Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Вы спрятали свой взгляд за веером роскошным, Другой бы отступил, но только не гусар. Уйти, не победив, нет, это невозможно... Уймите же, мадам, в душе моей пожар.
Касание руки в надушенной перчатке И нежный поцелуй не для досужих глаз. Ваш муж играет в вист, я видел, всё в порядке, Ах, этот дивный вальс, мадам, звучит для нас.
Мадам, я Вас прошу... к чему нам игры в жмурки? Вы ж не стоять в углу приехали на бал. Ну, не хотите вальс – закружимся в мазурке. Смотрите, я принёс шампанского бокал.
Куда ни погляди – кружатся в танце пары, Но верьте мне, мадам, нигде Вам не сыскать Партнёров веселей, приятней, чем гусары. У нас такой кураж! У нас такая стать!
Да что же Вы, мадам, ужель меня боитесь? Да я за Вас умру, шепните лишь: "Умри!" Ну, что же Вы? Смелей! Тесней ко мне прижмитесь! Давайте, раз-два-три и снова раз-два-три. Меркулов Евгений.
А под утро был дождь, средь листвы он шуршал, На рассвете коней мы седлали, Кто молился, а кто-то угрюмо молчал, Отчий край мы навек покидали.
Горстку рОдной земли, завязав в узелок, Ближе к сердцу вложил под рубаху, Взгляд прощальный я бросил на свой хуторок, И поглубже надвинул папаху.
И, верхами, на запад, сквозь брызг пелену, Распрощавшись с роднёй уезжали, Мы на ту распроклятую трижды войну, Что Гражданскою позже назвали.
За два года прошли мы немало дорог, Много верных друзей потеряли, А в глазах всё стоит под дождём хуторок, Мать в поспешно наброшенной шали.
И когда увозили нас вдаль корабли, На прощанье гудками рыдая, Я сжимал в кулаке горсть родимой земли, Память горькую Отчего края. Кулебякин Олег.
Добавлено (19 Сентябрь 2013, 11:20) --------------------------------------------- Очень жаль, но мы очень мало знаем о !-ой Мировой Войне. Вновь свои узорчики в небе шьют шрапнели, Рваными стежочками с края да на край, И вразброс по полюшку -серые шинели, Медленно идут вперёд, - Боже помогай!
Не свернуть им никуда: справа топь-болото, Слева жизни не даёт вражий пулемёт, Зубы сжав идёт вперёд русская пехота, Есть приказ занять деревню - и она займёт.
Из-за леса на рысях выезжает конница, Сотенные на ветру полощатся значки, То взметнувши шашки вверх, выручать торопятся Обессилевших пехотских, терцы-казачкИ.
Вот слетел один с седла, покатился кубарем, Знать в станицу полетит "чёрное" письмо, И со свистом-гиканьем, молодецкой удалью, Всыпали германцу там по первое число.
Ну, а ближе к вечеру, как деревню взяли, От пехотских приходил старый капитан, И сказал:" Что как не вы, все б мы там лежали, Слава терцам-удальцам, Слава казакам!"
Провели его за стол, за простой походный, Сотник крепкого вина приказал поднесть, "Нас представили к крестам, -обмываем, рОдный, Семерых к "Георгию", да к дубовым -шесть.
Из одной станицы все -возрастали вместе, И средь этих шестерых - меньшенький мой брат, Как мне матушке писать, что сказать невесте? Вот остался нынче жив - сам себе не рад."
И фуражку с головы, дрогнувшей рукою, Потянул, враз потемнев, капитан седой: "Милый мой братушечка -будь Христос с тобою! Сколь живу на свете - страшно так впервой!"
А наутро полк ушёл из деревни сонной, Как и не было их здесь, терцев-казаков, На церковном кладбище, рядышком с часовней, Оставались шесть дубовых свеженьких крестов... Кулебякин Олег, Волгоград, казачий поэт.