Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
- Что происходит? Почему наши машины всё так же далеко от нас? – удивилась Наташа. - Тебе кажется, - ответил её муж Володя. - Ну, нет. Они были перед перекрёстком, а сейчас уже почти возле улицы Кирова!!! - Так, - заявила моя жена, - это опять твои проделки. Я никуда отсюда не уйду. Иди и возвращай машины обратно!!! - Как же я оставлю тебя здесь в свадебном платье, посреди перекрёстка, – ответил я, - ведь все сразу подумают, что мы с тобой развелись, не отойдя от ЗАГСа?! Наташа, лихорадочно соображая, переводила взгляд с меня на Володю и обратно: - Хорошо. Пусть Борис остаётся здесь, а ты иди и приведи машины обратно. Уверена, ты с ним в сговоре! - Не-е, я ничего не знаю. Да и водители меня не послушают, - ответил Володя, - они ведь меня тоже не знают. В отличие от сегодняшних «пробок» на Московской, в 1981 году в субботу там можно было встретить только свадебные машины, да и то не больше трёх за раз. В сквере Карпова в зелёной листве деревьев щебетали птицы. Огромные окна третьей школы смотрели на нас тёмными молчаливыми глазницами. «Салон для новобрачных», тогда ещё, был жилым помещением (чей-то квартирой) и жил своей независимой жизнью так же, как и здание царской постройки на противоположной стороне улицы Дзержинского. Мы стояли на середине перекрёстка в тот момент, когда подъехал красный «жигулёнок». Остановившись перед нами, водитель высунулся из окна и сказал:
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 19 Марта 2013, 22:20
«Слушай, дарагой, может нада памоч?» Все посмотрели в сторону «Жигулей», пытаясь понять что ему «нада». Я взял жену под руку и повёл на ту сторону перекрёстка. Володя с Наташей проследовали за нами. Как только мы миновали перекрёсток, оставаясь на середине проезжей части, моя жена упёрлась как молодой ослик: - Всё! Я никуда отсюда не пойду! - Я тоже, - поддержала её Наташа. Мы с Володей, как было договорено заранее по нашему плану, молча взяли своих жён крепко подруки и потащили вперёд. Если кто-нибудь хоть раз видел, как упирается строптивая козочка, когда её тащат против её воли, может представить себе эту картину… - Не хочу, не буду, не пойду, отпусти…, - упиралась каблучками моя жена, пытаясь вырваться из крепких объятий. Наташка сопротивлялась похихикивая, и сначала показалось, что она вкурсе всего сценария и поддерживает нашу игру, но когда она начала применять словечки «покрепче», я понял, что Володька не проговорился. Редкие прохожие останавливались и смотрели на нас как на бесплатный спектакль: Посреди улицы двое парней улыбаются и тащат двух девчонок, а те в свою очередь сопротивляются, ругаются и одна из них в свадебном платье! Одна из зрительниц, обращаясь с укором к своему спутнику и указывая взглядом на нас сказала: продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 21 Марта 2013, 22:10
« А ты бы так смог ...?» Через двадцать упорных метров первой сдалась Наташка. Поупиравшись ещё метра два и моя жена пошла за мной без особого сопротивления, продолжая что-то бурчать себе под нос. ( Прим. автора: Когда мы с Володей обсуждали этот этап пути, он спросил: - А ты уверен, что они будут сопротивляться только до середины квартала? - Ну, максимум до улицы Кирова! - А если возникнут непредвиденные обстоятельства? - Смотри на меня и делай как я! – ответил я. - Понял!) Подняв голову и посмотрев на меня уничтожающе-возмущённым взглядом моя жена сказала: - Посмотрю, что ты будешь делать, когда мы дойдём до улицы Кирова. - Там мы сядем в машины и поедем к «Вечному огню». Когда мы дошли до улицы Кирова, то увидели что наши машины стоят на следущем перекрёстке улиц Кирова и Ленина. - Ну-у! – посмотрела на меня жена. - Наверное они перепутали и ждут нас на следущем перекрёстке?! И тут Наташку прорвало от смеха: - А на следущем перекрёстке они перепутают и будут ждать нас на площади Победы у Вечного огня!!! Я уже собирался ответить, как меня опередил Володя: - Посмотрите, кто за нами идёт!
Повернувшись назад, мы, не сдерживаясь, захохотали от увиденного. Метрах в пятидесяти за нами жених тащил за собой невесту (точнее: муж молодую жену), а та сопротивлялась и возмущалась: «Куда ты меня тащишь? Не хочу, не буду, пусти…» - Ну вот, - сказал я, - это уже традиция!!! – и повёл свою «команду» в сторону площади Победы по центру проезжей части, теперь уже, улицы Кирова. - Давай пойдём по тротуару, - с ноткой надежды в голосе предложила моя жена. - Нет, только по центру! Дойдя до перекрёстка улиц Кирова и Ленина, я обернулся посмотреть как дела у второй пары новобрачных. Но сзади нас медленно и тихо двигались только две машины, которым мы перекрыли проезд. Хотя по ним сразу было понятно, что опережать нас они и не собираются. - Они идут по тротуару, - сказала моя жена, не поворачивая головы. Я обернулся ещё раз и увидел, что молодожёны действительно идут по тротуару, и подумал: а она у меня не только красивая…