Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
В нашем поселке живут представители разных религий. Как бы вы отнеслись к тому, что у нас построят синагогу или мечеть?
Вопрос интересен, в потоке текущей ситуации в государстве. Религиозные направления начали выходить на высокий уровень. В свете толерантности, которую проводит наше правительство, вопрос имеет свою актуальность.
Кто является титульной нацией в государстве, умолчу, ибо это не толерантно и 282 статья.
Интересны Ваши мнения по вопросу.
Пересадит кожу с попы на лицо, Передвинет вправо левое ребро, Выровняет ноги, и надует грудь- Буду я красива,а не "что-нибудь" !
Сообщение отредактировал technic - Четверг, 21 Октября 2010, 18:37
ну насчет титульной нации и толерантности ты перегнул малёхо... можно было написать так: "Русские являются наиболее многочисленной национальностью" а ежели толерастные граждане будут намекать на 282 статью, то отправить их на перепись 2002 а по теме ежели, то зачем синагога иль мечеть в поселке где приход соответствующих религий мал? ведь, по сути, храм строит, а затем и содержит именно приход. ИМХО, пока нет некой критической массы, к примеру мусульман, никакой мечети в принципе быть не может.
ну насчет титульной нации и толерантности ты перегнул малёхо... можно было написать так: "Русские являются наиболее многочисленной национальностью"
ну если уж быть точным, то по данным переписи населения русская нация составляет 79,8% процента от всего населения. Писать, "наиболее многочисленная" в данном случае как-то странно :). Даже можно сказать глупо.
Quote (antiGEA)
а по теме ежели, то зачем синагога иль мечеть в поселке где приход соответствующих религий мал?
я думаю, здесь вопрос стоит не в размере - думаю, количество мусульман - не менее сотни человек. И если это люди активно влияющие на социальную жизнь в поселке, то вопрос будет решен в их пользу.
Quote (antiGEA)
по сути, храм строит, а затем и содержит именно приход.
В идеале, да. Но есть ньюанс - социальная активность/финансовые возможности в первую очередь, и во вторую - физическое количество индивидуумов.
Простой пример - миссионеры. Им не важен размер прихода на старте.
Главное, чтобы было спокойствие и уважение между людьми вне зависимости от религий и национальностей.
Пересадит кожу с попы на лицо, Передвинет вправо левое ребро, Выровняет ноги, и надует грудь- Буду я красива,а не "что-нибудь" !
термин "наиболее многочисленная" отражает только лишь то что русских больше всего в России, термин применен специально для тех, кто почему то боится сказать "титульная нация", что означает лишь доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования.
ну дело как раз в финансовых возможностях прихода. государство в данном случае не должно вмешиваться в эти процессы. есть деньги и желание - есть храм... нет хотя бы одного - нету храма.
Quote (technic)
В идеале, да. Но есть ньюанс - социальная активность/финансовые возможности в первую очередь, и во вторую - физическое количество индивидуумов.
по моему это эквивалентно "по сути, храм строит, а затем и содержит именно приход."
ну а насчет последних аргументов - ИМХО миссионеры - зло. понятно что на старте размер прихода = 0. но чтобы этот ноль превратить в 1 нужно, скажем так, "обратить" религиозные воззрения некого человека в свою сторону, что не есть хорошо. ибо это не есть "толерантно".
термин "наиболее многочисленная" отражает только лишь то что русских больше всего в России, термин применен специально для тех, кто почему то боится сказать "титульная нация", что означает лишь доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования.
Ну почему - боится? Просто это не модно сейчас. Посмотрите, как минимум, на финансирование регионов. Или на правительственные программы на будущие годы. Если заикнутся, что "наших обошли", то охаят мощно и быстро. А если агрессивно, но в рамках конституции, отстаивать права титульной нации, то можно легко быть обвиненным в национализме и пойти по 282. Легко.
Quote (antiGEA)
по моему это эквивалентно "по сути, храм строит, а затем и содержит именно приход."
Главное, чтобы прихожане были богаты. Приносили щедрые дары.
Как бы вы отнеслись к тому, что у нас построят синагогу или мечеть?
лично я отрицательно. Я ко всем конфессиям отношусь терпимо, но нужно и честь знать, где родился - там и родина, там и живи. Если что-то не устраивает в стране проживания - скатертью дорога, и как правильно вспомнил по данному случаю Vasya_Plitkin Францию, это яркий пример толерантности, которую нам всё пытаются привить и упрекают в её, якобы, недостатке. Вообще поражает внедрение в наш язык этих непонятных, неизвестно откуда и зачем взявшихся слов, неужели наш великий, богатый,могучий русский язык не способен выразить сущность того, что понимается под этим словом? Некоторое время назад по каналу Союз читал лекции Василий Ирзабеков - священник, писатель, имеющий филалогическое образование. Так вот очень интересна история многих слов (до сути которых он сам докапывался), что есть мат, что означает слово ЧЕЛОВЕК и мн.др. так вот ТОЛЕРАНТНОСТЬ - введение в организм малых доз яда с целью нереагирования организа на яд. Когда я прослушала эту лекцию, многое стало понятно.
Quote (technic)
В свете толерантности, которую проводит наше правительство
если принять во внимание истинное значение слова толерантность, то возникает вопрос - а что это за правительство такое? и чьи интересы оно представляет?
Quote (technic)
Кто является титульной нацией в государстве, умолчу, ибо это не толерантно и 282 статья.
ну, сказать, что Россия - это страна, где большинство населения - русские - это ещё не 282, хотя всё к тому идёт. В свете существующего положения вещей, конечно, лучше говорить, что Россия - это многонациональное и многоконфиссиональное государство, что не отражает действительности. Но дело выбора каждого свободного человека - толерантно помалкивать или говорить то, что думаешь, в конце концов свобода слова и мысли, вероисповедания пока ещё прописана в основном законе.
Quote (antiGEA)
а ежели толерастные граждане будут намекать на 282 статью, то отправить их на перепись 2002
покажите мне толерантного русского я бы сказала - толерантнозаинтересованные граждане (как правило с двойным гражданством).
Quote (technic)
Если заикнутся, что "наших обошли", то охаят мощно и быстро.
если один заикнётся, то его никто не услышит, а если все?
Quote (technic)
А если агрессивно, но в рамках конституции, отстаивать права титульной нации, то можно легко быть обвиненным в национализме и пойти по 282.
а здорово просчитали толерантно заинтересованные лица наш, мояхатаскраюничегонезнаю-менталитет.