Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
После очередного моего обращения в налоговую по эл.почте (см. заметку от 19.05.11г.) и двух дней телефонных разбирательств с Сурковой Еленой Викторовной (надо отдать должное не только её стройной фигуре, приятной внешности и красоте молодой женщины, но и замечательной выдержке и такту) выяснились следущие моменты.
Понятные новости:
1. При продаже квартиры я брал в налоговой справку о том, что долгов за квартирой нет (условно) 30-го мая, а сделка купли-продажи состоялась (условно) 30-го июля. Вот за эти два месяца и начислены налоги и пени… 2. Транспортный налог был оплачен в день получения «Налогового уведомления», только вот оно пришло с опозданием в 10 дней! За эти дни и начисляются пени по сегодняшний день.
Странные новости:
3. В 2005 году я оплатил земельный налог, предполагая, что это налог за придомовую территорию. А оказалось – за земельные участки для ведения подсобного хозяйства (огороды), которых у меня в собственности нет!!! 4. А так как я оплатил со свойственной для налоговой задержкой, то до сих пор начисляются пени за несуществующие земельные участки… 5. 10.04.2008 года, дабы закрыть долги по транспортным пеням, мне выписывают квитанцию на 13руб. 44коп. и я её оплачиваю в тот же час и предъявив в налоговую настаиваю, чтобы при мне внесли в компьютер данные об оплате и прекратили начисления. С «боем и сопротивлением» их всё-таки вносят. А начисления этих пеней продолжаются по сегодняшний день…
Приятные новости:
6. Суркова Елена Викторовна пообещала: 6.1. Пени на несуществующие земельные участки – отменить. 6.2. Пени на транспортный налог – отменить. 7. Излишне выплаченные деньги по несуществующим налогам – вернуть в качестве перезачёта в счёт существующих налогов (по моему заявлению) – возможно (т.е. быть может).
Ошеломляющие новости:
8. Гарантий, что на следущий год всё это безобразие не повториться, Елена Викторовна дать не может, так как начисления делает не она, а компьютерная программа!!!
P.S. 1. Является ли политикой налоговой службы взимание денег с граждан нашего государства под видом «просто ошибок»? 2. Случайно или специально суммы «просто ошибок» ниже стоимости разбирательства? 3. Стоимость разбирательства: рабочий день без оплаты + стоимость бензина + амортизация автомобиля + долг отработать в выходные дни + стоимость телефонных переговоров + попутные расходы и неудобства + стоимость лекарств и не только успокоительных… 4. Должны ли граждане нашего государства платить за ошибки сотрудников налоговой службы? 5. Что же здесь справедливо?
Сообщение отредактировал _BV_ - Среда, 22 Июня 2011, 00:08
Просто кошмар! Самое убийственное в этой ситуации, что: 1) это может случиться с каждым; 2) это не прекращается; 3) никто ни за что в гос структурах не отвечает?!
Мне еще нравится когда квитанцию на оплату пенни в размере рублей 10 отправляют заказным письмом...стоимость отправки которого больше нежели сами пенни...%) или для налоговой это бесплатно?или скидки за опт....
«А кругом миллионеры, куры денег не клюют, Между ними, как шакалы, люди бедные снуют. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой…» (Вилли Токарев)
После того, как меня «кинули» ООО «Цветы», я послал им свою претензию по эл/почте (см. заметку от 7 мая 2011г.), а через два дня перезвонил и спросил: получили ли они мою претензию и как собираются реагировать?! Женщина ответила, что мне пришлют ответ письмом, или по эл/почте, или бандероль с исправным товаром – осенью. Прошло 1,5 месяца, я получаю конверт формата А4 от ООО «Цветы». С замиранием души вскрываю – в нём два журнала. Один – очередной каталог заказов Осень-Зима 2011-2012, а второй (32 стр.) – каталог «МЕГГИ МОЛЛ», в котором заказ-реклама различных товаров (вплоть до недорогих подделок под швейцарские часы – не отличить) и три страницы, убеждения меня в том, что я стал миллионером и мне осталось только выбрать способ получить свои 1 350 000 рублей!!! Комментировать не буду см. приложение. Если кому-нибудь не понятно – задавайте вопросы. P.S. Однажды я уже был миллионером – в перестройку выиграл «Форд-Мерседес» последней модели, оставалось только заказать любые два товара из каталога…
«Я карабкаюсь повыше, а вокруг - всё то же дно. Неужели мне богатым в жизни стать не суждено? Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой…» (Вилли Токарев)
_BV_, и мне подобное приходило, с той разницей только, что я чуть поболее Вас типа выиграла - 3 000 000 рублей (бесплатного сыра)....тоже без комментариев...
Привет Saver! Есть выход, чтобы не платить за пересылку мелочной квитанции (и вообще любой) вполне официально т.е. по закону: 1. Послать её по факсу, 2. Послать её эл./почтой, 3. Известить по телефону, а через неделю перезвонить и уточнить - "Пришла ли??? А Вы в компъютер занесли??? А из базы долгов не забыли удалить?..." 4. Вообще не посылать и не звонить, а через две недели см. вторую часть п.3!!!
«Я приехал из деревни в этот чистый городок, Невозможно разобраться – где тут запад, где восток. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой…» (Вилли Токарев)
Для тех, кто не разобрался и кому было «в лом»:
На третьей странице очень мелким и бледным шрифтом в верхнем правом углу Ваши добровольное согласие и обязательства (см. приложение), которые в последствии лягут в основу решения суда:
«Настоящим, я добровольно предоставляю ООО «ПОЧТА СЕРВИС» свои данные… Я также даю предварительное согласие оператору (ООО «ПОЧТА СЕРВИС», 127018, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д.9, стр.1, ОГРН 1057749621115) на обработку и использование моих персональных данных, согласно статье 03 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 (Далее – Закон) в целях, определённых Уставом оператора, различными способами, в том числе путём осуществления автоматизированного анализа персональных данных, а так же на их трансграничную передачу без ограничения срока действия. Согласно п.5, ст.21 Закона согласие может быть отозвано мной только при условии письменного уведомления оператора, но не менее чем за 180 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных оператором.
Краткие комментарии:
1. Вы действительно получите 1 350 000 рублей. 2. Но это не выигрыш, а кредит (возможно всего лишь под 20% в год). 3. Через год Вы обязаны будете вернуть банку этот кредит - 1 350 000 руб. и % - 270 000 руб. 4. Если кредит на пять лет, то % - 1 350 000 руб. 5. Плюс ко всему Вам насчитают: страховку, обслуживание счёта, перечисление денег, неустойку, судебные издержки и т.д. тысяч на 500. 6. А ещё по «трансграничной передаче без ограничения срока действия» - другая подставная фирма накинет Вам свои 20% в год. 7. Отозвать «своё согласие» у этой фирмы Вы не сможете, а она Вас будет доить всю оставшуюся жизнь…
«То гляди - тебя ограбят, то гляди - тебя убьют, Похоронят как собаку и молебен не споют. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой…» (Вилли Токарев)
Все свои потери, в том числе и по воде, Водоканал «раскидывает» на всех жителей, у которых нет счётчика воды. За последние месяцы мне начисляли 1420 руб/мес. Я купил счётчик (530 руб.), сам установил и заплатил водоканалу за регистрацию его (208руб.). Вчера пришла квитанция уже по счётчику – 773 руб. Получается: 1. Покупка счётчика и регистрация его окупились за ОДИН месяц. 2. Теперь каждый месяц я буду экономить 650 руб. 3. Следуя народной мудрости: сэкономить всё равно, что заработать – моя зарплата теперь увеличится на 650 руб./мес… (и бабе цветы и дитям мороженное).!!!
P.S.
А Вы всё ещё оплачиваете чужую бесхозайственность и разгильдяйство?...
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 11 Июля 2011, 21:34
_BV_, долго сомневались по этому поводу - ставить счетчик или нет, но теперь склоняемся к "ставить". У меня несколько вопросов: 1) где купить счетчик?; 2) обязаны ли мне его установить в "Водоканале" бесплатно? 3)и самое главное - экономите ли Вы теперь воду или пользуетесь в обычном режиме: сколько надо, столько и льется? (не в смысле, конечно, что без надзора вода льется, типа включил воду и пошел телевизор смотреть).
Добрый день Mechta! У меня во второй квартире раньше так же приходила квитанция "по среднему"на 1420 руб./мес. А теперь по счётчику 340руб., но там срогий контроль: краны не капают, унитаз не течёт, вода во время фильма не льётся - только помыться, приготовить, убраться и помыть руки (в результате - экономия 1080руб./мес.).
Ответы на вопросы:
1. Счётчики продаются в любом магазине, торгующим сантехникой, в Товарково их два: "Радуга" и через дорогу новый "Хозтовары". 2. Установка счётчиков - за свой счёт. 3. После установки обязательная регистрация счётчика в Водоканале (при себе иметь паспорт на счётчик и 208руб.).
Рекомендация:
Перед счётчиком установить фильтр. Тем, кто не видел, трудно представить сколько ржавчины и грязи ВОДОКАНАЛЬНОЙ задерживает фильтр!!!
Удачи Вам, экономии, прозрачной и чистой воды!!!
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 11 Июля 2011, 21:34