Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Как обычно, проверяя начисления за телефонные переговоры, я увидел в счёте странную позицию: «Добровольная страховка». Ко всем видам страхования я отношусь как к узаконенному надувательству и поэтому не страхуюсь, за исключением обязаловки по автострахованию. На оборотной стороне телефонной квитанции очень-очень мелким шрифтом напечатан договор «Добровольного страхования». И если внимательно и не торопясь читать его, то можно увидеть много позиций, в которых прямым текстом говориться, что Вы ДОЛЖНЫ регулярно платить деньги, а Вам за это ничего не будет (в смысле - ничего не выплатят!!!). Вот одна из позиций: 1. Вы должны в течение 35-ти дней, со дня потери работы, представить все необходимые документы для получения страховки, в том числе справку о перечислении Вам первой выплаты по безработице.
Те, кто хоть раз пытался стать на учёт на бирже труда, знают, как трудно собрать все справки для биржи труда, и уложиться в отведённые по закону 20 дней. Затем в течение 30-ти дней комиссия проверяет их и принимает решение. И, если решение положительное, то в течение 10-ти дней Вам выплатят первое пособие… А теперь простая арифметика: 20+30+10=60 дней!!! Далее смотри позицию №1.
P.S.
А вообще-то Вас кто-нибудь спрашивал – хотите ли Вы добровольно застраховаться?... А в квитанции на оплату телефона (во второй части) уже включена страховка в общий счёт, как будто Вы сказали: «Да, да, да, я хочу…». Или нет?...
Сообщение отредактировал _BV_ - Воскресенье, 22 Января 2012, 16:43
Вы можете не оплачивать эти 12 рублей, это ваше право. Кстати, в договоре об этом написано. Вообще, множество жалоб в прокуратуру посыпалось в связи с этой страховкой. Обещали провести проверку.
В субботу, 21.01.12г., я "прошёл" техосмотр в Кондрово по новым правилам: 1. Из документов - только свидетеьство о регистрации авто (оригинал). 2. Аптечка - не проверяется. 3. Знак аварийной остановки - не проверяется. 4. Огнетушитель - не проверяется. 5. Оплата госпошлины и обслуживания (473руб.) - на месте. 6. Время прохождения - 12 минут. 7. Очередь - 3 машины.
Кто-то АНОНИМНО распространяет по поселку «Открытое письмо Губернатору области Артамонову А.Д. и депутатам поселкового Собрания поселка Товарково» от имени НАС – жителей поселка Товарково! Сразу бросаются в глаза следущие акценты, где анонимный автор: 1.Безграмотно пишет текст, в котором пропущены всевозможные запятые. 2.Осуждает «нынешнюю политическую систему». 3.Утверждает, что у нынешней администрации есть желание и способность заниматься проблемными вопросами – а решать проблемы и исправлять положение - нет? 4.Пишет:«Мы все живем в поселке десятилетиями.» - это что – вахтенный метод, десять лет живут одни, десять лет другие? 5.Осуждает анонимные письма, расклеенные по домам – а сам (сама) не подписывается под своим письмом (разве что его (её) выдаёт факс № 41 407). 6.Гневно напоминает депутатам поселкового Собрания, что они избраны населением, в том числе и нами, для защиты интересов, в первую очередь, самого населения – а во вторую очередь и в третью кого? 7.Напоминает о судьбе почти погубленной третьей школы, к печальной участи которой администрация поселка отношения не имеет – т.е. к развалу крупнейшей школы всего района!!! "Хороша" администрация, действующая по принципу: Моя хата скраю – ничего не знаю! 8.Надеется на разум и совесть людей, которым предстоит голосовать в такой непростой ситуации – автор совсем запутался, ведь он (она) обращается к Губернатору!? 9.Письмо, хоть и анонимное, и изобилует описаниями проблем администрации и депутатов посёлка Товарково, а так же анонимщиков, но где же обращение, пожелания или предложение Губернатору???
P.S. Кстати, в газете «Новое время» от 3-го февраля 2012г. сообщается, что Губернатор был не в курсе того, что 3-тья школа закрыта, возмущался. Цитата: «Это настоящее безобразие». Может быть, это оценка и действиям Главы поселка, т.е. умолчал (скрыл)??? Прошу это письмо (см. приложение – сканированная копия) НЕ считать от моего имени.
Большинство из тех, кому я рассказал эту историю на работе, сказали, что прошли через это точно так же. А те, кому это ещё предстоит, уверены, что всё именно так и случится.
Это жизнь. №1
Когда моим сыновьям было 6 и 9 лет, я купил первый Советский бытовой компьютер, он так и назывался «Бытовой компьютер БК». В те времена многие ещё боялись пользоваться калькулятором, а вместо «Компьютер» говорили «Компутер», не представляя о чём говорят… А моя жена требовала, чтобы я вернул эту дорогую игрушку в магазин т.к. стоила она 5 моих зарплат с премиальными. Мне удалось убедить её, что за компьютерами будущее и, что наши дети должны развиваться и учиться пользоваться компьютерами уже сейчас, как мы калькуляторами. Через некоторое время появились компьютеры фирмы «Синклер», и я сразу же купил новый компьютер, который обошёлся в 10 зарплат с премиальными. А когда Алёшке исполн6илось 18 лет, мы подарили ему Компьютер «IBM» с полным «фаршем». Я настаивал, чтобы Алёшка получил высшее образование по компьютерам, что это в дальнейшем обеспечит ему «кусок хлеба» на всю жизнь. Но он заявил, что я, как всегда, давлю на него и он сам примет решение – какое образование ему получить! И принял, и получил – Педагог биолог.
P.S. На днях я узнал, что это я виноват в том, что у него не то образование и, что мне надо было настоять на своём.
Сообщение отредактировал _BV_ - Суббота, 17 Марта 2012, 22:18
В моей квартире перестал работать газовый счётчик, находящийся на гарантии. Я вызвал представителей «Кондровомежрайгаз» (филиал «Калугаоблгаз), офис которых находится в торце малосемейного общежития за «Белым домом» в Товарково. Вызов платный, несмотря на наличие договора на обслуживание газовых приборов. За 131р. 24коп. мастер пришёл, осмотрел, и потом в офисе мне дали акт о необходимости замены газового счётчика. Мой сын поехал в магазин «Калугаоблгаз» (г.Калуга, ул. Московская, д.62) и там без лишних разговоров бракованный счётчик поменяли на новый. Я опять обратился в «Кондровомежрайгаз» - установить счётчик. Мне ответила Оксана: - установка счётчика 643р.24коп. - Ско-олько? - можно подумать, что для Вас это большие деньги!? - за что такие деньги? - 131р.24коп. – вызов мастера и 512руб. установка счётчика. - установка счётчика у меня была произведена несколько лет назад, а сейчас надо только заменить старый на новый. Точнее уже только прикрутить две гайки нового счётчика. - вот за эти две гайки 512рублей. - Я хочу у Вас работать, чтобы за каждые 2-е гайки получать по 512 рублей. Обещаю крутить их с утра до вечера. -Ха-ха-ха,рассмеялась Оксана.
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 22 Марта 2012, 21:19