Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Случайная встреча с Татьяной Догилевой (продолжение)
- Спасибо, не надо. Взгляд у неё был немного грустный и слегка печальный. - Привет! Меня зовут Борис. - Привет! Татьяна. - Как дела? - По-всякому… - А на личном фронте? - Как у всех… - Проблемы в театре? - Да, есть немного… правая бровь её слегка вздрогнула и приподнялась, - Ставите новый спектакль? - Ага. А ты? - Да вот, по магазинам… - А мне некогда, сапожки совсем расползлись… - Поехали со мной, я как раз за сапогами! - С удовольствием, но я опаздываю на репетицию…, вот и моя остановка. Став на последнюю ступеньку она повернулась и посмотрела на меня, как на самого родного и близкого человека: - Прощай… - Пока… Двери закрылись, и троллейбус поехал дальше. Пройдя несколько шагов, Татьяна повернулась и помахала мне рукой. Я помахал ей в ответ. Сделав ещё пару шагов, она остановилась и стала смотреть на удаляющийся троллейбус.
P.S. За всё время нашего общения мы не произнесли ни слова, и только смотрели друг другу в глаза, а весь диалог происходил на подсознательном уровне… Как ни странно, но мы прекрасно слышали и понимали друг друга.
Где-то в году 1988-ом, вёл я один из концертов-капустников в нашем Товарковском ДК. Захожу в гримёрку и вместо участников концерта вижу в ней только одного человека - Яна Арлазорова. - Добрый день! - Привет. Я приглашённый гость, а ты, наверное, ведущий концерта Борис? - Да. - Очень приятно, Ян. У меня к тебе одна просьба. Ты не мог бы организовать…, ну так чуть-чуть? - Сейчас нет, мне ещё концерт вести, а вот после концерта сообразим… - Ты не подумай, я не пью, мне надо лишь для поддержания разговора… Сразу вижу, ты мужик хороший! Ты не обижайся, мы ведь мужики, да? - Хорошо, увидимся здесь же после концерта. Во время концерта, согласно программе, я предоставил слово Яну Арлазорову, а сам наблюдал со стороны реакцию зрителей на каждую его реплику. Через два с половиной часа, после концерта, я снова зашёл в гримёрку. Яна Арлазорова в ней не было. Нашёл я его в другой гримёрке. Увидев меня, он поднялся, подошёл ко мне и обнял: - Мужики, вот мой друг, Борис! Все рассмеялись… - Ах, ну да, вы ведь все его знаете. Разговор пошёл «полным ходом»…
Полтергейст (от нем. poltern — «шуметь», «стучать» и Geist — «дух») — термин, которым принято обозначать явления неизвестной природы, связанные с шумом и стуками, самопроизвольным движением предметов, самовозгоранием и т. д. Считается, что полтергейст (в отличие от других призраков) привязан не к месту, а к человеку — как правило, ребёнку, вступающему в стадию полового созревания (в этом случае последнего именуют «агентом» или «фокальным лицом»).
Я давно обратил внимание на тот факт, что время от времени (довольно часто) ощущаю или вижу проявления полтергейста. Выражается это, как правило, в двух вариантах ощущений:
I. Физическое: 1. Кто-то невидимый проходит мимо и как будто задевает тебя полой халата. 2. Кто-то невидимый стоит рядом и от этого наэлектризовываются волосы по всему телу. 3. Кто-то невидимый прикасается к тебе (трогает, гладит или прислоняется).
II. Зрительное: 1. Что-то прозрачное прошло перед глазами. 2. Что-то реальное, не прозрачное, промелькнуло сбоку (т.е. увидел на мгновение «боковым зрением»). 3. Что-то невидимое, энергетическое (иногда холодное, иногда тёплое) прошло через комнату по диагонали и в углу заколебались занавеска и штора. 4. Иногда дверь приоткрывается, а через несколько секунд закрывается, как будто кто-то вошёл и стоит возле неё. И это при полном отсутствии сквозняков!!!
Моя жена поначалу (много лет назад) думала, что я прикалываюсь над ней, но после первого же «контакта» пришла в неописуемый ужас и теперь сразу прячется за меня…
P.S. А вот, что видел мой, тогда ещё 6-ти летний, сын (Алёшка) расскажу в следущей заметке - "Белый хозяин".
Сообщение отредактировал _BV_ - Воскресенье, 29 Января 2012, 23:15
Читал я где-то и не раз, что большинство детей до 7-ми лет способны видеть привидения и полтергейст, а вырастая теряют эту способность и забывают об этом.
Quote (ABV_V)
Сам я никогда ничего подобного не видел, не слышал, не ощущал.
Алёшке было тогда неполных 6 лет (1989г.). Подойдя к детской комнате, чтобы проверить, как уснули дети, я услышал, что Алёшка с кем-то тихо разговаривает. Я подумал, что он разговаривает во сне, вошёл и поправил у детей одеяла. Андрейка спал, а Алёшка лежал с закрытыми глазами. - Ты меня звал? - Нет. - Хотел поговорить с мамой? - Нет. - Здесь кто-то ещё есть? Алёшка натянул на голову одеяло и тихо засопел. - Хорошо, поговорим завтра, а сейчас спи. Два дня я пытался поговорить с Алёшкой, но он замыкался и молчал. На третий день мне всё-таки удалось поговорить с ним.
«Привидение или призрак — в традиционных представлениях являются душой или духом умершего человека, которые проявляются в видимой форме или других проявлениях в реальной жизни»
- Ты с кем-то разговаривал? молчание. - Он не разрешат тебе о нём рассказывать? - Да. - Почему? - Он говорит, что ты его прогонишь. - Если я пообещаю, что не прогоню, расскажешь? молчание, - Тогда спроси у него согласия поговорить со мной, хорошо? кивок головы, - А ты давно с ним разговариваешь? - Не знаю. - Он приходит один или их несколько? - Один. Он приходит каждый день? - Иногда каждый, иногда нет. - Ты с ним уже успел подружиться? - Да. - А сколько ему лет? - Не знаю. - Он выглядит как мальчик, как я (мне тогда было 30 лет) или как дедушка? - Как дедушка. - Можешь описать его? мотание головой, - Ну, хорошо, спроси его согласия, а потом мне расскажешь. Спокойной ночи.
На следущий день мы продолжили разговор: - Как ты его зовёшь? - Никак. - А он тебя? - Малыш. - А кто он? - Белый Хозяин! - Почему? - Он сказал, что он здесь хозяин. - А почему «Белый»? - Он как дым. - Может быть как туман? - Да, туман. Белый и прозрачный. - А где ты его видишь? - То на шкафу, то на полке. - А он сейчас здесь? - Нет, он ушел, когда ты вошёл. - Он меня боится? - Нет, он не хочет сделать мне хуже. - Скажи ему, что мне очень интересно с ним познакомиться. - Он всё слышит. - Тогда я сам задам ему вопрос, а ты потом передашь мне его ответ, хорошо? кивок головой. - Кто ты, «Белый Хозяин», и можешь ли рассказать нам свою историю?
Прошло несколько дней. - Ты разговаривал с твоим новым другом? - Да. - Что он ответил на мой вопрос? - Придёт время, ты сам узнаешь. - И когда придёт это время? - Ну, я не знаю, ещё долго… - Когда я сам стану таким же дедушкой? кивок головой. - А как он выглядит? пожимание плечами, - Какие у него волосы? - Большие и белые. - Есть ли у него борода и усы? - Да, тоже белые. - А во что он одет? - Не знаю… - Рубашка, куртка, брюки, пальто… ? - Белый плащ, как у дедушки. - Военная плащ-накидка? - Да, только белая. - А под ней? - Большие штаны и рубашка. - А на ногах – ботинки, сапоги или сандали? - Он ходит босиком. - Он ходит по воздуху? - Нет, он ездит на машине. - А какая у него машина?
- Большая, белая. - Большая, как «Жигули» или как самосвал? - Как «Жигули», только длинная. - Где ты её видел? - «Белый Хозяин» приезжал на ней ко мне в детский садик. - Так это было днём? - Да. - А кто-нибудь из твоих друзей его видел? - Да. - И что они сказали? - «Белый Хозяин» сделал так, что они его сразу забыли. - «Белый Хозяин» заезжал к тебе прямо в группу? - Нет, он оставил машину на дороге, за забором, а сам зашёл ко мне на участок. - О чём вы с ним говорили? - Он предложил мне покататься с ним на его машине. - И куда он предложил тебе поехать? - В Калугу, а потом он привезёт меня обратно. - Хорошо, только ты скажи ему, что без папы не поедешь. - Ладно.
Через несколько дней Алёшка сказал, что «Белый Хозяин» назначил поездку на пятницу и согласен взять меня с собой. Пятница была рабочим днём, и я предложил, через Алёшку, конечно, поехать в субботу. «Белый Хозяин» согласился. Отправление было назначено от школы №3 в 12.00. Маму Алёшкину «всю ночь трясло», она не могла понять – толи Алёшка бредит, толи они вместе с папой «таво» … и что значит «взять папу с собой»??? Наступила суббота и мы с Алёшкой пошли к третьей школе, а мама, тем временем, тайно следила за нами в ста метрах сзади… В те времена машин в посёлке было очень мало, по сравнению с сегодняшним днём и, придя на условленное место, мы увидели только две отдельно стоящие машины. Я пытался увидеть машину-призрак и ждал сигнала от Алёшки, если он её увидит. Так прошло около часа, а «Белый Хозяин» всё не появлялся.