Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
«Вот козлы. Кто же без разведки лезет под такое препятствие?! Отделения убито. В казарму!», угрюмо скомандовал сержант, радуясь где-то в душе, что его лазание по снегу на сегодня закончено. По мере приближения другой группы захвата я постреливал то с одного камня, то с другого и кидал взрыв-пакеты. Создавал впечатление, что нас на камнях двое, и втайне надеялся, что Женьке удастся подальше уйти или закопаться так, чтоб его ещё три часа не нашли. Поняв, что у нас кончились патроны и гранаты, группа захвата по одному протиснулась между камнями и вышла с тыльной стороны. Офицер предложил сдаться. Верхушка камней была плоской, и меня не было видно. Офицер велел курсантам построиться пирамидой, залезть на камни и снять "нас". Я уже собирался вступать в рукопашную и тянуть время как можно дольше, как из-под снега «вырос» Женька и открыл огонь. «Вот чёрт. Надо же так вляпаться… Все убиты вместе со мной. В казарму...», выругался офицер, «А вы ребята молодцы, но ещё не вечер…»
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 22 Марта 2012, 20:22
Вот тут все-таки надо уточнение сделать: "залезть на камни и снять нас." -- добавить: "то есть - меня". Потому как вы до этого уточнили, были на камне один. Или взять в кавычки "нас", как бы передавая мысли офицера или кого-то из ГГ.
Сообщение отредактировал elzmaximir - Четверг, 22 Марта 2012, 11:07
Соскользнув с валуна, я сказал Женьке: «Их осталось 15 человек, а у нас ни патронов, ни гранат. Остаётся только бегать каких-то 3 часа. Нам надо разделиться. Ты беги в сторону леса, а я побегу в сторону моря. Тут по прямой до финской границы всего 8 км. Сбегаю в Финляндию, попью чайку с добропорядочной финкой и через 3 часа буду в казарме. А если слегка задержусь, сам понимаешь – всякое возможно…» Женька захохотал, а я повернулся в сторону моря, сделал несколько шагов, разбежался и резво прыгнул через небольшую гряду камней. Этот прыжок, а точнее полёт, я вспоминаю всю жизнь. Так как море было скованно льдом, и выпавший ночью снег, выровнял пейзажи моря и берега, создавалось впечатление, что море начинается сразу за каменной грядой, причём на её уровне. Как только траектория моего полёта достигла верхней точки над камнем, я увидел, что море начинается не за камнем, а в 30-ти метрах ниже его. Что подо мной абсолютно вертикальный, тридцатиметровый обрыв, у основания которого море и начинается.