Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
И так, я нахожусь в верхней точке своего полёта, понимаю, что такой полёт бывает раз в жизни, и уже прикидываю - сколько времени я буду лететь до тех камней внизу. И вдруг какая-то невидимая сила, остановила мой полёт в этой точке, а сила тяжести - опустила меня на камень. Я оказался в положении неустойчивого равновесия. Достаточно было одного грамма перевеса в любую сторону. Я ощущал скользкую обледенелую поверхность камня и боялся пошевелиться, а точнее даже дышать. Огромное красное солнце висело над горизонтом, а бесконечный простор моря расстилался где-то далеко внизу под ногами. Я стоял очень неуверенно на этом камне и думал – только бы ветер не дунул мне в спину!!! В этот момент передо мной в небе появился прозрачный экран, размером с тот, что в детском доме культуры, и на нём, как в кино, я увидел за считанные секунды всю свою жизнь:
У -BV НЕСОМНЕННЫЙ ПИСАТЕЛЬСКИЙ ДАР, ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗВИТО ВООБРАЖЕНИЕ, БУЙНАЯ ФАНТАЗИЯ, И ОН ЯВНО, СПОСОБЕН ПРИТЯНУТЬ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЯ К СВОИМ РАССКАЗАМ.
- своё рождение в загородном роддоме деревни Хлюстино (ныне 4-ая городская больница г. Калуга на ул. Никитина), - жизнь до 3-х лет на ул. С.Перовской (ныне Воскресенской) дом №24 в окружении каких-то стариков (недавно из архивов я узнал, что это был мой прадед, его гражданская жена и моя бабушка), - жизнь до 9-ти лет на ул. Плеханова дом №13а, игры в «лапту» и «чижика», и драки во дворе с соседскими мальчишками, - учёбу в средней школе №5 г. Калуга и ежегодный сбор металлолома, - жизнь на ул. Кирова и учёбу в Калужском Машиностроительном техникуме, - начало своей трудовой деятельности и подработку в «Продмонтаже» в пос. Азарово под Калугой (ныне ОАО «Продмехмонтаж» г.Калуга, ул. Московская, 287), - студенческие капустники и ежегодные туристические слёты, - 9-ти летнее увлечение фотографией и получение диплома «Лауреата Всероссийского конкурса исполнителей бальных танцев» - занятия в спортшколе (ДЮСШ, г.Калуга) и призыв в армию, - а ещё я увидел и вспомнил, что в восьмилетнем возрасте какая-то невидимая сила так же вернула мне равновесие, и я не сорвался с седьмого этажа, недостроенного тогда, здания ВНИИМЭТа на площади Мира в г.Калуга (кстати, на этом этаже сейчас находится офис моих соседей Зайцевых).
Интересные факты из биографии. Кстати, наверное, у всех мальчишек чем-то они схожи. У нас тоже в г.Тайга была своя "воинская шпана", то есть из пацанов из четырех бараков, проживающих вблизи воинской площадки, где была не большая воинская часть и где перегружались воинские подразделения для распределения, какие на Восток, какие на Томск, какие на Запад. Тоже, и драки бывали, и игры от чижика до пыжика. И я тоже падал с самого верха сибирского кедра, и совсем по непонятным причинам как-то остался жив. Едва не утонул в весеннее половодье, спасла женщина. Служил тоже на границе, тонул в ледяной Уссури, провалившись под лед, и едва не был забит китайцами. Ваша повесть интересна, но моя, пожалуй, будет пострашнее. Да, кстати, она опубликована в журнале "Пограничник" и в "Воине России". "Воин России" есть у нас в поселковой библиотеке, под названием "Уссурийская метелица".
Спасибо, elzmaximir, непременно почитаю. А что касается страшилок - их тоже хватает... С китайцами на Уссури я не встречался, а вот за первые 10 лет зимней рыбалки проваливался под лёд (на Угре, у нас, в Товарково) 11 раз. Есть пара интересных случаев...