском крае. А я к стати могу вступить в казачество?
Сообщение отредактировал Azazel - Четверг, 24 Февраля 2011, 17:18
У меня жена православная, а я нифига (не-е, не еврей ). Таких примеров, думаю много. И родители хотели бы, что бы дети не по подъездам шарились, а делом занимались. Как тут быть?
Фауст, а ты знаешь, откуда есть пошло государство Российское? когда началась/закончилась 1, 2 Мировые войны, кем они велись? Тебе это тоже безразлично? Некоторые представители подрастающего поколения считают, что во 2 Мировой победили американцы, а дочь одной моей знакомой заявила, что лучше бы во 2 Мировой немцы победили бы, мы бы тогда лучше жили бы(!)
На все вопросы ответ, - да, знаю, мне было интересно и был хороший учитель в школе по истории. Если мне было бы не интересно то ни мнение родителей о необходимости изучать что-то ни "качество" преподавания ничего бы не изменили... а по поводу победы америковов, то если вспомнить план Джорджа Маршалла (Долларовый заговор в поиске наберите если не в курсе о таком), то америкосы очень даже победили... кроме того существенную часть информации дети берут из компьютерных игр а в них именно на стороне америки победа (кто игру придумал тот сюжет и пишет). По поводу того что лучше бы немцы победили и мы бы жили лучше... тут сразу и не скажешь ни я ни вы ни кто другой не может просчитать что было бы если бы... это паралельная вселенная и пока не научимся в нее заглядывать дискуссия беспочвенна. да гитлер хотел всех в лагеря и оставить лишь аррийскую рассу (это если очень упрощенно :)) а что бы получилось бы? а вот никто не знает... может всему человечеству земли и жилось бы лучше... единое правительство, единая территория, единые законы... кто знает что это было бы хуже? кто знает что так бы оно все и получилось? Та4 что Хелен слушайте чужое мнение а не сразу всех не угодных вам в жиды отправляйте
Quote (HELEN)
напомню - народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего.
Это почему? Ах да, так сказала великая Хелен...
Quote (HELEN)
И ещё - Фауст и Вася - не нужно воспринимать моё ИМХО, как навязываемую догму(хотя, необходимость изучения истории своего Отечества, по-моему, является обязанностью каждого человека, разве не так?), обсуждайте обсуждаемую тему, а не обсуждающего, вы за своими субъективностями не видите объекта
Ну так она ведь именно так и выглядит как навязанная догма, шаг в лево шаг в право мы жыды и место нам с васей в лагерях... И это у вас Хелен есть исключительно субъективное мнение, никакого объективного вы даже слышать не желаете, есть только ваша версия событий и все...
Quote (HELEN)
Соглашусь с Бубоном Quote (бубон) Luisa,Вы умная женщина и все правильно понимаете. Не сочтите это за лесть. Я не льстю, воздаю должное твоему пониманию сути данного вопроса (блин, каждую букову подобрала, чтоб тебя ничем не задеть)
Хелен, я конечно извиняюсь, ночего вы в их разговор лезите? Бубон уточнил что не лесть, и тут вы подмазались под его фразу... Вы то тут причем?
Quote (бубон)
Azazel, Приходи, побеседуем, если с чистой душой, проблем не будет.
На свет смотреть на душу будете или рентгеном? Бубон, правда, прости, но очень уж высокопарно звучит фраза, не смог удержаться
Quote (Vasya_Plitkin)
И родители хотели бы, что бы дети не по подъездам шарились, а делом занимались. Как тут быть?
А ему не колышет. Не казак, не православный, пшел вон из секции на улицу, ты недочеловек...