Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
хм... Хелен,... какой был прямой вопрос? вы себя сейчас хорошо чувствуете? вы сказали что-то вроде что никого богохульниками и прочим прочим не называлия, на что я ответил что да, только Жидами, и тут "Семена понесло"... я уже 5 рас отвечал на ваш вопрос прямым ответом... вы в упор не замечаете что были не правы и пошли на принцип... если вам что-то померещилось... собственно я по этому поводу уже высказывал предложения :))))
<оффтоп> Ура! на форуме есть Эдуард Хиль!!! я поражаюсь стойкости модераторов... оффтоп и троллинг модера - ето жжесть. (напомню тема : Место строительство православного храма в поселке) по поводу жидов и прочих - заинтересованных прошу ознакомиться со значением термина и правилами его применения. </оффтоп>
а никто из присутствующих не общался с батюшками на эту тему?
HELEN, скажите, а в чём разница между храмом и церковью?
да можно сказать разницы практически никакой, разве что понятие Церковь - более ёмкое.
В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами. Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие - члены этого Тела. Богочеловеческий организм - это и есть Церковь. Церковь - единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию. Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую. В историческом контексте Церковь можно подразделить на Ангельскую, Райскую, Патриархальную, Ветхозаветную и Новозаветную.
Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
Евангелие по Иоанну (15:4-6): Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
святитель Иларион (Троицкий): Церковь есть общество верующих в Господа Иисуса Христа, Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа, достигающих совершенства.
Хомяков Алексей Сергеевич: Единство Церкви вытекает из единства Божьего, ибо Церковь не есть множество лиц в их личной отдельности, но единство Божьей благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати.
игумен Петр (Мещеринов): Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является. Первичностью Церкви объясняется то, что в Писании не содержится систематического плана, так сказать, проекта Церкви... Писание указывает на Церковь и частности ее жизни, но не определяет ее строй из самого себя.
Храм – «Небо на земле» – особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.
Существует несколько наиболее распространенных форм храма: вытянутая, наподобие корабля, – означает, что Церковь является кораблем спасения среди житейского моря, приводящим в вечную жизнь; крестообразная (четырехугольная) – означающая, что Крест Христов является основанием и силой Церкви; круглая форма означает вечность Святой Церкви; восьмиугольная, в виде звезды, – символически указывает, что Церковь сияет в мире светом Истины, как звезда в ночи.
Храм всегда венчается куполом с крестом и обычно имеет колокольню.
Внутри храм разделяется на три части: алтарь, центральную часть (собственно храм) и притвор. При входе обычно устраивается паперть. Некоторые храмы имеют еще внутренний притвор, называемый трапезою, т.к. в этой части храма в прежние времена совершалась трапеза. Нередко храм имеет не один алтарь, а несколько, которые образуют приделы. При этом, когда основной, центральный, алтарь с храмовой частью отделен от приделов сплошной стеной (с вратами), то в нем, как в более просторном, обычно совершаются службы летом и он называется летним храмом (приделом). А другой придел (приделы), меньший по объему и потому легче отапливаемый, называется зимним – в нем совершаются службы зимой.
Каждый храм освящен в чью-либо честь (Св. Троицы, Спасителя, Св. Духа, Божией Матери, в честь Небесных сил, святого или в честь великого праздника) и носит соответствующее имя (Троицкий, Покровский и т.д.) Приделы храма также посвящены кому-либо и имеют свое отдельное название, но сам храм именуется в честь того, во чье имя освящен главный, центральный престол. Храм называется еще церковью и собором.
Добавлено (06 Ноябрь 2010, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (antiGEA)
а никто из присутствующих не общался с батюшками на эту тему?
можете ознакомиться с литературой в библиотеке ПМЦ "Русич", содержанием православных сайтов и необходимость в общении со священниками, чтобы понять его позицию в отношении еврейского вопроса отпадёт сама собой. Хотя, конечно, есть и толерантные священники, их ещё называют жидовствующими.
АндНик. психолог Возникновение ереси в Великом Новгороде во второй половине XV века обычно связывают с неким проповедником по имени Схария. Сведения о учении Схарии и его последователей весьма отрывочны и их источником является исключительно обличительная литература их церковных оппонентов. Некоторые современные учёные (Р. Скрынников, например) предполагают, что Схария был выдуман противниками жидовствующих (Иосифом Волоцким) для дискредитации секты.
«Жидовствующие», отрицали монашество и церковную иерархию, отвергали поклонение иконам, мощам и кресту. Строгие монотеисты, они не признавали божества Иисуса Христа, полагая его сыном человеческим, и пророком, подобным Моисею. По некоторым свидетельствам, не верили они и в загробную жизнь.
Проповедник, известный как «Схария Жидовин», предположительно прибыл в Новгород из Киева в свите литовского князя Михаила Олельковича в 1471 и «совратил в жидовство» новгородских священников Алексея и Дениса, Фёдора Курицина, Ивана Чёрного, которые, по-видимому, стали главными распространителями ереси в Новгороде, а затем и в Москве. В политическом отношении новгородские еретики ориентировались на Москву, стремившуюся тогда присоединить Новгород; подобно нестяжателям они требовали от монастырей оказаться от владения земельными угодьями и крепостными, что также не могло не находить сочувствие у московского князя Ивана III. Вопрос о церковном землевладении приобрёл такую остроту во многом из-за того, что землевладельцы, ожидая скорую кончину мира, передавали монастырям свои владения на «помин души». *********** Говоря о современных интерпретациях "ереси жидовствующих" следут отметить непочитание иерархии, икон и святых некоторыми религиозными ныне действующими сектами - свидетелями Иеговы, Пятидесятниками, и им подобными, различные трактования миссии и происхождения Христа оккультными группами Рерихов - Блаватской, оккультных христиан - "рамачараковцев", прочих сектантов-штундистов, не признающих в полноте христианского исповедания и тем более, Православия. Но и в числе православных христиан и даже священников есть жидовствующие, к примеру, не верящие в Схождение Благодатного Огня на Гроб Господень.К числу таких "священников" относится игумен Иннокентий Павлов, считающий Огонь делом рукотворным, вроде, как ловкостью рук Иерусалимского Патриарха. Элементы жидовствования имели место и в трудах протоиерея Александра Меня, в деятельности попа-расстриги Глеба Якунина, не раз запрещаемого в служении, священника Георгия Кочеткова. Главная задача жидовствования - умаление роли Господа Нашего, Иисуса Христа, в искажении учения о Духе и Троице, в поставлении Ветхого Завета над Новым и продолжении якобы "богоизбранной" роли евреев и в Новом Завете. Одной из разновидностей жидовствования является учение, распространяемое среди евреев, "евреи за Иисуса", которое тонко подготавливает к приходу и признанию Антихриста - Христом... Поливают на мельницу жидовствующих такие произведения, как "Код Да-Винчи", "Евангелие от Иуды", и им подобные опусы. Смирение перед происходящим ныне разграблением России известной нацией, призывы считать происходящие события посланными "от Бога", за "грехи русского народа" тоже считаю проявлением жидовствования.
Там где расположен парк, выло болото. Насколько я знаю, на Руси храмы на болоте не ставили. Ставили на высшей точке поселения, видную со всех сторон. В Православии храм и церковь равнозначные сооружения, имеющие алтарь, не имеющие его называются часовнями. Если строить храм, его место, думаю, между Звездным и Молодежным.
(Там где расположен парк, выло болото) Храмы и церкви православные ставились не только на высшей точке поселения,но и на месте языческих капищ ,а так же в местах с отрицательной энергетикой. Сама энергетика церкви положительная,считалось и считается,что церкви поглощают и уменьшают отрицательную энергетику
-Мой дед без рогатины,с голыми руками на медведя ходил. - Что такой здоровый был? -Нет,дурак
Сообщение отредактировал svobodnui87 - Среда, 19 Января 2011, 14:02