Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Я пытался рассмотреть – что там дальше, как вдруг экран исчез, и чья-то крепкая рука сильно рванула меня назад. Это был Женька. Я упал на спину, а он передо мной на колени. Он быстро говорил, захлёбываясь словами, сквозь плачь, смех и слёзы: «Я думал - ты шутишь. А ты как прыгнешь… А там ведь обрыв… А я и сказать не успел… А ты раз и завис… Ты был на краю, на краю, понимаешь, на краю… А у меня ноги отнялись, я и встать не могу, и сказать не могу – язык не работает… А тут меня кто-то поднял и к тебе поднёс, ну я схватил тебя и дёрнул назад… Вон видишь - ноги не держат и руки дрожат…» Мы с ним смеялись и плакали одновременно, лежали в снегу, глядя в небо, кривлялись и передразнивали друг друга, хохотали и находились в непередаваемом волнении. Таких нас «тёпленьких» и «взяла» последняя группа захвата. В казарме нас уже ждали 7 человек нашей группы и тёплый ужин. Десятого так и не поймали. «Охотник» сам вернулся в час ночи. Как он прошёл через посты, никто так и не узнал…
P.S. Когда мы ложились спать, Женька, как бы разговаривая сам с собой, не то спросил, не то сказал: «Я не понял, а что там за кино было…?»
Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 27 Марта 2012, 23:19
Боевое гранатометание отличается от учебного тем, что на учебном метают болванки по массе и форме похожие на боевые гранаты, а при боевом – настоящие боевые и к тому же они взрываются и осколки летят во все стороны, в том числе и в метавшего! Правильно было бы сказать: метание учебных гранат и метание боевых гранат, но для большей острастки говорят боевое гранатометание. Конечно же, перед метанием боевых гранат несколько раз проводят один и тот же инструктаж, предупреждают обо всех возможных последствиях, и каждый раз рассказывают одну и ту же историю – как в прошлом году (1977-ом) граната выскользнула из рук бойца, и офицер бросился на неё и закрыл собой. Офицера разорвало на части, бойцу повредило ногу, и несколько солдат, находившихся в окопе, ранило осколками. И теперь, по новым правилам, при метании боевых гранат в окопе находятся только ответственный офицер, сержант и один боец из его отделения, а остальные бойцы отделения находятся в укрытии. Травматизм, таким образом, снизился на 70%, т.е. стал 5-7% от общих случаев. Несмотря на все меры предосторожности, всё равно происходят трагичные и курьёзные случаи. Вот один из них:
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:51
Как ни странно, но метать гранаты в сержантской школе нас не учили (может быть потому, что школа была для пограничников). В результате чего, будучи сержантом, я (и все остальные молодые сержанты) учился метать гранаты вместе с «молодыми бойцами». Минимальное расстояние, на которое надо было метнуть гранату, составляло 42метра, т.к. радиус поражения разлёта осколков равен 40-ка метрам для наступательной гранаты (для оборонительной, которую метали из укрытия (окопа) 80-100 метрам). Как проводятся занятия, пришёл посмотреть командир батальона. Это нас приободрило. Казалось, что мы не просто кинем гранату на 42 метра, но и попадём ею в голову противнику, и взрыва не понадобится, но на первом же «круге» выяснилось, что из 50-ти человек только двое смогли докинуть гранаты (болванки) до 42-ух метров, у остальных броски были в районе 35-39-ти метров. Мой лучший бросок был 38 метров. Наверное, мамы очень строго запрещали нам в детстве кидаться камнями, а при игре в «лапту», такой дальности не требовалось. Положение спас один пожилой офицер.
Невысокого роста, слегка одутловатый, с большой залысиной и очень добродушным лицом пожилой майор смотрел на нас как на собственных детей. - Сейчас, ребятки, я покажу вам один приём, который заставит гранату лететь гораздо дальше. - До Берлина. - У нас сейчас нет войны с Германией и «Слава богу», а вот если кто из вас разрушит Берлинскую стену и без жертв, то тот точно станет национальным героем Германии и не только!!! - Может быть, у Вас граната с крылышками? - Именно вы и должны придать гранате эти крылышки. - Это как же? - Во-первых: не сгибайте руку и не кидайте гранату из-за уха. Во-вторых: рука с гранатой должна совершить полный оборот в вертикальной плоскости т.е. рука с гранатой вперёд, опускаем вниз, не сгибая руку отводим назад, совершая полный круг поднимаем сзади вверх, затем слегка заносим вперёд и бросаем. - Типа – пропеллер сбоку… - Типа того. - А если за один круг не успеешь бросить? - Тогда она подбросит тебя. Мы рассмеялись, а майор продолжал: