Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Ушла Надежда! Ушла подруга! Когда-то мне была ты другом Во всех делах и начинаньях, С тобой я шёл на испытанья Идей и помыслов и намерений, И в прозе жизни и вдохновений. С тобой мне было легко и просто И был с тобой я выше ростом. Но вот все чаще заметней стало - То там запнулась, то там отстала, То - не сбылось, то - не случилось, Так дымкой зыбкой и источилась. Теперь, как только... уж не спешу, С тоской усталой на жизнь гляжу, - Во что я верил - уж не светит, Ориентиры размылись в свете. Надежда стала уж миражом, И я в пустыне приют нашёл. Пустыня эта - разочарованье, Где веры нет, очарованья… Под гул минорный, под зной метельный Ушла Надежда. Ушла последней. И всё же, всё же... в дали безбрежной Мигнёт мне зорькой моя Надежды.
Она — почти художница… и рисовала солнышко, Траву, деревья, облачко, и дождика штрихи. А он шарфом укутывал ей худенькое горлышко, И вслух скрипучим голосом читал свои стихи.
Она, с короткой стрижечкой, похожая на мальчика, С серьёзным видом слушала, как он любил и жил. А он, ее баюкая, дыханьем грел ей пальчики, И милые художества заботливо хранил.
Знакомы меньше месяца… Старик, сиротка-девочка, В больнице сельской простенькой вдруг судьбами срослись. Два грустных одиночества связав болезнью-ленточкой — Такие вот случайности порой нам дарит жизнь.
Старик частенько сетовал, что жизнь прожил нелепую, Не обзавелся детками, не повезло в любви. Теперь же дни наполнились смешным девчачьим лепетом, И шепчет голос внутренний: «Судьбе назло — живи!»
И рад бы жить тот дедушка, чтоб воспитать ту лапочку, Но слово есть ужасное, жестокое — «порок». Придя однажды к девочке, увидел только тапочки Под опустевшей коечкой… и рухнул на порог.
Катились слёзы чистые по бороздам морщинистым… Смотрели люди с горечью как плачет ветеран. Все думали, ну надо же, как по родной, кручинится, Знать, боль души израненной страшней телесных ран.
В большое сердце старое воткнулось горе колышком: «Уж лучше б Ты меня забрал за прошлые грехи» … Лежит листок на тумбочке, на нём — всё то же солнышко, Трава, деревья, облачко, и дождика штрихи…
Затяну корсет на амбициях, Зашнурую своё самомнение. Я для нравов своих — полиция, И цензура для поведения! Я бунтарку в себе вырублю, Истеричке влеплю затрещину. И на камне прошлого выдолблю: «Я обычная… Просто женщина!» Щелкну по носу в себе нытику, Рот захлопну себе — рифмоплётчице. Не в угоду занудам-критикам, Просто мне так сегодня хочется!
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал он.
Сообщение отредактировал _BV_ - Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:23