Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Товарищи, надысь купила одну книжицу, называется Кому будем служить А.Захарова, поначалу оформление и название не произвело на меня никакого впечатления, но начала читать и... очень всем рекомендую.
Добавлено (04 Июль 2010, 03:44) --------------------------------------------- Кстати, книжка продаётся в Благовесте, может это кого-то улыбнёт, но кто купит и почитает, думаю не пожалеет. Заходите, не бойтесь, никто вас там не покусает, книги там - далеко не одни только молитвословы и жития святых, очень интересная и познавательная литература, правда если привозят что-то новое, просто "сметают", недели две был привоз, очень много интересного было, а сегодня зашла, там уже остатки былой роскоши, даже 2-х томник Игнатия Брянчанинова (2 небольшие, но толстенькие книжечки) за 600 р. купили. Ещё очень интересная книга Таинство веры и Христианский катехизис, интересно просто жуть как! Купила книги детские - православная азбука (хотя одна уже есть), русская православная культура и библейские рассказы для детей, такая красота! читаешь - оторваться невозможно.
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Воскресенье, 04 Июля 2010, 03:28
ага, я один раз взяла почитать с полки детскую книгу в тихонопустынском магазине. а там в начале примерно такое: жил-был мужик, и был у него кот. и вот провинился этот кот чем-то и мужик решил его утопить. говорит ему - я тебя от соседа спас когда он хотел тебя повесить, а ты... и дальше я читать не смогла. я просто представила офигевшие от ужаса глаза своего ребенка, и что я просто не смогу объяснить, что церковь одобряет убийство животных... нет уж, спасибо! мы лучше светские книжки почитаем.
Луиза, ну вот никак не ожидала от тебя... зачем пользователей в заблуждение вводить? Такое впечатление, что ты эту книжку взяла в руки, прочитала только 3 слова - кот, провинился,утопить - и мнение сложилось, фантазия доработала. Книжку, я так поняла, ты не купила, а зря. Это книги монаха Лазаря, их у меня три штуки, пытаюсь все собрать. Первую как начала читать (Тайные глаголы) - не могла оторваться, написано легко с юмором, с поучением для детей и подтекстом для взрослых. Чтобы не быть голословной, привожу отрывок, который ты изложила в своём понимании, в оригинале: У одного жителя деревни Палики (у меня кстати бабуля оттуда родом) по имени Макар был кот. Большой чёрный кот, и звали его Мурлыка. Вот однажды говорит ему Макар: - Слушай, Мурлыка! Когда ты был маленький, тебя соседка моя хотела утопить. А я тебя спас и взял к себе. Теперь ты вон какой гладкий и когтистый! По виду настоящий зверь-охотник. А на деле-лентяй. Мышей ловить не хочешь. Да ещё и рыбу у меня воруешь...Долго я терпел, но больше не могу. Уходи вон! И чтобы я тебя больше не видел.(кот ушёл в лес и набравшись там ума-разума, вернулся к хозяину и попросил прощения за своё недостойное поведение).
Это каким же воспалённым воображением нужно обладать, чтобы прочитав эти строки создалось впечатление сразу о всей православной литературе и сделать вывод, что церковь одобряет убийство животных! И какие интересно книжки ты читаешь своему ребёнку? Волк и семеро козлят? Красную шапочку? Муху-Цокотуху? Белоснежку и 7 гномов? За реакцией не наблюдала? Ты наверно не видишь ничего плохого и в мультиках типа Том и Джери, Человек-Паук и прочих, где герои (иной раз просто непонятно что - какие-то мутанты) друг друга нещадно лупсуют, обзывают дебилами, вообще непонятно что делают. А потом воспитатели в садах и учителя в школах удивляются, какие жестокие дети стали нынче. Я всё-таки тебе настойчиво рекомендую осилить вышеуказанные книжки, дабы ты поняла, что не права, а ещё купи своему ребёнку в Благовесте православный букварь, (очень хороший там был в голубой обложке за 350 р,) даже если она уже умеет читать, всё равно купи, там прекрасные поучительные рассказы и стихи, если это тебе неинтересно, не значит, что и ей не понравится, тем более пользы будет больше, чем от чтения мух-цокотух.
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:30
я, кстати, так и думала, что это у вас любимая книга...
Когда ж ты успела так подумать? пока у полки стояла книжку разглядывала? Если интересно, спроси, не выдавай свои домыслы за действительность. Но упреждая твоё "не интересно" всё-таки скажу, что в настоящее время мне интересна литература исторического, духовного и публицистического содержания. И если ты не поняла, что я говорила о детских книгах, спрошу в аналогичном тоне: у тебя книжка про голодную гусеницу любимая? или та азбука, на которую ты ссылаешься? Какой у тебя однако круг интересов! От сказок про гусениц до рассказов извращенца Набокова!
Добавлено (04 Июль 2010, 19:05) --------------------------------------------- Луиз, интересно было бы узнать содержание книжки о голодной гусенице в таком же изложении, как ты про того кота додумала, ну пофантазируй ещё в том же духе, а я потом куплю и почитаю как там оно на самом деле было.
может, это для кого-то покажется нонсенсом, но я успеваю думать, например, во время написания этого поста. и ведь я оказалась права и итоге?
Quote (HELEN)
или та азбука, на которую ты ссылаешься?
не могли бы вы мне пояснить, на какую именно азбуку, как вам показалось, я ссылаюсь? возможно, название "Арбуз у зубра" вызвало у вас ассоциации с азбукой при беглом прочтении? что касается книги про голодную гусеницу то да, на данный момент она у меня в фаворитах, из детских произведений. так же, как и "Арбуз у зубра".
Quote (HELEN)
Какой у тебя однако круг интересов! От сказок про гусениц до рассказов извращенца Набокова!
хм.. а где я упомянула извращенца Набокова? а что касается книги про кота-утопленника, то при всем моем уважении к автору Лазарю, в наше время она, как минимум, малопонятна для детей. возможно, что в прежние времена, когда в деревнях было обыденным делом - котов топить, из сей книги и извлекался какой-то очень поучительный смысл. но сейчас я с трудом представляю себе объяснение с ребенком, что топить котов - дело повседневное и не заслуживающее даже особого внимания. одна та фраза - "хотел кота утопить" - для меня достаточна, чтобы положить книгу на место. пусть ее читают другие, но не я. хотя, я понимаю, что и в наше время полно людей, для которых это нормально. однажды я ехала в автобусе из церкви и одна старушка спросила меня, как поживает наша собака. я грустно ответила: "Умерла наша собака...". на что она радостно так закричит: "Здохла! Собаки только дохнут! И слава богу!".
Quote (HELEN)
Но упреждая твоё "не интересно" всё-таки скажу
я вот, заметьте, не навязываю вам свое мнение...
Quote (HELEN)
что церковь одобряет убийство животных!
она не считает это грехом, т.к. признает, что у животных нет души. соответственно, это нормально явление - топить котов. никто тебе ничего не скажет.
Quote (HELEN)
Какой у тебя однако круг интересов! От сказок про гусениц до рассказов извращенца Набокова!
ну да, большой и разнообразный круг. а какой надо? узкий и однонаправленный?..
Quote (HELEN)
а я потом куплю и почитаю как там оно на самом деле было.
может, это для кого-то покажется нонсенсом, но я успеваю думать, например, во время написания этого поста.
Во время написания поста - да, успеваешь, вот только к этому моменту, по-видимому, забываешь что перед этим прочитала, или проблемы с восприятием прочитанного? я тебе отвечаю на твоё
Quote (Luisa)
Quote (HELEN)
Quote (HELEN)
Если интересно, спроси, не выдавай свои домыслы за действительность. Но упреждая твоё "не интересно" всё-таки скажу, что в настоящее время мне интересна литература исторического, духовного и публицистического содержания.
вроде достаточно понятно, а ты опять о том же
Quote (Luisa)
и ведь я оказалась права и итоге?
Если до тебя не доходят развёрнутые ответы, к моменту когда заканчивается предложение, ты уже забываешь, что было вначале, т.е. смысл прочитанного не доходит, (видимо сказывается увлечение подобными книгами - читать туда-сюда слова наоборот) то отвечу односложно - НЕТ, не права ты оказалась - читать слева направо, смысл уяснила? ну уж проще некуда.
Добавлено (04 Июль 2010, 23:29) ---------------------------------------------
?? или вы собираете только то, что НЕ нравится? ну, конечно, возможно, что это только я собираю исключительно исключительные в моем понимании книги. а остальные - все подряд. ну тогда дико извиняюсь, что истолковала ваши слова в том контексте, что это одна из ваших любимых книг!... да уж, действительно, умом не понять...
Quote (HELEN)
Если до тебя не доходят развёрнутые ответы, к моменту когда заканчивается предложение, ты уже забываешь, что было вначале, т.е. смысл прочитанного не доходит, (видимо сказывается увлечение подобными книгами - читать туда-сюда слова наоборот) то отвечу односложно - НЕТ, не права ты оказалась - читать слева направо, смысл уяснила? ну уж проще некуда.
вот это ваще жесть, конечно! долго , видать, вштыривало...
и при чем здесь Набоков вообще??? я о нем говорила сто лет назад! отделите пожалуйста зёрна от плевел!...
когда в деревнях было обыденным делом - котов топить,
по-твоему котят теперь не топят? или топят только в городах?
Quote (Luisa)
в автобу
Quote (Luisa)
однажды я ехала в автобусе из церкви
Quote (Luisa)
одна старушка
такое впечатление, что для тебя эта старушка - церковь, которая
Quote (Luisa)
церковь одобряет убийство животных...
Нет, ну вот ты мне всё-таки скажи, где ты это вычитала, услышала, одним словом с чего ты это взяла? может она ещё что-нибудь подобное одобряет? просвети. Луиз, а у тебя дома наверно и Библии нет, ведь следуя твоей логике, церковь и убийство людей одобряет и разврат, подлость, предательсво, блуд - Каин Авеля убил, царь Ирод младенцев приказал убить, иудеи Христа предали и убили, Содом с Гоморрой были сожжены со всеми жителями... поди взяла в руки, ужаснулась, да в сторону отложила - пусть другие читают. Куда приятней что-нить лёгонькое почитать туда-сюда да и забыть тут же.
Добавлено (05 Июль 2010, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Luisa)
что это одна из ваших любимых книг!.
Ну сколько уже можно. Это одна из книг, которые по-моему мнению полезно читать детям!
Quote (Luisa)
ну тогда дико извиняюсь,
да брось ты, не стоит, просто в следующий раз читай повнимательней
Quote (Luisa)
и при чем здесь Набоков вообще??? я о нем говорила сто лет назад!
Для тебя 3 месяца - это 100 лет? Или у тебя за это время так вкусы поменялись? А помнится ты меня тогда уверяла в том, что он - классик, разонравился чтоль? налицо духовный рост! Поздравляю. Луиза, не сочти за труд, поясни, что такое церковь в твоём понимании (та самая, которая не считает грехом убийство животных).
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 05 Июля 2010, 00:13
да просто слишком часто встречаются в церкви люди, подобные таким старушкам. уже привыкла. со священниками я разговаривала про животных. конечно, может, и у них разное мнение на этот счет. тогда уж и не знаю, где у вас правду искать... а Библию я читала, почему же? но с некоторых пор не выношу жестокости в фильмах и литературе. это преступление? да, люблю все светлое, легкое, чистое, нежное... это тоже преступление? мне и без изнанки жизни неплохо живется.