Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Ошибаетесь.Схемы у фанатиков.За комсомол взымались хоть и копейки , но принудительно,а комсомольцами были 97%.И не упускайте очень важную деталь, у ВАС ЕСТЬ ВЫБОР
Quote (elzmaximir)
уже ваши внуки будут о вас в столь же пренебрежительном тоне говорить.
Если мне лично будет за что , я приму и соглашусь.
Quote (elzmaximir)
А вы видите? Вы, видимо, учились в тех ЦПШ позапрошлого века? Я нет. Поэтому могу удить только по книгам, фильмам, и, читая и просматривая учебники теперешних учеников нахожу примеры для обсуждения и осуждения
Даже если бы и учились в тех ЦПШ, вы бы всеравно не увидели и не поверили.Евангелие тоже книга (наиболее самая читаемая книга Библия)О да ))) телевидение у нас еще то )).А вот осуждать не стоит никогда
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Вот кратко содержание Основ православной культуры. Что должно "насторожить" благоразумного человека?
Ведь хорошее учение. И важное. Но если его распылить по разным предметам и программам, то что из этого выйдет? Ни уму ни сердцу. Поэтому и надо его вести отдельным уроком, отдельным преподавателем. А то пристегнули к Литературе и преподаватель литературы же должен вести эти постулаты. Пусть даже они ему лично и не неприятны, но это же не его предмет. Он может, как бы тонко он не старался его объяснить, не в состоянии будет этого сделать. И ведь что интересно, учителей, особенно старшего поколения, выдергивают на переаттестацию, и устраивают им экзамен по вопросам православной программы. Конечно, и молодых не обходят этим, но не уродство ли в сознании отдельных чиновников? Разве в пединститутах и университетах этим программам уже обучают? Уже подменили ими духовные семинарии? Ведь это разные образовательные направления. Что этим можно добиться?
Quote (HELEN)
таки купите в Благовесте "Закон Божий" а в магазине "Книги" учебник "Основы православной культуры" и увидите,
Да если бы во мне только было дело. В моем образовании. Я речь веду о культуре преподавания этого предмета, а не о его содержании. Тут получаем из культа полукровку, на полумерах Храм не построишь. И умы не просветишь. Вообще-то интересная получается полемика. Начали за строительство, а перетекли к образованию.
Добавлено (27 Март 2012, 00:53) ---------------------------------------------
Quote (HELEN)
какая система(образовательная), такие и предметы
Quote (HELEN)
А что, Отче наш...теперь по литературе изучают?
Я уже упоминал выше - загляните в Литературу 6 класса.
Quote (HelloWorld)
Бедные дети... Как же им засирают мозги.
А интересно, будет ли современная Церковь раскрывать историю насаждения православной религии в Древнюю Русь. О том, сколько людей из-за нее погубили, скольких распяли, так же как Христа когда-то. Только почему-то из тех замученных ни один не воскрес. Ведь не все так гладко происходило. как сейчас нам преподносят. Не одно столетие понадобилось на увековечивание Церкви. И почему именно Православную веру начал прививать Владимир Красное Солнышко, а не католическую, скажем? И почему произошел Раскол Церкви, и как этих раскольников искореняли? Будет Церковь это преподавать? И как оправдывать? Партия в свое время четко поставила границу между церковью и другими партиями, объявив их вне закона. И объяснила: почему? А тут ведь губили своих же иноверцев. И столь же иезуитски, как гестапо, НКВД.
Сообщение отредактировал elzmaximir - Вторник, 27 Марта 2012, 00:54
Мда оно и видно,а кому и засирать нечего HELEN,pigs and pearls."Почто животинку тираните",ну не оценят хрюшки апельсиновую диету.НИ ЗА ЧТО.Вопросы-ответы,к чему?Товарисчам это только побалаганить с умным видом (свои исторические и прочие познания они уже с блеском продемонстрировали ранее многократно).Вот случайно заглянул...Уж не обессудьте...
Сообщение отредактировал Shark - Вторник, 27 Марта 2012, 15:19
Хотелось бы вернуться к непосредственной теме! А то наша полемика увела нас очень далеко от нее. Напоминаю, в теме шла речь о том, в каком месте луче построить православный храм непосредственно в поселке. Вот, давайте, об этом и будем конструктивно разговаривать.