Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Сегодня сходил в мясной магазин при универсаме и написал в их книге "Благодарностей и предложений" своё возмущение! А также дал ссылку на свою заметку нашему мэру.
Общество защиты потребителей Калуга 53-81-47, 53-81-57 Кондровский где-то затеряла,постараюсь найти, максимум - в понедельник. Есть телефон юридической консультации и мировых судей в Кондрово,надо?
_BV_, слышала, что лучше обращаться в Калугу - там наших товарковских торговцев, судя по всему, "любят" особенно...отпишитесь, что получилось/ не получилось, потому что в такой ситуации может оказаться любой из нас, в том числе и я...
Вообщем тема такая: Заказываю мебель на рынке, в Калуге, за магазином "Катюша". Шкаф-купе, двухэтажную кровать с диваном и комп. стол. Две женщины работают. Отдал небольшой залог. Договариваемся, что кой-какие мелочи они уточнят на заводе- изготовителе и перезвонят. Проходит время-ни гу-гу. Приехал к ним. Говорят, только вчера уточнили. Ок. Договариваемся о сроках, цене на занос и цене на сборку (на словах, естественно). Срок- 3 недели. Прошли они быстро. Звоню одной из них. "Абонент- не абонент" и так дня 4. Приезжаю. Второй говорю, что за дела? Говорит, что напарница свалила на дачу в Тульскую губернию. Я, мол, а Вам не судьба набрать? Ой, у меня то вашего тела нету. Ок. Когда мебель будет? Через неделю. Проходит и она. Звоню второй (что не на даче). Говорит, что привезли все окромя комп. стола. Еще недельку подождать бы. Ладно. Звонит перед обедом. Везем. Ждем. Приехали около 8-ми вечера. Затащили быстро, но... Ценник на занос оказался несравненно больше оговоренного. Хрен с ними. Звоним в Калугу. Когда сборщики приедут ? Ответ-завтра. Во сколько- неизвестно. Я вечером сам решил собрать кровать эту, тем более, что договоренность была только на стол и шкаф. С панелями-легко, а вот механизм раскладывания-складывания не поддался. Бросил. На следующий день (без меня) приехали два обормота. Собрали стол (нормально), шкаф (что-то накосячили и две дверцы "ходят" не так как нужно). Супруга попросила разобраться с диваном. Часа 2 они колдовали с механизмом. Просверлили другие дырки (благо их не видно), чего-то долбили-стучали, кое-как он стал раскладываться, но пацаны говорят, что мол, механизм не тот и они "хозяйке" об этом скажут, и если что купят "правильный" и поставят. Стал я на следующий день дособирать эту злополучную диван-кровать. После полной сборки он в "лежачее" положение не раскладывается. После омотра выяснилось, что "сборщики" попутали местами "лежбище" и "спинку". Все разобрал.Переделал. Собрал заново. Все работает. Потерял день! Супруге эти оглоеды сказали, что вообще первый раз собирают мебель. Вы думаете, что "хозяйка" не позвонила по поводу сборки мебели и в частности дивана? Вы правильно думаете. После того, как ей были переданы все деньги мы перестали её интересовать в принципе. Вот такая история приключилась у меня совсем недавно. Сплошные косяки. Давно со мной такой "засады" не было! Резюме: ОБЯЗАТЕЛЬНО заключайте письменный договор, где будут оговорены сроки, стоимость доставки, сборки и т. д. Черт дернул на рынке покупать. Больше туда ни-ни. В магазинах чуть дороже, но думаю, несколько цивилизованней. А,еще. Мадам тех зовут Марина и Рита.
Привет Vasya_Plitkin, ты попал ещё сильней, чем я с хряком на рёбрышках!
В перестройку я сам работал продавцом мебели в магазине в Калуге и по совместительству сборщиком мебели. Правда собирал быстро и без косяков (наверное два "технических образования с отличием" помогали).
Сегодня (уже вчера) дозвонился в Кондрово в отд. по защите прав потребителя, дали сайт для заявлений, но выйти на него так и не смог (kondrovo_to@kaluga.ru), а вот в Калугу письмо послал по адресу: microb@kaluga.ru .
Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 21 Июня 2011, 22:03
Спасибо за сочувствие. Твой случай то же из ряда вон. Жесть просто. Это я сейчас такой спокойный и с юморком пишу. А в те дни... Как раз на работе засада полная, не продохнуть, не высыпался совсем, а тут еще эти барбосы и барбосихи нервоз прививают. Убил бы...