Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Вечером я прикрутил 2-е гайки за 1,5 минуты и ещё 1,5 минуты потратил на проверку отсутствие утечек газа мыльной пеной. На следущий день пришли мастера, проверили плотность соединений на мыльную пену ещё раз, и предъявили квитанцию на 643р.24коп. – заплатил. После обеда пошёл в Товарковское отделение «Газпром межрегионгаз», что находится в «Белом доме» на втором этаже, чтобы зарегистрировать показания нового счётчика и вызвать мастера для опломбирования. - Вот Вам проволока, вот обжимная пломба. Как ставить знаете? - Знаю. - Вот квитанция на уплату 210-ти рублей. - За что? - За то, что мы Вам опломбировали счётчик. - Но ведь я его опломбирую сегодня вечером сам!? - А после оплаты принесёте квитанцию нам, и мы выпишем Вам Акт о принятии на учёт. ИТОГ: Сам заменил, сам опломбировал, сам оплатил и сам бегал то с паспортом на счётчик, то с актом установки, то с квитанцией об оплате, то за актом о приёмке. В результате (не считая стоимости бензина на поездку в Калугу) замена гарантийного газового счётчика обошлась: 2 вызова – 262руб. 48коп. замена – 512 руб. регистрация – 210 руб. Итого я заплатил Калугаоблгазу за то, что всё сделал сам – 984руб. 48коп.
P.S. Перед Калугаоблгазом писатель-фантаст Александр Беляев, автор фантастического романа «Продавец воздуха» — отдыхает...
Сообщение отредактировал _BV_ - Суббота, 24 Марта 2012, 19:05
Грабли есть госуларство:))) Ежели Вы наступили на них, либо предвидите наступление, только СПРАВОЧКА поможет избежать глобальных проблем. Рекомендую сначал посмотреть сие видео, а потом высказываться http://www.youtube.com/watch?v=uJUdlwMakDw
Когда мои знакомые узнают, что я работаю в «Полимерстали», то бывают очень удивлены: - Не может быть?! - Ты шутишь!? - Полимерсталь давно развалилась!!! - Оттуда все нормальные люди ушли!!! - Её за долги по налогам закрывают. - Там забастовка была, и рабочие чуть директора не побили. - Да там директор такая … и т.д. и т.п. Не буду утверждать, что в Полимерстали директор хороший или плохой, а просто расскажу, как это меня касается (конечно, без всяких коммерческих тайн). Начну с того, что сегодня я подал заявление на увольнение из Полимерстали по собственному желанию.
Директор вызвал меня к себе в кабинет: - Это, что за реверансы ты вытворяешь?!!! - Реверанс это поклон и благодарность, а я подал заявление на увольнение, объяснить, что это значит? - Ну! - Я больше не буду улучшать твоё благосостояние потому, что ты постоянно обманываешь и не платишь. - Ты каждый месяц получаешь зарплату! - Речь не о том «мизере», который ты называешь зарплатой, а о тех деньгах (премиях) хоть и небольших, которые ты устно обещаешь за отдельные большие и малые проекты, и не платишь. А если иногда платишь, то копейки, да и то удерживаешь с них подоходный налог! - А я обязан по закону удерживать подоходный налог, иначе я должен начислить тебе сумму большую на этот налог! - А я не о нарушении закона, а нарушении тобой нашего договора. Ты обещал эту сумму «чистую», я уточнил: «Опять обманешь, да ещё налог вычтешь, как всегда?!» А ты ответил: «Нет не обману. Клянусь!!!». «Хорошо», ответил я, «пиши расписку». «Расписки не надо, я ведь поклялся!», заверил ты. А на деле – опять обманул!!!
Ооо) Да это же Борис Аркадич жалуется. Странно когда люди пишут, что всё плохо и продолжают работать. Поработав на многих предприятиях Дзержинского района не задержаться надолго нигде, это в его стиле. А то, что чёрную зарплату ему директор ОТКАЗАЛСЯ платить тем самым соблюдая законодательство РФ это конечно ерунда. Не удивительно, что человек выставляет организацию и людей работающих в ней в таком свете. Ведь любой руководитель профессиональных и трудолюбивых работников поощряет и всячески держится за них. А всю грязь льют бездельники и пустышки. Кто не работает тот не ест, гласит народная мудрость!
- А ты знаешь, что я могу заставить тебя отрабатывать две недели?!!! - Вот и угрозы пошли. - Мне это право даёт закон! - По закону, так по закону. У меня другой работы нет, и меня никто не ждёт. - Отсидеться не получится! Будешь работать! - Как скажешь… - Иди. В конце дня секретарь сообщила мне, что директор подписал моё заявление с отработкой 2 недели, и это выпадает на 7-ое мая, а седьмого мы отдыхаем, отработав пятого мая. Я сразу увидел мелкую пакость директора: 5-го мая мне директор расчёт не даст, скажет, что банк не работает, а 7-го мая трудовую книжку не отдаст т.к. нерабочий день. И придётся мне провести (потерять) ещё один день в Полимерстали 10-го мая. Поэтому на следущий день я отозвал своё заявление на увольнение и написал новое: «Прошу уволить меня 10.05.2012г. по собственному желанию». Здесь и срок 2-е недели, и банки будут работать, и трудовую книжку придётся отдать, и зарплату выдать.
- Отсидеться не получится! Будешь работать! - Как скажешь…
у меня подружка примерно также увольнялась (правда, не из "Полимерстали", но какая разница?), но она поступила еще лучше - на те 2 недели, что положены на отработку, взяла больничный....вот и все....директор, конечно, был в бешенстве,но сделать ничего не мог - все по закону, как он и хотел