Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Прекрасным солнечным днём в середине сентября 1983г. Я сдал очередную сессию и в приподнятом настроении возвращался домой. До отправления электрички Москва-Калуга оставалось чуть более сорока минут, и я решил купить несколько новых пелёнок своему первому сынишке, который родился двумя месяцами раньше. «Детский Мир» находился в двух кварталах от Киевского вокзала на первом этаже многоэтажки и имел по всей длине три входа. Я вошёл в левый вход и сразу «попал» на отдел пелёнок. В магазине стояла полнейшая тишина, а кроме меня были ещё две молодые мамы, разговаривавшие полушёпотом в другом конце магазина. Я попросил продавщицу показать мне три разные пелёнки с множеством мелких рисунков из мультиков. Не успела она повернуться к стеллажу лицом, как средняя дверь магазина распахнулась и с улюлюканьем, криками и весёлыми возгласами в магазин «ввалилась» шумная толпа – человек 25-28 (я всегда подсознательно пересчитываю людей в толпе). Казалось, что этот «живой улей» жил своей жизнью и не замечал ни того где он находится, ни того, что на руках у мам спят грудные дети.
Не задерживаясь в середине, «улей» направился в мою сторону. Чтобы пропустить его сзади я прижался животом к прилавку, но «улей» «завис» прямо на мне. - Здравствуйте, меня зовут Юрий Никулин! Толпа умолкла, справа от меня стоял тот самый Юрий Никулин и протягивал мне руку. Я пожал ему руку в ответ. - Добрый день! Борис. - Вы учитесь или работаете? - Сдавал сессию. - Как сдали? - На «отлично». - Поздравляю. - Спасибо. - У Вас мальчик или девочка? - Сын. - Как назвали? - Алёшка. - А как зовут Вашу жену? - Лена. - Очень приятно. Пусть Ваш Алёшка растёт здоровый и счастливый! Передавайте привет Леночке! С этими словами он вышел из магазина и вся толпа «вывалила» за ним.
P.S. А я подумал: приеду домой, расскажу жене. Наверняка ей будет приятно... Я и представить не мог, что эта история получит неожиданное продолжение…
Через полгода, сдав очередную сессию, я возвращался домой. История повторялась 1:1, только теперь я покупал распашонки и ползунки. Не успел я подумать, что в прошлый раз в среднюю дверь магазина «ввалилась» толпа, как эта дверь распахнулась, вошёл Юрий Никулин и за ним вся его свита… Не задерживаясь в середине, он сразу пошёл ко мне, вытянув вперёд руку: - Здравствуйте, Боря! - Добрый день, Юрий! - Как здоровье Алёшки? Как чувствует себя Леночка? Я был обескуражен… - Боря, я рассказал своим друзьям о нашей Встрече с Вами, и, что Вы произвели на меня большое впечатление. Так что, если у Вас будут какие трудности – обращайтесь, мои друзья Вам обязательно помогут!!! Очень был рад снова увидеться с Вами. - Я тоже очень рад! - Когда меня не будет, вспомните меня. Я желаю Вам и вашей семье счастья, здоровья и долгих лет жизни. И опять вышел через левую дверь. Только теперь толпа не спеша «вывалила» за ним, причём каждый её член, оборачиваясь по долгу смотрел на меня…
P.S. Я до сих пор не представляю: как Юрий Никулин из тысячи людей, встречаемых каждый день, мог запомнить: меня, как зовут моего сына и мою жену, и вспомнить это через полгода с первого взгляда???!!!
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 22 Декабря 2011, 21:12
Так сложилось, что на каждой сессии в середине экзаменов мы ходили попариться в баню, а точнее в Сандуновские бани (или в просторечии «Сандуны»). Компания подобралась дружная – все любители преферанса и обожатели парной!!! И надо же так случиться, что в этот день очередь в баню была не просто с третьего этажа на второй (мужское отделение на третьем, а женское на втором), а выходила через весь двор аж на улицу. Кто-то предложил пойти в бани «Военно-морского флота» в двух кварталах за углом. Там, правда, парок похуже, зато очереди почти не бывает! Сказано, сделано. Только мы вошли в помывочный зал, как я услышал крик смотрящего за паром: «Ещё один в парилку!». Я оказался у дверей первым и дверь за мной закрылась. В полумраке парилки я увидел, что все три яруса плотно заняты и есть лишь одно свободное место в середине на средней лавке (обычно - последнее место на верхнем пологе поближе к печи). Я перевёл вопросительный взгляд на «Смотрящего за паром». «Чего смотришь? Занимай!», сказал он и начал методично подкидывать порциями воду в печь. Когда он закончил и пар стал «садиться», мой сосед начал рассказывать анекдоты. Все, и я в том числе, хохотали. Потом мой сосед обратился к «Смотрящему за паром»:
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 06 Января 2012, 23:34
Случайная встреча с Анатолием Папановым (продолжение)
- Поддай-ка ещё парку! а после этого ко мне: - Теперь твоя очередь рассказывать анекдот. От неожиданности я немного растерялся: - На какую тему? - Можешь похабный… - Я не знаю похабных… - Тогда два! Я рассказал, все смеялись, потом стали рассказывать другие. Через 10 минут дверь парилки открыли и все стали выходить. Сосед придержал меня за руку: - Мой заход через два на третий, приходи, я оставлю за тобой это место. Я вернулся к своим друзьям и меня сразу засыпали вопросами: - Ну как там? Как парок? Сколько человек на полке? Печка хорошая? и т.д. Какой-то ты странный?... - Что-то знакомое мне в этом рассказчике и голос очень знаком, жаль из-под шапки лица не видно. И странно, его все слушаются как будто он там босс! Ребята попарились в следущем заходе, а через два на третий мы пошли все вместе, но нас остановил «Смотрящий за паром»:
- Все места заняты. Есть только одно, для него! и он указал пальцем на меня. Я вошёл в парилку, на меня, улыбаясь и держа шапку в руках, добродушно смотрел Анатолий Папанов: - Студент? - Студент. - Откуда приехал? - Из Калуги. - А я из Крыжопля… И вся парилка затряслась от «дикого ржанья»… После парилки он подошёл ко мне и сказал: - Я здесь бываю каждую среду, приходи! - Я приезжаю на сессию раз в полгода и всего на две недели то есть всего две среды в полгода… - Ничего, это место теперь всегда будет твоё! - Спасибо. - До встречи. На следущей сессии, когда мы пришли в баню, то заметили, что со мной подчёркнуто вежливо здороваются незнакомые люди. Как потом оказалось – все участники «третьего захода». Это был ещё один и последний раз, когда мы виделись с Анатолием Папановым.
P.S. В следущую среду Анатолия Папанова не было, но произошёл очень пикантный случай…
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Воскресенье, 08 Января 2012, 22:30
После парилки очень приятно сразу прыгнуть в бассейн, но «старожилы» разрешают это сделать только после горячего душа (чтобы смыть пот). И вот мой приятель первый выскочил из-под душа, разбежался и кубарем прыгнул в бассейн. А когда собирался прыгнуть я, он всплыл передо мной и закричал: - Стой, стой, там что-то есть!!! Я аккуратно нырнул рядом и увидел на глубине метр под водой светлый проём метр на метр в стене бассейна. Посовещавшись мы решили, что это выход во двор и, если там никого нет, то будет здо`рово побегать по морозцу голышом… Первым в проём нырнул мой приятель, а за ним я. Когда мы всплыли на той стороне, то я сразу понял, куда мы попали…
В отличие от мужского бассейна, где все плавали, в женском - большинство женщин сидело на парапете свесив ноги в воду. Моя голова оказалась между чьих-то ног. Такое счастье в глазах я видел ещё только два раза в жизни… Моему приятелю повезло несколько меньше – та, чьих коленок он коснулся головой, подняла истошный крик, стала неистово бить ногами и рвать его чёрные волосы. Как только мы с трудом вернулись обратно в мужской бассейн, открылась дверь в разделительной стене, вошла тучная женщина в синем халате и низким громким мужским голосом сказала: - Ещё раз это повториться, я вызову милицию!!! А тебя белобрысенький после бани будут ждать у входа…
P.S. Двое мужиков, ошалевших от нашего рассказа, нырнули в этот проём. За стеной поднялся крик и начался настоящий переполох. Мы уже уходили из бани, а мужики всё ещё не вернулись...
Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 10 Января 2012, 22:50