Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
А чем пропитывают, бумажные иконы, чтобы они мироточили?
Отдайте их на экспертизу, и Вам дадут точный химический состав мира.
Quote (HELEN)
бреееед видел я как руки туда суют Вы там были?
По дьявольской коробке это довольно часто показывают в программах РПЦ.
Quote (HELEN)
А чем пропитывают, бумажные иконы, чтобы они мироточили?
Вы сами видели эту икону? Люди слишком часто идут на обман "во благо" хотя бы ради того чтобы выделиться из толпы.
Quote (HELEN)
сколько лет, сколько зим! где ж Вы пропадали? давненько Вас не слышно было
Тоже был приятно удивлён Вашим разбаном.
Quote (HELEN)
а что за пренебрежение такое к крестьянам 18 века? Наивно полагать, что предки наши были людьми "тёмными", грамоте не разумели, но были гораздо благоразумнее современников.
А вы просто почитайте религиозную литерату вышедшую в период с 17..-1900 годов примерно. Более ранняя мне к сожалению непопадалась. И вы всё поймёте. Там написанны сказки как для детей, да и в нынешних переизданиях "жития святых" такое встречается. Люди не были дураками ни в коем случае, они были более наивны. Кстати с получением информации в те времена было туго, приходилось верить в то что преподносят.
Quote (HELEN)
а то создаётся впечатление, что Вы не так уж "подкованы" как себя рекомендовали
Подкован и служил в кафедральном соборе 5 лет, ушёл оттуда в звании иподиакона, мог подняться выше но это уже надо было или в монахи или жениться. Знал ВСЕ службы наизусть а так же все обряды, молодых священников только из семинарии "водил за ручку" чтобы правильно служили, у батюшек кстати тоже бывают "переатестации" так вот я смотрел всё ли они делают как предписанно. Готовился к поступлению в семинарию на второй курс без экзаменов. Просто я пришёл к выводу что это не моё и прослужив в церкви я неукрепился в вере а наоборот тщательно всё взвесив и прочитав многожество литературы ушёл.
если вам не нравятся слова ваших же верующих, это не значит, что я сплетни про них распускаю! может, им просто надо лучше думать, когда говорят?..
Луиза, ну почему вы все думаете, что верующие люди должны быть какими-то особенными? по-вашему - раз верующий, то безгрешный, все заповеди соблюдает и знает всё обо всём, что не спроси? да мы такие же как и вы, только в другое веруем.
Quote (Luisa)
а цель общения моя со священниками - поиск истины.
по-моему эдак её найти будет весьма затруднительно.
ЗЫ. Ты меня заинтриговала, пойду в Благовест, спрошу про Библию, интересно, что мне ответят. Я себе давно хочу приобресть, а то у меня издание баптистское, хоть и каноническое и читать можно, но хочется всё ж таки своего, родного, православного издательства.
Я себе давно хочу приобресть, а то у меня издание баптистское, хоть и каноническое и читать можно, но хочется всё ж таки своего, родного, православного издательства.
Поищите трёхтомник с толкованиями, намного интереснее читать. Естественно православного издательства. У меня такая в честь 1000-летия крещения Руси , раньше достать было крайне тяжело, сейчас думаю это вряд ли проблематично.
Отдайте их на экспертизу, и Вам дадут точный химический состав мира.
Химический-то состав дадут, но не объяснят, откуда он там взялся.
Quote (ter)
Вы сами видели эту икону?
я не стремлюсь к закреплению своей веры посредством наблюдения чудес, видела только одну мироточащую икону - на Новом Афоне в Абхазии, остальные случаи - случайно узнавала от знакомых, что у кого-либо из них или их знакомых дома икона замироточила. Ну замироточила - и замироточила, и что?
Quote (ter)
Люди не были дураками ни в коем случае, они были более наивны.
вот именно, что были, а Вы в этом видите что-то плохое? Ведь сказано же - будьте как дети. А сейчас все шибко грамотные, да толку от грамотности что-то никакого - сами видите куда мир катится.
Quote (ter)
Кстати с получением информации в те времена было туго, приходилось верить в то что преподносят.
По-Вашему это плохо? Меньше знаешь-лучше спишь, да проживёшь дольше. Зато теперь столько источников информации...вот только владельцы этих источников не заинтересованы в просвещении народа, делают своё тёмное дело, ну да флаг им в руки, имеющий разум, да уразумеет, как грица каждому своё.
Добавлено (23 Июль 2010, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (ter)
Просто я пришёл к выводу что это не моё и прослужив в церкви я неукрепился в вере а наоборот тщательно всё взвесив и прочитав многожество литературы ушёл.
И слава Богу, что хватило духу это осознать и принять такое решение, а сколько вот таких не решившихся, не определившихся и (главное!) не устоявшихся в вере остались? всё равно что будучи слепым вести за собой народ к пропасти убеждая их в том, что знает правильный путь, эх... Вон Луиза сокрушается.
Quote (ter)
к выводу что это не моё и прослужив в церкви я неукрепился в вере
а я и не предполагала, что в церкви можно служить, будучи не утвердившимся в вере, думала, сначала утверждаются, а потом служат.
Quote (ter)
Поищите трёхтомник с толкованиями, намного интереснее читать. Естественно православного издательства.
А может Вы мне одолжите почитать? а может и подарите? Вам-то теперь уж всё равно ни к чему. Я думаю трёхтомник с толкованиями - дюже дорого выйдет для моего скромного семейного бюджета.
а как ее искать,ежили не спрашивать у самих попов?? кто еще скажет??
больше читать, ну и соответственно думать, анализировать, сопоставлять и делать выводы.
Quote (||AU||)
Подкован и служил в кафедральном соборе 5 лет, ушёл оттуда в звании иподиакона Хелен, а чего это без коммента оставила? Не по зубам?
А какого комментария ты от меня хотел по данному факту? Ну служил и служил. Ушёл и слава Богу...или всё-таки "ушли"? Или по-твоему мнение такого "авторитетного" товарища должно меня приушипить? да я об этом вообще-то не сейчас узнала, несколько раньше. Для меня это скорей повод для сожаления, нежели причина внимать его мнению
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Пятница, 23 Июля 2010, 18:11
Вывод один - бога нет,религия - опиум для народа,верующие - несчастные заблуждающиеся,обманутые люди.
Навеяло анегдот: Советские времена, звонит в церковь секретарь парткома. Батюшка берет трубку. - Алло, это из парткома беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста 12 штук. - Хрен вам, а не стулья! В прошлый раз дал вам скамейки, так вы их матерными словами исцарапали. - Ах, так! Тогда хрен вам пионеров в церковный хор! - Ах, хрен нам пионеров, тогда хрен вам монахов на субботник! - Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход! - Ах, хрен нам комсомольцев, так хрен вам монашек в сауну! - А за такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можно!!!