Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
слишком часто встречаются в церкви люди, подобные таким старушкам
на это обращаешь внимание только когда впервые приходишь (у меня одна подруга просто пулей из храма вылетела, когда она своему сынишке после причастия хотела сама дать кусочек просфоры, а женщина у столика ей сказала, как ей показалось, в грубой форме, что ему не нужно) и больше она сына на причастие не возила. На это не стоит обращать внимание, в храм приходят такие же люди, которые нас окружают повсюду, конечно, на мой взгляд священники-настоятели храмов более тщательно должны подходить к подбору людей, которые прислуживают в храме, ведь, бывает именно от них порой зависит, захочет ли человек придти в следующий раз или нет. Когда приходишь в храм нужно просто помнить, что ты пришёл к Богу в гости, а не к людям.
со священниками я разговаривала про животных. конечно, может, и у них разное мнение на этот счет. тогда уж и не знаю,
С ними разговаривать, как минимум с четырьмя нужно, чтоб мнение сложилось. Например о.Николай категорически против прививок, а о. Александр за? Ну и кого слушать? Почитать соответствующую литературу и делать выводы самим. А про животных в духовной литературе мало, но можно почитать. А недавно по Союзу слушала лекции Осипова, так вот на вопрос За что страдают животные? Он (опираясь на труды Святых Отцов) ответил примерно следующее- животных на страдания обрёк человек своим падением, т.е. животные разделили участь человека.
В 10 заповедях сказано - не убий! заметь не сказано не убий человека, а именно не убий, т.е. не лишай жизни, которую не ты даровал, следовательно и не тебе лишать её, стало быть и убийство кошки и убийство человека - грех (я так думаю) ибо причина одна - жестокость, а это тоже грех.
Добавлено (05 Июль 2010, 00:52) --------------------------------------------- А душа у животных есть, у них нет духа.
Добавлено (05 Июль 2010, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (Luisa)
а почему бы по этому поводу не посоветоваться с врачом??
А я думала ты продвинутая. Посмотри чтоль фильм Правда у прививках, у Тигры вроде есть, да и в тырнете наверно есть. Вообще посмотри информацию на тему прививок, хотя, учитывая, что
Quote (Luisa)
мне и без изнанки жизни неплохо живется.
лучше ничего не смотри и не узнавай, при твоём
Quote (Luisa)
да, люблю все светлое, легкое, чистое, нежное...
лучше ничего не знать о сути происходящих в мире процессов, оставайся в розовых очках. Знание умножает скорбь.
Добавлено (06 Июль 2010, 03:55) ---------------------------------------------
Quote (Luisa)
в прежние времена, когда в деревнях было обыденным делом - котов топить, из сей книги и извлекался какой-то очень поучительный смысл. но сейчас я с трудом представляю себе объяснение с ребенком, что топить котов - дело повседневное
Луиза, очень хотелось бы верить, что твой ребёнок никогда не узнает, как избавляются от ненужных котят... и от ненужных детей...
почитал форум...во вы тут флуд развели...даже и писать неохота...
Да я смотрю ты и раньше не очень-то писал, если всё-таки желание появится, (не флудить-стебаца, а общаться), готова поддержать с тобой беседу практически на любую тему
Добавлено (12 Июль 2010, 23:58) --------------------------------------------- Наткнулась тут на весьма интересную книженцию http://wordweb.ru/ist_rus_xx/11_13.htm