Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
До площади Победы мы дошли без приключений. К нам присоединились друзья, приглашённые на свадьбу и случайно оказавшиеся на пути нашего следования. Да машины, скопившиеся сзади нас, разноголосием гудков оповещали всю Калугу о нашем шествии. Ещё заранее, этот маршрут я прошёл пешком и засёк время, а потом договорился с фотографом в ателье "Приокские зори" о времени съёмок, о месте, где делать фотографии, и об экспозиции. До этого я несколько лет занимался фотографией (у меня был по тем временам один из лучших фотоаппаратов «Зенит Е» с объективом «Гелиос 44-2» и встроенным экспонометром). Мне не нравились те фотографии, которые делали фотографы на площади Победы, и поэтому я заранее обошёл всю площадь, выбрал самые удачные, на мой взгляд, места для съёмки и провёл по ним фотографа. Особенно мне приглянулось место между двух берёзок. Фотограф возмутился тому, что его, Профессионала, какой-то жених учит, где и как снимать фото, которые он делает уже несколько лет!!! К тому же, не понимающий дилетант, что блики от солнца портят фотографию: - Я сниму тебя с солнечными зайчиками на лице, а ты потом откажешься от фотографий! (Прим. автора: тогда платили за фотографии при получении, если их качество устраивало заказчика!) Убедил я его следущими двумя аргументами: 1. Я выкуплю фотографии с любыми «зайчиками», если только Вы обеспечите на них резкость. 2. Готов оплатить 50% заранее. И так, мы подходим к площади Победы, а там нас ждёт (и для меня тоже) неожиданный, сюрприз…
Как только мы дошли до площади Победы и остановились в ожидании фотографа, одна из машин, следовавших за нами, сделав круг по площади, остановилась перед нами, и её водитель попросил нас подойти к нему. В открывшееся окно мы увидели пару крепеньких старичков, которые отмечали «Золотую свадьбу». Далее были взаимные поздравления, пожелания, обмен букетами у невест и рукопожатия у женихов, слёзы, улыбки и обнимашки … Потом подошёл фотограф и мы «пошли» по процедуре фотографирования: проход по площади, возложение цветов к Вечному Огню, общие фото возле машин и отдельные фото там, где я выбрал. Следует отметить два момента: 1. В тот год в Калугу «пришли» пять новеньких «Волг» последней модели и при помощи тестя, мне с трудом удалось заказать три из них на нашу свадьбу. Но, к сожалению, ни на одном фото из-за гостей их не видно. 2. Месяц спустя, отдавая мне фотографии, фотограф, размышляя вслух сказал: « А здорово в берёзках и «зайчиках» получились эти двое, надо будет взять это на вооружение…» И стал водить туда всех молодожёнов и даже осенью и зимой. Три месяца спустя женился брат моей жены и у него тоже есть фотография в по-осеннему осыпавшихся берёзках… Затем мы поехали в лес и встретились там всё с той же «Золотой свадьбой» (см. фото)
Есть ещё третий момент: 3. Когда, после отпуска, я вышел на работу (месяц спустя), одна из сотрудниц нашего отдела (Наталия Николаевна) сказала мне: « Боря, пока тебя не было, в Калуге родилась новая традиция – ходить из ЗАГСа до площади Победы пешком, через центр, по проезжей части!!! Мой сын даже заснял первую пару новобрачных!» Я взял из её рук фотографию и приставил к себе. Непонимание на её лице сменилось удивлением, а потом взрывом смеха: «Как я сразу не разглядела, что это ты?! И все сотрудницы отдела бросились ещё раз рассматривать фотографию месячной давности. Итак, закончив все разъезды, мы вернулись в столовую, где и отпраздновали первый день бракосочетания по общепринятому сценарию. А вот на вторую половину второго дня всё было расписано по пятнадцать минут. Володька очень волновался, что не сможет долго прикрывать наш отъезд, но я уверил его, что третья рюмка сделает своё дело, надо лишь проследить, чтобы до всех она «дошла». Некоторые из гостей до сих пор уверены, что вечером, после шашлыков, провожали нас домой… А мы тем временем, повеселившись с гостями "на природе" до часу дня, тихонько "слиняли" и... уже ехали в далёкую Прибалтику на Куршскую косу в славный город Зеленоградск, мечтали, «светились», «летали»...
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Среда, 03 Апреля 2013, 21:54
Дорога пролетела незаметно, и вот мы в городе Зеленоградске, в конце его основной, тянущейся по узкому перешейку между Балтийским морем и Куршским заливом, двухкилометровой улицы, в гостинице, венчающей эту улицу, в отдельном номере, на втором этаже. Представить это можно примерно так: В город, с населением в 12 000 человек, размером с Товарково, прибывает автобус на перекрёсток у кладбища. Самая большая улица – это насыпь от гаражей, через «восьмёрку» и, примерно, до Полотняного завода. Слева от неё по всей длине в пятидесяти метрах Балтийское море, а справа в ста пятидесяти метрах Куршский залив. В районе нашего стадиона – Ж/Д вокзал. Гостиница, в которой нас разместили, - в районе производства труб у Аверкиева. Не терпелось побыстрее пойти на море и насобирать самому настоящего янтаря!!! Но гид рассказала, что янтарь, в основном, выбрасывает на берег при шести-девяти бальном шторме. И тогда местные, не дожидаясь полного окончания шторма, выходят с корзинами на берег и собирают все похожее на янтарь, а потом дома отсортировывают его от мусора и пемзы. А после шторма их дети добирают всю мелочь… Так что туристам остаётся бисерная некондиция. Она взяла пригоршню песка в кулак и стала сыпать её мимо руки, между собой и открытой ладошкой и при этом слегка дуть на песок. Когда весь песок закончился, она сказала: