Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Мну не хочется жить рядом с помойкой. Хватит Форбо, Фельса и 1 полигона, давайте как то ни знаю бороться. что ли? ABV_V мож получить ответы непосредственно у Главы, сходить к нему? Он же у нас Голова.
Я тоже не хочу жить рядом с помойкой!!! Давайте как-то протестовать! А кстати, Azazel, что Вы имеете против Forbo? Я там работаю, и, насколько мне известно, все в порядке - все утилизируется по стандартам, бракованный линолеум дробится и продается (все стоит денег, Леха знает). Мы вывозим только бытовой мусор по договору с МПКХ - все как положено.
Добавлено (21 Сентябрь 2009, 19:43) --------------------------------------------- И еще, насчет Фельса - там врде бы тоже все в порядке? Помните, лет 20 назад, когда был цех известняковой муки - все лужи и листва в поселке были белые просто! Теперь же такого нет. а то что полигон ТБО горит (кстати, в этом году почти нормально - вот до этого несколько лет было не продохнуть по ночам, прямо дымовая завеса) так это, я считаю, местные власти не могут правильно организовать его эксплуатацию. А кроме того, по слухам, туда нелегально возят отходы с птицефабрики и из подмосковья (отходы с очистных, какие-то бутыли непонятного содержания - люди видели, фотоаппарата под рукой не оказалось) (опять же кто-то кладет в карман бакшиш за молчание). В общем, ясно одно - надо протестовать против второго полигона!!! Складирование мусора - это огромные бабки, давайте не дадим некоторым их заработать!!! Руководство поселка также в этом сильно заинетесованно - ибо активно строит себе дома в нашей местности.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
единственный выход - как было со строительством туберкулезного центра - когда все жители поселка объединились, собрали огромное количество подписей и не дали это построить. только что-то в этот раз, смотрю, никто особо не шевелится. к тому же, тогда это был государственный проект, а в этот раз частники. так что, забейте, этот вопрос уже давно закрыт.
хм... может я что то пропустил?! что вы имели ввиду, когда написали
Quote (luisa-pipkina)
как было со строительством туберкулезного центра
... ну собрась... ну вынесли какое то решение...а в итоге то что?... вместо "тюбика" в помещении больнице организовали центр по борьбе со спидом... отремонтировали помещение... завезли какое то оборудование... недавно по ящику показывали как какой то областной вельможа приезжал... ходил по палатам... смотрел на каком этапе все это дело... обещал увеличить финансирование данного мероприятия... выводы:"За что боролись, на то и напоролись"...
Теперь по поводу полигона ТБО: я против развертывания ТБО!!! но!!! я за то, чтобы был построен завод по переработке мусора!!! Объясняю почему... наш поселок со всех сторон окружают выработанные карьеры... ну тут уж сам бог велел засыпать их полностью мусором, а сверху насыпать полметра отсева...это, как говорится, целесообразно и затрат минимум... а пока их будут засыпать помойки будут гореть, а ветер будет носить по улицам "соплепробивающий" запах... так что завод - это единственный выход... имхо...
Если мыть машину на берегу Угры то могут оштрафовать - ибо там Природоохранная зона. Это хорошо. А с полигоном всё решено - дали кому-нить взятку и всё... Надо или подписи собирать или перекрыть шоссе чтоб к нам приехал Путин =)
вобще мне кажется к нам со всего района везут мусор - видел как ездят в ту сторону не наши мусоровозы
Я поражаюсь господину Павлютину в этой ситуации! Сам - житель поселка, живет здесь, трое детей, внучка... Лоббировать полигон ТБО для него - все равно что какать под себя! И на поселок родной, который столько лет холил - плевать! Или это месть за то что "подвинули"? Или совсем денех нет?
Добавлено (23 Сентябрь 2009, 11:27) --------------------------------------------- А в больнице по-моему не центр СПИДа, а реабилитация т.н. "спинальных" больных, т.е. с травмами спины... А касательно мусоропоедающего завода - я вас умоляю!))) Будет все дешево и сердито - приехал - вывалил - уехал - бабки отстегнул - пошли все нах. Типа как в ситуации с парком - первым делом план нарисовали, вторым - пивнушку поставили. План полигона, как я понимаю, нам уже нарисовали.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Рассказываю как это будет: сделают свалку, начнут жечь, или не начнут жечь - будут туда что-нибудь возить с мск или не будет - да все равно. Потом один житель возмутится...второй...потом начнется сначала писанье местному строителю домов за рынков, затем отцу Лихунов и всея Калужской области. Приедет он - понюхает - скажет - пля, ну что за х..ня!? На следующий день строитель домов за рынком и его свита закроет свалку, при этом щуря пальчиком - ууу пляяяя....ууууу пляяяяяя! А вы в своей газете напечатаете статью - какая же у нас заипатая власть и как она быстро решила проблему. А щас дергаться - ну смысла нету. Попил и откат еще никто не отменил. Трактора ездят, ровняют землю. Люди там тоже что-то строят, городят. Все хорошо.
Парк вспомните. Откат/попил/реальный попил деревьев/пивнуха/все хорошо/жалобы/уууу пляяяя/пивнуха закрывается.../статья в газете про местного строителя домов за рынка - появляется!/все хорошо....(дальше рекурсивно без выхода из цикла)
Вывод такой: не нужно противиться естеству. Все будет - но не сразу (с)
Чёт как-то вяло реагируете, уважаемые товарковцы... Мы вот, редакцией, уже президенту маляву послали (а фдруг...?!) Может соберёмся всей ратью товарковской и замутим столпотворение с транспорантами и никой-тв? Как вам такая идея??