Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169

Во что мы верим - Страница 16 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
Во что мы верим
HELENДата: Суббота, 17 Июля 2010, 01:51 | Сообщение # 151
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (||AU||)
плохо знаешь.
Так-с а я что-то не припомню, чтобы я заявляла, что всё знаю. А что, в семинарию уже и женщин принимают? Правда не знала! wacko
Quote (||AU||)
во-первых,мир не так уж и целесообразен;
Думаю, если бы мир не был целесообразен, то это был бы уже не мир, а хаос, впрочем если о значении слова хаос тебе известно столько же сколько о фанатизме, это тебе ни о чём не скажет. Интересно описан хаос в книге Дж.Мильтона "Потерянный рай" (ежели не ошибаюсь, всяко бывает), вот хде ужос-то, на ночь читать не рекомендую.
Quote (||AU||)
или слабым людям,которым проще не думать,
По-твоему верующие люди оттого верующие, что они слабы и глупы? happy Ну ты наивный!
Quote (||AU||)
нафига нам че-то еще?

Что главней всего на свете? Бог, любовь, семья и дети!
Quote (||AU||)
еще одна отмаза религиоза
не дошло...
Quote (||AU||)
во-вторых,кому необходимо?

AU, ты что тоже увлекаешься чтением палиндромов/анаграмм,? что смысл прочитанного не доходит, на словах спотыкаешься
Quote (||AU||)
ибо нечего толкового ответить.

Если тебя в самом деле что-то из вышеобсуждаемого интересует, то спроси лучше у более толковых людей, о.Николая например, я тут только своё личное мнение выговариваю, оно может и не совпадать с взглядами воцерковлённых христиан.
Quote (||AU||)
Я,бывает,тоже когда не знаю что сказать - говорю - а мне пох
А я когда не знаю, то и говорю, что не знаю, а когда мне неинтересно, так и говорю, что мне оно шло и ехало smile
Quote (||AU||)
вот мои тапки точно патстолом
Ну вот, а я тебе уж было хотела космологическое доказательство существования Бога изложить. Думала у нас сложится "добрая традиция"обмениваться доказательствами своей правоты, или у тебя они иссякли?(да уж ассортимент невелик - собственные измышления да додуманная жидовьём теория Дарвина) А так всё хорошо начиналось... вот это уже не первый тута случай - сначала с таким оптимизмом вступаете в спор, а потом быстро выдыхаетесь и хватает вас только на констатацию "диагноза" - религиозный фанатизм, хорошо ещё, что до личных оскорблений не опускаетесь (хотя и такое уже было)

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Суббота, 17 Июля 2010, 01:54

[[AU]]Дата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:05 | Сообщение # 152
Замечания: 60%
много написано,красиво. толк? где бог? а про целесообразность - это не доказательство,а демагогия.
короче,бога нет и быть не может,а все религии - только рычаг для контролем за населением и международные корпорации,деньги рубят и все.

HELENДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 01:40 | Сообщение # 153
Quote (||AU||)
где бог?
повсюду, нешто не знал?
Quote (||AU||)
а про целесообразность - это не доказательство,а демагогия.
ну это ты про остальные доказательства узнать не захотел, поэтому так и говори - не целесообразность - не доказательство, а все доказательства - не доказательства, чего уж мелочиться smile
Quote (||AU||)
короче,бога нет и быть не может,
AU, подскажи, будь друг, как ты в этом убедился, ещё раз прошу, не дай прожить жизнь в заблуждении. Ведь если Его нету, то ВСЁ МОЖНО! Ура! Во житуха-то весёлая пойдёт...а...э...как бы...это...а зачем тогда жить? Упиться, уесться, укуриться, у---ся (на выбор), взять от жизни всё (не даёт - отобрать) и скончаться? Безвозвратно, навсегда? А зачем мы тогда тут были? Нет уж, я всё-таки склоняюсь к мысли, верней верю, даже знаю, что Бог есть, его не может не быть. Нам трудно верить в то, чего мы не можем физически узреть, пощупать, но если отключить своё физическое восприятие и дать волю душе, то всё очевидно и понятно и по-другому и быть не может. Просто потребности у всех разные, у кого-то больше плотские, у кого-то больше духовные (я так думаю).
Quote (||AU||)
только рычаг для контролем за населением и международные корпорации,деньги рубят и все.

Дух времени чтоль насмотрелся? Зри в корень, дружище! Тады всё будет понятно, надеюсь не сильно испужаешься, если до сути докопаешься.

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 19 Июля 2010, 02:02

[[AU]]Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 20:17 | Сообщение # 154
Quote (HELEN)
взять от жизни всё (не даёт - отобрать

Quote (HELEN)
то ВСЁ МОЖНО! Ура!

Quote (HELEN)
Упиться, уесться, укуриться, у---ся

именно.
а гипотетический бог как этому мешает? за руку держит?

Quote (HELEN)
Дух времени чтоль насмотрелся?

не хнаю что это,я почти не смотрю ТВ

Добавлено (19 Июль 2010, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (HELEN)
а все доказательства - не доказательства, чего уж мелочиться

факты давай. демагогия не при делах,и пространные рассуждения тоже не катят.
документы,факты,мож видал кто (если тока не понакуре)
а до тех пор - нету никакого бога ни богов.
где твой бог себя проявил хоть раз? только приписываете сотворение мира.ВСЕ.

HELENДата: Среда, 21 Июля 2010, 01:10 | Сообщение # 155
Quote (||AU||)
а гипотетический бог как этому мешает? за руку держит?

Да никого Он не держит, один...хотя в общей сложности три раза упредил, а исполнять ли Его волю или волю того, кто против него - дело свободного выбора каждого человека.
Вчерась на одном сайте прочла замечательную вещь - в одном из храмов города Соликамска на стене написана икона Спасителя – «Спас Нерукотворный» и под ней надпись:
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
Quote (||AU||)
не хнаю что это,я почти не смотрю ТВ
дык это по ТВ вроде и не показывали, хотя не знаю, зомбиящиком тож не увлекаюсь, этот фильмец где-то в этой теме вначале есть. Интересно было бы узнать твоё мнение, если ты конечно сочтёшь возможным это смотреть, видна ли связь между этим фильмом и тем, о чём говорится в фильме Правда о прививках.
Quote (||AU||)
документы,факты,мож видал кто

happy Бог-отец - это такой Свет, что даже ангелы не могут на него смотреть. Бога-сына видели многие, но и многие не верили, что Он - Бог, даже если бы сохранились какие-то документы, разве они бы тебя убедили? Впрочем некоторые вещественные доказательства до сих пор целы и невредимы -туринская плащаница, гвозди, которыми было прибито тело Спасителя, части креста, на котором Он был распят, - так сказать прямые улики, чудо схождения Благодатного огня накануне правосланой пасхи, мироточащие, чудотворные иконы, крещенская вода, сила молитвы - разве не доказательства? для атеистов - пустой звук. Если хочешь найти доказательства бытия Божия, то ты их никогда и не найдёшь, искать нужно Бога, а не доказательства его существования. Как невозможно слепого человека заставить видеть окружающий мир, так невозможно неверующего человека заставить увидеть Бога, ибо здесь другими очами глядеть надобно - духовными (я так думаю).
Quote (||AU||)
где твой бог себя проявил хоть раз?
happy
бесконечное множество раз, т.е. всегда и везде, просто это нужно захотеть увидеть, из личного опыта могла бы привести множество примеров, когда получаешь то, о чём просишь, ну да личный опыт он на то и личный, имеет ценность только для владельца.
Атеисты, даже если Сам Господь им пред очи явится, всё равно в Него не уверуют...подумают либо обкурился, либо инопланетяне шутют smile

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Среда, 21 Июля 2010, 01:22

[[AU]]Дата: Среда, 21 Июля 2010, 10:19 | Сообщение # 156
Quote (HELEN)
туринская плащаница, гвозди, которыми было прибито тело Спасителя, части креста

насколько я читал по теме,сами священники не единогласны в этих доказательствах.
Quote (HELEN)
схождения Благодатного огня

никто не знает как они этот огонь там в одиночку добывают.Не исключаю что тупо китайской зажигалкой.
Quote (HELEN)
мироточащие, чудотворные иконы

простая хим реакция,заранее заложеная при написании иконы.Недаром не все художники были иконописцами.И фото иконы не будет течь.
И вообще - иконы - это уже язычеством попахивает.
Quote (HELEN)
Соликамска на стене написана икона Спасителя – «Спас Нерукотворный» и под ней надпись:

заранее отмазывается(ются) - мол коль че не так - не вините меня сами не старались.

а кино посмотрю.

HELENДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:03 | Сообщение # 157
Quote (||AU||)
насколько я читал по теме,сами священники не единогласны в этих доказательствах.
Священники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, пусть сомневаются ежели им так хочется. Я о туринской плащанице узнала несколько лет назад из док.фильма (вроде французы снимали), так вот фильм очень интересный, не абы как, на на основе научных исследований. Куча разных учёных (генетики, историки, биологи,химики, физики) исследовали по последнему писку технического прогресса плащаницу, исследовали образцы крови, нити, из которых была сделана плащаница, саму плащаницу как только не крутили, и рентген и спектральный анализ (название многих исследований я не запомнила - дюже мудрёно), так вот они описали внешность,установили пол, возраст, национальность человека, который был завёрнут в плащаницу, какие на его теле были повреждения, какие он получил ранее, какие позднее, отчего умер и главное (!) тело этого человека исчезло из плащаницы, не нарушая её целостности, т.е. плащаница не была развёрнута, т.е. если бы тело хотели извлечь, для этого нужно было развернуть плащаницу, а она осталась в том же состоянии, когда в неё тело было завёрнуто.
Quote (||AU||)
никто не знает как они этот огонь там в одиночку добывают.Не исключаю что тупо китайской зажигалкой.
Ну вообще-то патриарха перед тем, как он входит в кувуклию обыскивают, и отнюдь не единоверцы, а иудеи и мусульмане, т.е. это не в их интересах, кувкулия тоже ими обыскивается и опечатывается, опять же до того, как огонь появляется, в храме видны всполохи, и потом огонь сходит уже две тысячи лет, а 2000 лет назад зажигалок и спичек не было, а другие орудия добычи огня было бы пронести затруднительно, да и не додумались бы до этого (я так думаю). Да и зачем это инсценировать? вас, атеистов, обращать? happy http://www.holyfire.org/
Quote (||AU||)
простая хим реакция,заранее заложеная при написании иконы.
"рецептиком" не поделишься? smile
Quote (||AU||)
Недаром не все художники были иконописцами.
для того, чтобы быть иконописцем, мало быть художником.
Quote (||AU||)
И фото иконы не будет течь.

а вот у моих знакомых простая бумажная иконка, на доску наклеенная (какие у нас в Благовесте продаются) мироточила.

Добавлено (21 Июль 2010, 12:03)

Quote (||AU||)
И вообще - иконы - это уже язычеством попахивает.
Я раньше тоже так думала, но потом, по мере того, как больше узнавала, поняла, что ошибалась по неведению, но одно дело - неведение, и другое - невежество. Учение Православной Церкви о чествовании и поклонении иконам, введенно в догмат и закрепленно на VII Вселенском Соборе.
Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе. Основная мысль иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».
Quote (||AU||)
заранее отмазывается(ются) - мол коль че не так - не вините меня сами не старались.

по-моему здесь верней будет так - не хотите жить по моим заповедям, живите как хотите, но на меня не пеняйте. biggrin Верь, не верь, а отвечать всё равно когда-нибудь придётся. Перефразируя известную в юриспруденции фразу - незнание заповедей не освобождает от суда Божия. smile

Вначале было слово

Сообщение отредактировал HELEN - Среда, 21 Июля 2010, 12:15

[[AU]]Дата: Среда, 21 Июля 2010, 13:46 | Сообщение # 158
Quote (HELEN)
незнание заповедей не освобождает от суда Божия

ты забыла,судить-то некому biggrin biggrin
Quote (HELEN)
обыскивают, и отнюдь не единоверцы, а иудеи и мусульмане

ну,во-первых,я считаю что там все схвачено и какого-либо абрека безбашенного не пустят обыскивать.
во-вторых, ты знаешь куда зэки ныкают иногда вещи? то-то,там искать не будут.
и в-третьих,оборудование может быть там заранее заготовлено(даже с тех самых пор)

На счет того,зачем - изначально действительно,чтоб завлекать прихожан.Теперь - в основном по традиции...

Quote (HELEN)
да и не додумались бы до этого

уж не считаешь ли ты отцов-основателей церкви и апостолов дураками???смотри,бог накажет за такое святотатство biggrin

biggrin biggrin

Quote (HELEN)
введенно в догмат и закрепленно на VII Вселенском Соборе.

ВОТ!!!!Кем?? попиками)))зачем?дабы дать народу наглядную веру,неискореним дух язычества.

Quote (HELEN)
а к личности того, кто изображён на иконе

еще язычество!!
как там говорил один мужик? "не сотвори себе кумира" А сколько их уже поналяпали,святых-то?православные своих,католики своих,и поклоняются тем святым - ну не грех-ли?? ни кумиров-ли насотворяли??

KennyДата: Среда, 21 Июля 2010, 22:14 | Сообщение # 159
..один говорил, наша жизнь это поезд, другой говорил перон.....
............
....и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей....

HELENДата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:08 | Сообщение # 160
Quote (||AU||)
ты забыла,судить-то некому
разве я где-то разделила твои заблуждения? wacko
Quote (||AU||)
ну,во-первых,я считаю что там все схвачено и какого-либо абрека безбашенного не пустят обыскивать. во-вторых, ты знаешь куда зэки ныкают иногда вещи? то-то,там искать не будут. и в-третьих,оборудование может быть там заранее заготовлено(даже с тех самых пор)
ты б лучше съездил туда сам, да всё проконтролировал, а то дурят нас дураков наивных 2000 лет smile
Quote (||AU||)
На счет того,зачем - изначально действительно,чтоб завлекать прихожан.
А зачем их завлекать-то? чай не финансовая пирамида smile
Quote (||AU||)
Теперь - в основном по традиции...
ну, традиции для того и существуют, чтобы их хоть изредка нарушать, а уж за 2000 лет хоть раз да надо бы, ан нет, и ранее заготовленное оборудование ни разу не подкачало, умели же в прежние времена толково всё продумать! не то что теперь... biggrin
Quote (||AU||)
уж не считаешь ли ты отцов-основателей церкви и апостолов дураками???
"не додумались" они не из-за отсутствия смекалки и достаточного уровня интеллекта, а потому, что таких мыслей (кого-то намеренно обмануть) у верующего человека просто не может возникнуть.
Quote (||AU||)
ВОТ!!!!Кем?? попиками)))
А кто такие попики? Откуда вообще это слово взялось?
Quote (||AU||)
зачем?дабы дать народу наглядную веру,неискореним дух язычества.
на это могу сказать только одно - кому Церковь - не мать, тому Бог - не отец.
Quote (||AU||)
православные своих,католики своих,и поклоняются тем святым - ну не грех-ли?? ни кумиров-ли насотворяли??

Кумирам-то поклоняться? Грех однозначно. Ибо сказано Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи. А святых почитают, а не поклоняются им. А как, скажи можно не почитать людей, которые не отреклись от Христа под страхом смерти? Последний (который я знаю) пример - когда чеченцы русского паренька заставляли снять с себя крест и принять мусульманство, он отказался, они его зверски убили. А ты говоришь - поналяпали... sad

Добавлено (22 Июль 2010, 00:08)

Quote (||AU||)
бог накажет за такое святотатство

Quote (||AU||)
"не сотвори себе кумира"

AU, я бы тебе всё-таки настоятельно рекомендовала бы что-нибудь почитать по обсуждаемой теме, ну что я тебе ликбез для безграмотных чтоли? Глянь хоть, что такое святотатство, фанатизм, что такое кумир и что значит поклоняться кумиру. А если где-нить прочитаешь, что Бог наказывает, то мне сообчи, я что-то об этом ничего нигде не читала (в соответствующей литературе), интересно было бы узнать.

Вначале было слово

Поиск:

Хостинг от uCoz