Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Отвечать вопосом на вопрос... Чо-то такое знакомое... Аааа старый анегдот! - А вы батенька часом не еврей? - А с чего вы такое взяли? - Да они всегда отвечают вопросом а вопрос? - Что правда? - Да, да, так еврей? - А вы с какой целью интересуетесь? и.т.д. до бесконечности... не правдали Хелен отвечает на вопросы очень похоже на этот анегдот?
Аааа старый анегдот! - А вы батенька часом не еврей? - А с чего вы такое взяли? - Да они всегда отвечают вопросом а вопрос? - Что правда? - Да, да, так еврей? - А вы с какой целью интересуетесь?
Позвольте и я Вам анекдот расскажу, правда я их плохо запоминаю (только про кота и помню), но что-то вроде... сидят два чёрта в аду - грешников в котлах варят, один-бедолага ни на минуту отойти не может - всё крышку поднимают, да всей сворой друг за дружкой наружу лезут, он их назад, крышкой прижмёт, огоньку поддаст, а они опять наружу лезут. А другой сидит себе - и газетку почитает и покурит и чайку попьёт и поспит. Тот первый спрашивает - почему так? А тот ему в ответ - а у меня русские - чуть кто рыпнется, остальные его за ноги да назад, да ещё наподдают, чтоб не выделялся, не отрывался от коллектива. Кто в первом котле, думаю, поняли.
HELEN, это становится неинтересным - никакой конкретики, одна демагогия.
Quote (HELEN)
А вообще если не можете держаться в рамках темы...
Мой вопрос (и, почему-то, возникшее из-за него обсуждение) вполне относится к теме данной ветки форума.
Но тем не менее Вы, HELEN, не можете предугадать то, почему я задал именно такой вопрос, поэтому Вам ничего не мешало (и до сих пор не мешает) на него ответить.
Quote (HELEN)
Вам что, не очевидна цель, с которой Вы задали вопрос?
Повторюсь: мне не очевидно то, как Вы поняли цель моего вопроса, потому что, судя по последующему его обсуждению, мне очевидно только то, что Вы совершенно не поняли, для чего я его задавал. И в принципе, меня и мои высказывания следует воспринимать проще, не пытаться читать между строк - я хотел узнать именно то, о чем спросил. И спросил в совершенно нормальном, адекватном теме тоне. К тому же на мой вопрос "сочтёт возможным отвечать" любой человек, будь он верующий или нет, если, конечно, его самого не смущают его собственные убеждения.
HELEN, это становится неинтересным - никакой конкретики, одна демагогия.
Что-то не припомню, чтобы я Вам что-то обещала.
Quote (KDStranger)
Мой вопрос (и, почему-то, возникшее из-за него обсуждение) вполне относится к теме данной ветки форума.
По-моему данный вопрос относится к моей скромной персоне, а не к теме данной ветки.
Quote (KDStranger)
Но тем не менее Вы, HELEN, не можете предугадать то, почему я задал именно такой вопрос,
Очень мало вариантов угадывания, а когда вопрос больше напоминает неудачную попытку молодого человека поупражняться в язящной словесности, цель очевидна.
Quote (KDStranger)
мне очевидно только то, что Вы совершенно не поняли, для чего я его задавал.
Ну вот, собственно, что и требовалось доказать, Вы сами всё и сказали. Интересно, а почему Вы подумали, что я не поняла вопрос? думаете верующие люди плохо понимают совеременный русский язык? Или настолько тёмные, что не могут понять смысл прочитанного? Если уж Вас так интересует уровень моего интеллекта, то скажу, что по результатам обследования в ЦПД у меня аналитический склад ума, уровень интеллекта выше среднего (в то время это довольно редко бывало, обычно - средний или ниже среднего, у меня тогда был доступ к личным делам сотрудников, поэтому результаты ЦПД из любопытства у всех почитала). А вообще, по моему мнению интеллект - дело наживное, что трудно сказать о уме.
Quote (KDStranger)
И в принципе, меня и мои высказывания следует воспринимать проще,
Ну так будьте сами попроще, или Вы всегда в такой манере разговариваете?
Quote (KDStranger)
К тому же на мой вопрос "сочтёт возможным отвечать" любой человек,
Лично я для себя такой возможности не вижу. Вы бы стали отвечать в теме про ЭТО на вопрос о том, любите ли Вы свою жену и ребёнка, в чём это выражается и не сомневаетесь ли Вы в этом?
если, конечно, его самого не смущают его собственные убеждения.
По-вашему верующего человека могут смущать его собственные убеждения? Вам мало известно о том, что Вы изволили предположить. А вообще если у Вас есть потребность и склонность к выражению своих мыслей в изящной форме, давайте создадим соответствующую тему, почитаем для воодушевления Пушкина с Достоевским и будем упражняться в изящной словесности (без сарказма).
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 05 Апреля 2010, 12:30
ВСЕМ. Дорогие собеседники, вот прокомментируйте: если в теме "Во что мы верим" я спросил у конкретного собеседника во что верит именно он с целью продолжения дальнейшего обсуждения по теме - с каких пор это выход за рамки обсуждения? Тон вопроса был вполне приемлемый, даже, отчасти, дружественный (хотя скорее нейтральный, поэтому каждый прочитает это так как относится к самому себе: обиженный увидит обиду, саркастичный увидит сарказм, эгоист увидит оскорбление личности и т.п. - это ж, вроде как, элементарная риторика). Модераторы - выскажите тоже свое мнение (если исключить дальнейшие прения по уже отстраненному обсуждению).
Quote (HELEN)
вопрос больше напоминает неудачную попытку молодого человека поупражняться в язящной словесности
Если бы я был аддиктен к интернету и в частности к этому форуму, то сказал бы, что я слышу в вышеприведенных словах оскорбительный, снисходительный тон и вполне мог бы развести дискуссию на эту тему. Но не вижу в этом никакого смысла.
Quote (HELEN)
Вы всегда в такой манере разговариваете?
Я почти всегда в такой манере пишу, чего не сказать о речи, т.к. в процессе разговора нет времени, чтобы вспоминать различные сокращеннные определения, думать о манере речи а не о цели разговора. Тут же мне ничего не мешает, т.к. я пишу намного медленнее, нежели думаю.
Quote (HELEN)
Интересно, а почему Вы подумали, что я не поняла вопрос?
Не сам вопрос, а то, для чего я его задал, т.е. ту самую пресловутую цель, о которой уже не мало постов написано, а вопрос так и не разрешен. Звучит прям как в отношении большинства религии (пожалуй, кроме буддизма и некоторых языческих религий) - обсуждений море, а основные вопросы так и не решены. Хотя тут предельно все понятно - это проблемма массовости. Как в политике - чем больше участников, тем больше неразрешенности.
Quote (HELEN)
по моему мнению интеллект - дело наживное, что трудно сказать о уме
Предпочитаю несколько иные обозначения: интеллект и мудрость, т.к. ум - это совокупность этих двух качеств. И тут, кстати, еще много чего можно обсудить, т.к. несмотря на объективизм интеллекта, мудрость - совершенно субъективной понятие (бытовая (или мирская), та же религиозная, сущностная, интуитивная и т.д.), но это уже для отдельной беседы, которая, кстати, мне совершенно не интересна :) Так давайте же будем мудрее и прекратим эту демагогию, несмотря на то, что сама тема к ней располагает.
P.S.: Кстати, "Вы бы стали отвечать в теме про ЭТО на вопрос о том, любите ли Вы свою жену и ребёнка?.." - даже не испытывая ни малейшего затруднения :) А также еще могу в этой теме и в любой другой. Хотя не вижу смысла рассказывать о том, как именно я люблю свою жену в теме "про ЭТО", учитывая контекст темы - думаю, что жена не будет в восторге от этого :)
Добавлено (05 Апрель 2010, 13:25) --------------------------------------------- Ах, да, пару слов об абсолютных истинах: "А вообще, по моему мнению интеллект - дело наживное, что трудно сказать о уме" - все наживное по результатам исследований :) Весь вопрос в скорости (возможностях) и желании (потребностях) "наживать" :)
да ваще! да у нее че не спроси - она так выкрутит, все на свою персону переведет, и еще обвинит всех, что мы замучили ее обсуждением ее персоны! евреи все, кароче! жиды! вот мы все кто!!...
для чего я его задал, т.е. ту самую пресловутую цель,
В виду сложившегося ко мне отношения, я, признаться, подумала, что Вашей целью было - подтрунить, подковырнуть, поёрничать, поизгаляться, постебацо (сие слово впервые здесь прочла, очень ярко отображает суть). Даже если я не ошиблась, учитывая всё-таки Вашу заинтересованность, я, пожалуй Вам отвечу, но! в заданном Вами вопросе несколько вопросов, спросите, что Вас наиболее интересует, т.к. если я буду отвечать на все в полном объёме - это слишком много и (соответственно) долго, а учитывая результат, сами понимаете, что тратить на сие занятие много сил и времени мне не хочется.
интеллект и мудрость, т.к. ум - это совокупность этих двух качеств.
Лично я думаю, что ум - это совокупность высоких нравственных качеств и умственных способностей (конечно реализованных),( а сколько определений качества ума! - острый, подвижный, живой...) а мудрость - высшая степень ума, которая приходит (или не приходит) с опытом (при условии наличия памяти(холестерину есть поменьше для профилактики, а то весь опыт - сын ошибок трудных - коту под хвост). Так-с... кто знает надёжное средство от словесного поноса?
Ах, да, пару слов об абсолютных истинах: "А вообще, по моему мнению интеллект - дело наживное, что трудно сказать о уме" - все наживное по результатам исследований Весь вопрос в скорости (возможностях) и желании (потребностях) "наживать"
А как насчёт любви (в нормальном понимании этого слова, а не в общепринятом в последние десятилетия физическом) и веры? можно ли завладеть сими качествами, хотя, правильней бы было сказать - дарами - по своему лишь только хотению?
Добавлено (06 Апрель 2010, 01:56) --------------------------------------------- Stranger, я что-то ничего не поняла про абсолютную истину, что это такое и с чем её едят?
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Вторник, 06 Апреля 2010, 01:07
никто не утверждает обратного, а лишь подтверждает вышесказанное:
Quote (KDStranger)
Тон вопроса был вполне приемлемый, даже, отчасти, дружественный (хотя скорее нейтральный, поэтому каждый прочитает это так как относится к самому себе: обиженный увидит обиду, саркастичный увидит сарказм, эгоист увидит оскорбление личности и т.п. - это ж, вроде как, элементарная риторика).