Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169

СЛУЧАИ из жизни - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
СЛУЧАИ из жизни
_BV_Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:14 | Сообщение # 171
Замечания: 0%
Статус: Offline
Случай на границе №4

«На краю» (продолжение)

Я пытался рассмотреть – что там дальше, как вдруг экран исчез, и чья-то крепкая рука сильно рванула меня назад.
Это был Женька. Я упал на спину, а он передо мной на колени. Он быстро говорил, захлёбываясь словами, сквозь плачь, смех и слёзы: «Я думал - ты шутишь. А ты как прыгнешь… А там ведь обрыв… А я и сказать не успел… А ты раз и завис… Ты был на краю, на краю, понимаешь, на краю… А у меня ноги отнялись, я и встать не могу, и сказать не могу – язык не работает… А тут меня кто-то поднял и к тебе поднёс, ну я схватил тебя и дёрнул назад… Вон видишь - ноги не держат и руки дрожат…»
Мы с ним смеялись и плакали одновременно, лежали в снегу, глядя в небо, кривлялись и передразнивали друг друга, хохотали и находились в непередаваемом волнении.
Таких нас «тёпленьких» и «взяла» последняя группа захвата. В казарме нас уже ждали 7 человек нашей группы и тёплый ужин.
Десятого так и не поймали. «Охотник» сам вернулся в час ночи. Как он прошёл через посты, никто так и не узнал…

P.S.
Когда мы ложились спать, Женька, как бы разговаривая сам с собой, не то спросил, не то сказал: «Я не понял, а что там за кино было…?»

Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 27 Марта 2012, 23:19

elzmaximirДата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:18 | Сообщение # 172
Интересно и не скушно. Спасибо!
applause

_BV_Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:26 | Сообщение # 173
Спасибо, elzmaximir.
rah

elzmaximirДата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:34 | Сообщение # 174
applause good

Сообщение отредактировал elzmaximir - Вторник, 27 Марта 2012, 23:35

_BV_Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:50 | Сообщение # 175
Боевое гранатометание

Боевое гранатометание отличается от учебного тем, что на учебном метают болванки по массе и форме похожие на боевые гранаты, а при боевом – настоящие боевые и к тому же они взрываются и осколки летят во все стороны, в том числе и в метавшего!
Правильно было бы сказать: метание учебных гранат и метание боевых гранат, но для большей острастки говорят боевое гранатометание.
Конечно же, перед метанием боевых гранат несколько раз проводят один и тот же инструктаж, предупреждают обо всех возможных последствиях, и каждый раз рассказывают одну и ту же историю – как в прошлом году (1977-ом) граната выскользнула из рук бойца, и офицер бросился на неё и закрыл собой. Офицера разорвало на части, бойцу повредило ногу, и несколько солдат, находившихся в окопе, ранило осколками.
И теперь, по новым правилам, при метании боевых гранат в окопе находятся только ответственный офицер, сержант и один боец из его отделения, а остальные бойцы отделения находятся в укрытии. Травматизм, таким образом, снизился на 70%, т.е. стал 5-7% от общих случаев.
Несмотря на все меры предосторожности, всё равно происходят трагичные и курьёзные случаи.
Вот один из них:

(продолжение следует)

Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:51

elzmaximirДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 23:31 | Сообщение # 176
applause

_BV_Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 22:55 | Сообщение # 177
Боевое гранатометание (продолжение)

Как ни странно, но метать гранаты в сержантской школе нас не учили (может быть потому, что школа была для пограничников). В результате чего, будучи сержантом, я (и все остальные молодые сержанты) учился метать гранаты вместе с «молодыми бойцами».
Минимальное расстояние, на которое надо было метнуть гранату, составляло 42метра, т.к. радиус поражения разлёта осколков равен 40-ка метрам для наступательной гранаты (для оборонительной, которую метали из укрытия (окопа) 80-100 метрам).
Как проводятся занятия, пришёл посмотреть командир батальона. Это нас приободрило.
Казалось, что мы не просто кинем гранату на 42 метра, но и попадём ею в голову противнику, и взрыва не понадобится, но на первом же «круге» выяснилось, что из 50-ти человек только двое смогли докинуть гранаты (болванки) до 42-ух метров, у остальных броски были в районе 35-39-ти метров. Мой лучший бросок был 38 метров.
Наверное, мамы очень строго запрещали нам в детстве кидаться камнями, а при игре в «лапту», такой дальности не требовалось.
Положение спас один пожилой офицер.

(продолжение следует)

elzmaximirДата: Суббота, 07 Апреля 2012, 06:44 | Сообщение # 178
applause

_BV_Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 23:00 | Сообщение # 179
Боевое гранатометание (продолжение)

Невысокого роста, слегка одутловатый, с большой залысиной и очень добродушным лицом пожилой майор смотрел на нас как на собственных детей.
- Сейчас, ребятки, я покажу вам один приём, который заставит гранату лететь гораздо дальше.
- До Берлина.
- У нас сейчас нет войны с Германией и «Слава богу», а вот если кто из вас разрушит Берлинскую стену и без жертв, то тот точно станет национальным героем Германии и не только!!!
- Может быть, у Вас граната с крылышками?
- Именно вы и должны придать гранате эти крылышки.
- Это как же?
- Во-первых: не сгибайте руку и не кидайте гранату из-за уха.
Во-вторых: рука с гранатой должна совершить полный оборот в вертикальной плоскости т.е. рука с гранатой вперёд, опускаем вниз, не сгибая руку отводим назад, совершая полный круг поднимаем сзади вверх, затем слегка заносим вперёд и бросаем.
- Типа – пропеллер сбоку…
- Типа того.
- А если за один круг не успеешь бросить?
- Тогда она подбросит тебя.
Мы рассмеялись, а майор продолжал:

(продолжение следует)

elzmaximirДата: Суббота, 07 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 180
applause

Сообщение отредактировал elzmaximir - Суббота, 07 Апреля 2012, 23:12

Поиск:

Хостинг от uCoz