Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
узнавай сам, не жди когда тебе принесут все на блюдечке с каЁмочкой. прежде чем обсуждать вопрос, где лучше строить храм, наверное, все-таки нужно узнать, а где его можно построить в принципе? ответ могут дать только в администрации.
вы прекрасно понимаете что это полный бред... вас пошлют там куда подальше сказав, что уже всё решено, обговарено и заверено... пытались, пробовали, просили в иных вопросах... спасибо, больше себя этим унижать не хочется... в итоге чтоб что-то понимать в этом всё же придётся
Quote (Kim)
чтоб решить какую-либо ощественную задачу необходимо получить, как минимум, юридическое образование широкого спектра и начать работать, хотя бы, в поселковой управе, чтобы в итоге молчать в тряпочку, понимая как же всё хреново : )
Сообщение отредактировал Kim - Среда, 27 Октября 2010, 20:28
Пожалуйся в ООН ..... Может стоит с себя начать - прийти и убраться там. Позвать в помощь своих камрадов. И самому не бухать и не срать там.
вот это и называется переход на личность.
Quote (Kim)
в итоге чтоб что-то понимать в этом всё же придётся...
вот это, ИМХО, достойное решение. серьезно. только не надо начинать работать в поселковой управе это уже излишне. лично я говорил, говорю и буду говорить о том, что КАЖДЫЙ гражданин должен знать основы хотя бы: конституции, гражданского, уголовного, административного, семейного, жилищного и трудового права. причем не только свои права, но и обязанности. все эти документы вполне вменяемы, и просты для осознания. можно конечно спорить об их содержании, но сейчас не об этом. да, и обязательно знание основ местного законодательства, например устав городского поселения в нашем случае.
касательно темы топика - у поселка, насколько мне известно тупо очень мало земли в распоряжении... речь идет даже не о десятках, а о единицах гектар неосвоеных земель (кстати тут я могу и ошибаться). все остальное решает администрация района. причем львиную долю этих гектар занимаю как раз поля по обе стороны дороги (это то, что с ёлочками и справа - до труб). так вот, имхо на этих полях лучше строить жилье, а еще лучше - промышленные предприятия, не создающие нагрузки на окружающую среду (например, мех обработка металлов, сборочные производства). ибо производство - это,в первую очередь, рабочие места для жителей поселка. а вот объекты социально-культурного назначения - лучше строить на не пригодных под промышленную и жилую застройку участках. вот как-то так.
Сообщение отредактировал antiGEA - Среда, 27 Октября 2010, 21:58
Quote (Kim)Пожалуйся в ООН ..... Может стоит с себя начать - прийти и убраться там. Позвать в помощь своих камрадов. И самому не бухать и не срать там. вот это и называется переход на личность.
система цитат глюканула : ) слова не мои... такое уже встречал..
Quote (antiGEA)
так вот, имхо на этих полях лучше строить жилье
если в этом случае, то церковь хороша была бы всё же там... прям на дороге от больницы к 73-му... в этом случае он бы, правосланый комплекс, охватил... посёлок... также "Звёздный", сам 73-й и собсна эти гипотетические жилые постройки... но опять же, как вы верно указали, мы не знаем о точной принадлежности этих земель...
Quote (antiGEA)
а еще лучше - промышленные предприятия, не создающие нагрузки на окружающую среду (например, мех обработка металлов, сборочные производства). ибо производство - это,в первую очередь, рабочие места для жителей поселка. а вот объекты социально-культурного назначения - лучше строить на не пригодных под промышленную и жилую застройку участках.
опять же наиболее здравая мысль... но мне приятнее первая...
... фыр... мне просто жаль терять такое образование как парк... даже в его, на иной взгляд, запущенном виде он обладает неким... ммм, незнаю даже... шармом чтоли... а так срубят четверть парка под православный комплекс... создадут прецедент, что можно строить, и в "путь-дорогу"... построим дальше новый детсад... потому как старые распродали... а мест других нет... ну и дальше фантазировать можно ещё долго : )
Сообщение отредактировал Kim - Среда, 27 Октября 2010, 22:34
охватил... посёлок... также "Звёздный", сам 73-й и собсна эти гипотетические жилые постройки...
основная концентрация населения все-таки в самом поселке. я понимаю, что мысль о том что власти просто не могут ничего сделать с парком, вызывает возмущение, но, при текущем состоянии дел - мы можем как угодно возмущаться, но денег в казне от этого не прибавиться. остается либо ждать дядю, либо принять предложение которое уже есть. потом вот еще момент. а кто-нибудь видел хотяб эскизный проект храма? тут звучали слова о какихто дворовых постройках... чтото мне кажется, что это приувеличение... хотя, есть ведь человек, который может рассказть, что конкретно строить собираются. и не один. это- отец Николай, и отец Александр.
тут звучали слова о какихто дворовых постройках... чтото мне кажется, что это приувеличение...
я вот тоже не понимаю, о каких дворовых постройках идёт речь, при храме за рекой никаких таких дворовых построек нет, хотя при наличии надобности давно б их возвели.
основная концентрация населения все-таки в самом поселке.
действительно мы же живём в основной части посёлке... дёрнул меня рогатый сорванец проявить своё псевдохристианское мышление и подумать об остальной части посёлка ("Дзержинка" не в счёт им всё равно и туда и туда на автобусе ехать)... каюсь сглупил и слукавил: )
Quote (HELEN)
я вот тоже не понимаю, о каких дворовых постройках идёт речь, при храме за рекой никаких таких дворовых построек нет, хотя при наличии надобности давно б их возвели.
Перед немногочисленными слушателями выступил Отец Александр Селюков, священник храма Рождества Христова:
- Исторически сложилось, что храм, некогда стоявший в Товарково был безвозвратно утрачен. На его месте сегодня находится часовня-памятник. Учитывая сегодняшнее картографическое расположение поселка с прилежащими микрорайонами «73-й» и ул. Дзержинского, территория парка вполне подходит для возведения православного комплекса. Это место недалеко от автостанции также очень удобно для жителей поселка и приезжающих. Храм в поселке дает возможность людям зайти в него в любой день и в любое время, и утром и вечером.
комплекс в моём понимании всегда сочеталось с понятием "совокупность чего-либо"... ограждение (т.е. забор) которое явно не будет в метре от самого здания... ухоженная зеленая зона, как то газон и дорожки вокруг храма... исторически сложилось так же что настоятелей хоронят рядом с их приходами... сравниваем с площадью под ныне существующий храм... наивно полагать что храм вклинят в зону зелёных насождений и оставят в метре от него деревья... даже то, что я назвал врядли входит в понятие комплекс... вероятно это нечто более объёмное... и надеюсь они не решат использовать столь удобное место для захоронений под кладбище... хотя конечно же такого не будет... но всё равно это как бы... ммм... стрёмно чтоли...
да там в парке место болотистое - весной там озеро образуется. даже если там решат строить то, имхо, во время геодезических всяких изысканий поймут что строить там не айс.
А ссылочку опять "забыл"? Опять лень форум лопатить? Я бы тебе всё-таки настоятельно рекомендовала это сделать, а то как-то некрасиво с твоей стороны кидаться голословными обвинениями. Я бы и сама форум полопатила, чтобы найти, где, когда и кого из постояльцев я жидом назвала, но понимаю, что это мартышкин труд.
Мартышкин это еще не то слово... сложилось впечатление что часть форума тщательно отредактирована, ибо многих Ваших высказываний просто не нашел, из найденного:
Quote (HELEN)
Quote (DrFaust) в словарь Ожегова загляните например... мне заглядывать в словарь для того, чтобы узнать, что означает сие слово, не нужно, ну разве только в новейший словарь в редакции всё ТЕХ ЖЕ...
Quote (HELEN)
Не всяк еврей - жид , но жид - еврей непременно.
Quote (HELEN)
Quote (HelloWorld) Но верить евреям - последнее дело. вот тут у нас с тобой единство мнений. правда я всё-таки уточнила бы - жидам.
Quote (HELEN)
повторюсь - еврей может и не быть жидом, а вот жид евреем быть обязан.
Quote (HELEN)
ну подсунули святополку в служанки еврейку, ну, допустим родила она Владимира, но воспитывался-то он в русской среде, да и времена не те были, чтоб шибко воспользоваться. А вот начиная с 1917 года уж они оторвались по полной, Сталин это всё прерасно понимал и в меру своих возможностей с этим боролся, а в советские времена где-то в гг 60-70 даже негласный ценз существовал на приём евреев в ВУЗы, но Горбачёв с Ельциным открыли жидам все дороги, одно назначение Березовского премьерминистром чего стоит...
Quote (HELEN)
да больно тема широка и пространна, но в нескольких словах - всё те же жиды,(не путать с бедными евгеями) которые (в оличие от нас) понимают, что если в России православие наберёт силу, им не сдобровать, вот и лезут из шкуры вон. В 1917 у них получилось, да Сталин им не дал развернуться, но лет 7 кровушки нашей попили, 2-я Мировая - тоже их рук дело, не вышло, зато с распада СССР отрываются по полной, и главное, мы даже и не понимаем, что идёт война...
+ Жидами называли Ленина, Гитлера, кучу авторов на которых ссылались я и АУ...
Достаточно? Это Ваши цитаты только из одной ветки форума, потратил почти час на перечитывание, одно радует правильную мысль Малышки удалось поднять на верх топика...