Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Если Храм-Церковь поставлены вопреки желанию и настроениям людей, то пусть они хоть на самом распрекрасном месте стоят, а все равно негатив будет, скепсис, а то и ненависть. С хулой сосуществовать будут, а это противу христианской религии.
elzmaximir, у нас государство многоконфессиональное, не думаю, что христиане в восторге, когда в столице строят мечети и синагоги, и ничё - строят. Мусульманам и иудеям везде у нас дорога, а храм строить не моги - оскорбится кто-нить. А в Великобритании до маразма дошли - уже и крест на шее прелюдно нельзя носить, хиджаб, магендавид - пожалуйста, а крест - не моги людей оскорблять, впрочем, чему удивляться...всё по плану
В предыдущей теме о Храме было много сломано копий... А сбор денег на его строительство уже начался. Сегодня в Газэнергобанке видел платежки с пометкой "на строительство Храма в п. Товарково".
Hell, ну так ведь для того, чтобы быть свободным, достаточно не принадлежать ни к одной из конфессий, быть атеистом, чего тебе до других? Ты б ещё предложил прописать в УК запрет верить, думать, чувствовать, верить, надеяться, любить...долой все эти чувствования никчемные закрепощающие, будемте свободны как ветер.
Это с 4 класса втюхивается. Христанутые всеми путями пытаются внушить (хоть даже постройкой всех этих многочисленных храмов), что их вымышленный идол творил чудеса и надо его за это всю жизнь благодарить. А также не забывать приносить бабло ("пожертвования"), что совсем клинический случай. Всю жизнь каяться, чувствовать себя подневольным и непременно считать евреев избранным народом (как же без этого).
Храм, так Храм. Не в строении даже дело. А в том, как будет соблюдаться мнение и желание народа. В данном случае, я бы предложил провести голосование: где поставить Церковь? Только один вопрос. Но как помнится из истории, чтобы заложить Храм, место для него тщательно выбирали. Чтобы были соблюдены такие принципы - обзорность, значит, возвышенное место, на котором Церковь была видна на десятки километров. Чтобы глас ее перезвонов разливался на много-много верст. И вот представьте Церковь на месте парка... Кто ее будет видеть и куда будут разливаться звоны колоколов? В четырех угольнике ее уже будет невидно, а звоны вряд ли будут радовать рядом стоящие дома. Ну если вы, HELEN, живете в одном из этих домов, то я рад за вас. Ну, а я, и десятки-сотни других соседей? Чему они молиться будут во время перезвона колоколов? И я почему-то уверен, что люди будут роптать, а то и откровенно выступать уже за обратное - за снос Церкви. И тогда что же, опять их приравнивать к антисемитам? А не вы ли их на это подвигните, не вы ли поднимите в них этот протест? Я лично не против строительства Храма, я против не продуманности решения воткнуть его там, где потом пожнут негатив к религии и Церкви. И это будет досадно и обидно. И если вопрос стал ребром, то целесообразно выставить его на всенародное обсуждение и голосование. Ну а деятелям Церкви надо тоже продумать и взвесить все "за" и "против". Ведь не лишены были люди здравого смысла, когда закладывали Церковь за Угрой. А почему бы не в старом Товарково? Да, кстати, в Новогиреево мои родственники живут рядом с Церковью. Ее тоже воткнули вначале 90-х. И вы думаете она их радует. Нет, поначалу, пока она не зазвонила колокола и не стали проводить Крестные выходы, радовало. Как бы в новинку было. Но теперь от такого соседства не знают, как избавиться. Вот вам и благость, только не Господня.
Добавлено (20 Март 2012, 00:29) --------------------------------------------- Да, насчет ношения крестиков. Не знаю как в Англии, или еще где-то, но у нас никого никто не презирает. Но может дойти и до этого... Читайте выше.