Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287

Во что мы верим - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
Во что мы верим
terДата: Среда, 07 Апреля 2010, 13:09 | Сообщение # 91
Просто Царь
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (HELEN)
Так-с... кто знает надёжное средство от словесного поноса?

Попробуйте "сорбит" о словесном поносе на время точно забудете smile

HELENДата: Среда, 07 Апреля 2010, 14:04 | Сообщение # 92
Замечания: 0%
Не, не подойдёт - риск побочного эффекта выше ожидаемой пользы.

Вначале было слово

KDStrangerДата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:01 | Сообщение # 93
Quote (HELEN)
учитывая всё-таки Вашу заинтересованность, я, пожалуй Вам отвечу, но! в заданном Вами вопросе несколько вопросов, спросите, что Вас наиболее интересует

Ну в принципе вопрос исчерпан в других темах, так что это обсуждение можно уже опустить. Просто не стоило так резко сопротивляться. На меня тоже почти каждый день "нападают", и самое большее - мое неадекватное начальство. Ну это же не повод для меня злиться на всех и недоверять другим людям в надежде на их адекватность. Ладно, закрыли smile
Quote (HELEN)
я что-то ничего не поняла про абсолютную истину

Среди всего нас окружающего есть неизменные законы (по крайней мере в этой вселенной и на этой планете), сюда же входят и некоторые социальные законы, имеющие скорее аксиоматический характер, нежели теоритический. Так вот ождним из аксиоматических аспектов нашего человеческого социума является то, что основой человеческой жизни является фенотип, т.е. то, что человек приобретает во время своей жизни. Наш генотип силен, но даже косвенно заложенный в генотипе характер тоже может ломаться в течение жизни. Это так для любого человека и каждому это очевидно, поэтому это больше аксиома, нежели гипотеза. Отсяда и такое заключение: "Все наживное".
Любовь - наживное, не в бытовом смысле ("слюбится"), а как раз в физичиологическом (но не как секс, а как гуморальная регуляция, гармоны и т.п.) - об этом уже много написано, я не могу все в 2-х строчках выложить.
Вера - это покрытие человеческой неуверенности, обчыно - страхов. По закону уменьшения энтропии человек пытается компенсировать недостающие части своего социального и личностного развития. Чем больше человек в чем-то неуверен, тем больше в нем будет веры во что-то данное ему кем-то (иногда самостоятельно, но таких людей очень мало). Я когда помоложе был и встречался с разными девушками наблюдал, что у многих характер отношений был обусловлен первыми отношениями, или вторыми в редких случаях, - в общем теми, в которых было больше того, чего девушке не хватало до отношений. Это все легко экстраполируется на другие аспекты жизни, и вера в том числе.

На счет ума и мудрости не буду развивать дискуссию, т.к. считаю, что такие не тривиальные понятия каждый определяет для себя сам, а значит мои могут расходиться с Вашими и ничего страшного в этом нет. В результате мы все-равно поймем друг друга говоря о чьем-то уме или чьей-то мудрости, может, с небольшими уточнениями.

Добавлено (07 Апрель 2010, 18:01)
---------------------------------------------
И спасибо всем за поддержку - я стараюсь быть максимально корректным и не нарушать правил топиков и форума.

Сообщение отредактировал KDStranger - Среда, 07 Апреля 2010, 17:59

HELENДата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:04 | Сообщение # 94
Quote (KDStranger)
Среди всего нас окружающего есть неизменные законы (по крайней мере в этой вселенной и на этой планете), сюда же входят и некоторые социальные законы, имеющие скорее аксиоматический характер, нежели теоритический.
Интересно, но я именно об абсолютной, или истина и абсолютная истина - не суть важно?
Мои же представления об истине, (приведу высказывания Николая Сербского, по-моему наиболее выразительно, кратко и доступно) - истина - это не мысль, не слово, не отношения вещей, не закон. Истина - это Существо. Истина - это жизнедеятельная сила, она даёт жизнь всему, это существо, которое проникает во все существа.
Истина - это Существо. Мало в мире языков, имеющих как сербский (славянский), столь точное и выразительное слово для обозначения того, что есть. Истина - то, что всегда исто (то же). Ничто, кроме истины, не является тем же, неизменным и себе равным.
Если ищешь истину ради любви, она покажется тебе в таком сиянии лица своего, какое ты смлжешь выдержать, не сгорая.

Добавлено (07 Апрель 2010, 21:00)

Quote (KDStranger)
Любовь - наживное, не в бытовом смысле ("слюбится"), а как раз в физичиологическом (но не как секс, а как гуморальная регуляция, гармоны и т.п.)
Так разве это не одно и то же? Влюблённость - та же физиология, я о другом, высоком понимании любви, не об отношениях полов с целью продолжения рода. Мне интересно, как Вы думаете - это дар свыше или этому можно научиться?

Добавлено (07 Апрель 2010, 22:04)

Quote (KDStranger)
Вера - это покрытие человеческой неуверенности, обчыно - страхов. По закону уменьшения энтропии человек пытается компенсировать недостающие части своего социального и личностного развития. Чем больше человек в чем-то неуверен, тем больше в нем будет веры во что-то данное ему кем-то (иногда самостоятельно, но таких людей очень мало).

Очень интересное предположение, но примеры (с девушками) неубедительны. По вашей версии выходит, что большинство верующих - люди малограмотные, с комплексами, с явлениями фобий в психике.Хоя если Вы излагали своё представление о вере абстрактно, то, пожалуй, может быть Вы и правы. Хотя...(по Вашей опять же версии, методом от противного) выходит если человек самодостаточен, уверен в себе, всем доволен, всё знает, ему ничего не нужно (бывает ли такое?) то он ни во что не верит? ибо не испытывает в этом потребности?

Вначале было слово

KDStrangerДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 12:29 | Сообщение # 95
Quote (KDStranger)
Интересно, но я именно об абсолютной, или истина и абсолютная истина - не суть важно

В принципе, да. Это просто риторическое усиление значимости :)
Как-то длинно у Николая Сербского с истиной вышло. И неясно и неточно. Истина Существом быть не может. Заяц - существо, Инфузория - существо с натягом, дерево - уже не существо. А ужсистина - подавно не существо.
Так что определение заведомо не верно. Истина - свойство мысли. Истина - это мысль, клоторая верна всегда, при любых условиях. А абсолютность истины исходя из вышеприведенного - только усиление звучания, не более того. Хотя для истины можно ввести относительность, т.е. истина, которая истинна не всегда, но это уже какая-то тавтология получается, к тому же еще и отрицательная.
Quote (HELEN)
Мне интересно, как Вы думаете - это дар свыше или этому можно научиться

Тут все просто - ваш желудок же не учится переваривать пищу. И мозг не учится думать - он думает постоянно. Не суть о чем, просто мыслительный процесс не останавливается даже во сне. Вы не учитесь переваривать пищу или думать. Так же и любовь - это внутреннее состояние человека, с этим нельзя не согласиться, а значит это обусловлено внутренними процессами, которые обусловлены физиологией конкретно нашего организма. Собаки, кошки тоже любят хозяев и это тоже их физиология - но они любят не так как мы, т.к. они чувствуют нечто иное (у них другой набор гармонов). У существ с примитивной гуморальной системой любовь никак не выражается, т.е. они не могут любить и вся их жизнь обусловлена инстинктами (как врожденными, так и приобретенными).
В общем любви нельзя научиться - это свойство организма, но поскольку любовь несколько сложнее физиологического желания, то, конечно, она и приходит несколько позже, и, что утверждалось изначально, является "наживным" состоянием человека.
Поскольку Вам проще воспринимать законы этого мира через Божественную сущность, то да, с этой позиции любовь - это дар Бога человеку. Хотя скорее не дар, а просто задумка в череде прочих Его задумок в плане устройства человека - как необходимость в питании, во сне (и, согласно пирамиде Маслоу, не такая важная задумка, как сон или питание).
Quote (HELEN)
По вашей версии выходит, что большинство верующих - люди малограмотные, с комплексами, с явлениями фобий в психике

Я этого не говорил. Если вера многое уровновешивает в человеке, тогда это как раз означает обратное - что скорее всего человек будет начитан, уравновешен и практически бесстрашен, аки рыцарь :) (вообще, зависит от того, на сколько неразрешенностей внутри человека следствия веры в виде трактатов, тезисов и т.п. дали исчерпывающий ответ).
Quote (HELEN)
Вы излагали своё представление о вере абстрактно

Вполне конкретно. Дал четкое определение не более 20 слов. Куда уж конкретнее.
Quote (HELEN)
бывает ли такое?

Фиг знает - в таком гипербализированном выиде не видел.
Quote (HELEN)
выходит если человек самодостаточен, уверен в себе, всем доволен, всё знает, ему ничего не нужно то он ни во что не верит? ибо не испытывает в этом потребности?

В самую точку! И таких людей я видел. Их о-о-очень мало, что хорошо, я думаю, но они есть и являются наглядным подтверждением моих слов. Хотя обычно даже такие атеисты, как ученые (истинные ученые, не метафизики, коих большинство) во что-то верят, хоть и не в Бога, конечно.

HELENДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 01:58 | Сообщение # 96
Quote (KDStranger)
Истина - свойство мысли. Истина - это мысль, клоторая верна всегда, при любых условиях.
Я с Вами не согласна, по-вашему выходит, истина появилась с появлением homo sapiens? А где ж она была до оного события? Если истина - результат мыслительной деятельности человека, то что ж за пределами человеческого разума её нет? Думается мне, истина - нечто большее, нежели может вместить человеческий разум, а то, что человеческий разум способен вместить - только представления об истине и мы не можем быть уверенными в том, что представления наши соответствуют действительности.

Добавлено (09 Апрель 2010, 01:46)

Quote (KDStranger)
любви нельзя научиться - это свойство организма,
Опять вы о физиологии! Оставьте уже в покое наши бренные тела.
Любовь - это свойство души, потребность души.
Quote (KDStranger)
она и приходит несколько позже,
Интересненько, что значит приходит позже? Позже чего?
Quote (KDStranger)
Вам проще воспринимать законы этого мира через Божественную сущность,
Откровенно говоря, да, проще, мне сейчас с моей колокольни гораздо видней, нежели раньше лет эдак ...цать назад, тогдашнее моё существование было подобно жизни в чулане, хотя жила как все.

Добавлено (09 Апрель 2010, 01:52)

Quote (KDStranger)
вообще, зависит от того, на сколько неразрешенностей внутри человека следствия веры в виде трактатов, тезисов и т.п. дали исчерпывающий ответ).

Думаю это зависит от количества и качества вопросов. Кто-то всю жизнь ищет ответы на свои вопросы, а для кого-то один-единственный ответ исчерпывает все вопросы.

Добавлено (09 Апрель 2010, 01:58)

Quote (KDStranger)
И таких людей я видел.
Интересно, и что они из
себя представляют? Возраст, образование, род занятий, как бы Вы их охарактеризовали?
Quote (KDStranger)
даже такие атеисты, как ученые (истинные ученые, не метафизики, коих большинство
А что, метафизики - не истинные учёные? Если учёный, то всенепеременно атеист? И что есть атеизм, не та же религия? Не думаю, что наука и религия - взаимоисключающие понятия, скорей дополняющие друг друга.

Вначале было слово

KDStrangerДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:45 | Сообщение # 97
Quote (HELEN)
Думается мне, истина - нечто большее, нежели может вместить человеческий разум, а то, что человеческий разум способен вместить - только представления об истине

Quote (HELEN)
Я с Вами не согласна, по-вашему выходит, истина появилась с появлением homo sapiens? А где ж она была до оного события?

Все просто: истина может быть и без человека, но само слово "истина" - исключительно человеческое, как и любое другое определение. Мы сами придумываем слова, чтобы общаться. Слова описывают объекты, действия/процессы, явления, свойства - совокупность достоверных и неизменных наблюдений вышеозначенного мы определяем как "истина". Мы можем не знать всего окружающего нас мира, но при этом мы прекрасно понимаем, что истинно, а что - нет. В конечном счете все сводится к тому, что, как я и говорил изначально: истина - это мысль (человеческая, являет собой способ отражения окружающего мира), клоторая верна всегда, при любых условиях.
Про степень познания знаны истины я не гворил, лишь про определение.
Quote (HELEN)
Опять вы о физиологии! Оставьте уже в покое наши бренные тела.
Любовь - это свойство души, потребность души.

Сначала изучите этимологию слова "душа", тогда продолжим разговор ;) Пока он не имеет смысла, т.к. задействованы эфимерные, к тому же нечеткие понятия.
Quote (HELEN)
один-единственный ответ исчерпывает все вопросы

Это не возможно, философский камень еще не нашли (и, уверяю Вас, не найдут).
Quote (HELEN)
А что, метафизики - не истинные учёные? Если учёный, то всенепеременно атеист? И что есть атеизм, не та же религия? Не думаю, что наука и религия - взаимоисключающие понятия, скорей дополняющие друг друга.

Обширная тема, нет времени отвечать на все вопросы. Но метафизики - не ученые. Наблюдатели, но не ученые. И еще: наука не может дополнять религию, т.к. вера и уверенность - близкие по звучанию, но разные вещи. Люди уверенные - знают, верующие - догадываются. А по поводу уверенности - много лет истории прошло в подтверждение того, что в Бога можно верить, но нет никакой уверенности, что он есть. Это какое-то из философских течений создало такую парадигму. Кажется, гностики, как раз, недавноупомянутые. И если это мнение существует, значит не просто так оно возникло.

DrFaustДата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:43 | Сообщение # 98
Замечания: 100%
народ, вы чего? многа букав!

…Так кто ж ты, наконец? — Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! © Faust

trolДата: Пятница, 23 Апреля 2010, 13:59 | Сообщение # 99
Замечания: 40%
100% атеистов не видел... когда сильно по жизни прижмёт, я имею в виду какую-нибудь беду то человек про себя просит помощи у всевышнего. Но тема называется Во что мы верим, почему все зациклились именно на религии я например ещё верю в дружбу. У меня есть друзья детства с которыми я не вижусь годами но отношения между нами не меняются. И я знаю что случись что, могу на них расчитывать.

Vasya_PlitkinДата: Пятница, 23 Апреля 2010, 14:09 | Сообщение # 100
Quote (trol)
с которыми я не вижусь годами но отношения между нами не меняются

Вот именно! Если бы они были рядом, часто встречались, возможно все было бы не так радужно. В дружбу не верю. Жизненный опыт.

Поиск:

Хостинг от uCoz