Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Пролетев метров тридцать, ей удалось ухватиться за куст. Она больше не кричала, а только стонала и материлась, еле удерживаясь за куст, лёжа на склоне горы. Перед кустом валялось её разорванное ярко-оранжевое платье. Глядя на распластанное тело, я не сразу понял, что за одежда осталась на ней. И только увидев недалеко от себя бирюзовый купальник, понял, что это загар. Один мужчина следом за ней, а второй сбоку поспешили ей на помощь. Прикрыв её рубашкой, они начали спускать её дальше. Мы продолжили свой неравномерный спуск. Другие пары, то обгоняли нас с визгами и криками, то с шутками задерживались у других деревьев, так же страхуя друг друга. Спустившись на базу, мы узнали, что женщина отделалась лёгкими ушибами и рваным платьем, один мужчина сломал себе руку, а второй ударился головой. Через час вернулись те, кто спускался по серпантину. Местная пожилая женщина, убирая территорию, тихо ворчала: - Вот сломал. Теперь не сможет принять участие в главном конкурсе! - Что за конкурс, - поинтересовался я. Женщина подняла на меня глаза и сказала:
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Суббота, 15 Сентября 2012, 22:59
- Сиртаки! А если хочешь выиграть – не пей! Хотя вряд ли. Я не понял, что имела в виду эта женщина – вряд ли выиграю или вряд ли не выпью, но уточнил другое: - А что будет главным призом? - Что, что - Шампанское! - (тогда шампанское было только Советское и не химия) - Одна бутылка или целый ящик? Женщина укоризненно покачала головой и пошла выносить мусор, бормоча себе под нос: - Вечно им мало, выиграй сначала. Я считал Сиртаки простейшим танцем горных пастухов и единственное, что мне нравилось в нём так это то, что по мере продолжения танца ритм ускорялся и ускорялся, и в конце танца ноги уже не ходили по земле, а кружились в воздухе в бешеном ритме. Настал вечер. Разожгли большой костёр. Дружно и весело прошло множество различных конкурсов с вручением трёхкопеечных призов. И вот на центр площадки вышел начальник базы и объявил: - А теперь наш традиционный конкурс на главный приз! – и поставил перед собой на землю бутылку шампанского.
- Правила очень просты. Все желающие становятся вкруг, кладут руки друг другу на плечи и в такт музыки начинают двигаться, как покажет Ахмед. Тот, кто сбивается или ошибается движением, выходит из круга. Победителем становится тот, кто останется последний и ни разу не собьётся. - А к призу закуска не полагается? – спросил чей-то женский голос. - Если выиграет женщина – от меня коробка конфет, а если мужчина – приходи с шампанским, договоримся. А теперь Ахмед покажет Вам движения. Ахмед! Ахмед! Где ты? Подними руку! За нашими спинами поднялась рука в гипсе. - Ах, забыл. Ахмед сегодня сломал руку при спуске. Ладно, покажу сам, – и на счёт раз-два, три-четыре показал два движения влево и такие же два вправо, - вот и весь танец. Желающих оказалось человек двадцать пять (вместе с туристами, сотрудниками базы и местными аборигенами). Небольшого пятачка перед костром не хватило для такого большого круга, и начальник базы скомандовал стать всем в два круга. - Ахмед, включай музыку! Надеюсь, одной рукой ты это сделать сможешь?! С первыми звуками музыки одни начали танцевать влево, другие вправо. Наступая друг другу на ноги, многие стали падать и тянуть за собой остальных с хохотом и визгом.