Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Изобрёл вездеходное (по снегу и асфальту) транспортное средство для доставки мамами в детсад ребёнка до трёх лет, изготовил, отъездили на нём и Алёшка и Андрюшка, получил за изобретательство Серебряную медаль ВДНХ, а патент получил кто-то другой… Коммунистические эксперименты – один месяц в году (практически БЕСПЛАТНО) уборка картошки в подшефном колхозе, а так же яблок и чёрной рябины в Муромцево. Один раз втечении месяца (всё также бесплатно) в Бабынино полная разборка, ремонт и сборка тракторов ДТ-75 (3 шт. за месяц). А ещё «уборка хлеба» - так называлось соц. соревнование в страду - комбайн «Нива-СК4», второе место по Бабынинскому району, премия 300кг пшеницы – как всегда обманули – дали 250кг овса!!! Социализм с человеческим лицом – без комментариев. Горбачёвская перестройка. За 70 лет после социалистической революции так ничего и не построили – ни социализма, ни коммунизма – зато перестраивать стали дружно… Одна только «Предпринимательская деятельность» – дикая, тогда ещё почти никому не известная, беззаконная (со всеми вытекающими и текущими до сих пор последствиями) – это тема на несколько томов исторических и экономических книг. Знаменитая...
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 22 Августа 2011, 21:41
Знаменитая «Павловская реформа» (январь 1991г.) - подумаешь - зачеркнули три ноля. До реформы за 5500руб. можно было купить ВАЗ 21-01, а после реформы за 5руб.50 коп. - только батон… Обмен денег провели за три дня у всего населения страны!!! Со сберкнижек больше 500руб. не выдавали. Доллар (официально) стоил до реформы 00руб. 64 коп, после реформы 99руб.!!! ГКЧП. Путч 19 августа 1991г. Дворцовые (Кремлёвские) перевороты… У меня есть 3 рубля посвящённые ГКЧП. Многие даже не знают, что была выпущена такая монета!!! 4 денежных реформы за 2 года!!! Люди не успевали привыкнуть к одним купюрам, как появлялись новые. В простонародье новые купюры прозвали – «фантики». Бывали случаи, когда появлялись купюры третьей реформы, а люди всё ещё рассчитывались купюрами первой реформы, из-за чего на рынках и в магазинах случались подставы и скандалы. Путин, часто выступая по телевидению, говорил: «У нас всё хорошо!», а в 2009-ом сказал: «У нас кризис закончился!» И я рад, что у них всё хорошо и верю, что кризис у них закончился.
P.S.
Какой бы эксперимент придумать нам, чтобы и у НАС всё было хорошо, чтобы и у НАС кризис закончился...?
В один из дней наше отделение (11 человек) взводный повёл на «полосу препятствий». По пути нас догнал помощник дежурного по части и что-то сказал ему на ухо. Взводный повернулся к нам: - Можно покурить и оправиться, 15 минут. Старший Васильев. И быстро пошёл за помощником. Днём раньше один из офицеров перевёз свою семью, и наши курсанты помогали разгружать машину и заносить вещи, а мячик, припрятали в кустах. Этот мячик тут же оказался в руках. А так как на границе нельзя делать ни одного шага без разрешения, я окликнул взводного: - Товарищ старший лейтенант, разрешите поиграть в футбол?! - Футбол нельзя. Можете поиграть в жошки. Круг 10 метров. Жошки (для тех кто не в курсе) или по другому называют – чекан – игра в мяч, в которой каждый игрок по очереди бьёт мяч ногой над собой до тех пор, пока мяч не коснётся земли. Победителем считается тот, кто ударил по мячу большее количество раз. Допускаются удары коленом, плечом и головой. Касание мяча руками запрещено. Забегая вперёд скажу...
Забегая вперёд скажу, что этажом ниже меня в Калуге жил бывший вратарь Калужской футбольной команды (тогда слова Голкипер не было в нашем лексиконе) и он научил меня тому, как правильно держаться, как контролировать полёт мяча, как выбирать ориентиры, чтобы не кружилась голова, какой должен быть полёт мяча по ширине и высоте, и как бить по мячу. Сам он мог «чеканить» мяч без остановки и падения мяча часами, а мне удавалось только минут 7-8. Бросили жребий, мне досталась последняя очередь. Три – четыре удара и начинал чеканить следущий. Не прошло и двух минут – настала моя очередь. На первой минуте были только восхищённые реплики: - Вот это да!!! -Ух ты! - Во даёт!!! И т.д. На второй минуте: - Заканчивай. - Хорош! - Дай другим поиграть!!! На третьей минуте один из курсантов (по иронии судьбы этого «счастливчика» тоже звали Боря) решил выбить у меня мяч ногой, но я отбил его ногу своей ногой и продолжал «чеканить» не уронив мяча. Тогда он решил схитрить, и когда мяч был в верхней точке (чуть ниже груди), он резко нагнулся и ударил его головой. А я резко ударил по мячу, чтобы опередить его. Но Боря оказался проворней… И вместо мяча резкий удар сапогом пришёлся в голову, и голова полетела вслед за мячом, а за ней и всё тело, как мешок рухнуло на землю. Он лежал вниз лицом без признаков жизни. Все оцепенели, убил…
Я бросился к нему и перевернул его на спину. Он был в шоке и руками закрывал лицо. Я с трудом разнял его руки, нижней губы не было. Видны были зубы и голая челюсть. Кого-то стошнило. Я разнял его руки ещё шире и увидел, что нижняя губа с правой стороны болталась «на ниточке», крови совсем не было. Я достал чистый платок (платки меняли каждый день – по уставу, а предыдущим платком вечером чистили автомат), приподнял им губу и прижал её на место и следом прижал к ней его правую руку: - Держи крепко! Ухватил его за левую руку и так как он всё ещё был в шоке, потащил его бегом за собой. На ходу крикнул: - Мы в медсанчасть, в мяч не играть, старший Петренко! По «закону подлости» медсестра была в увольнении по семейным обстоятельствам, а фельдшер уехал в город за медикаментами… Я потащил Борю к дежурному по части. Вбегая в дежурку крикнул водителю дежурной машины:
- Заводи, срочно едем в город!!! Дежурный офицер стал метаться по комнате (всё из-за того же «закона подлости»), либо не было соединения с теми, кому он звонил, либо соединялось с теми, кого не было на месте… Я сказал: - Надо срочно везти Борю в Госпиталь, может ещё успеют пришить губу на место, а потом будем звонить по инстанции!!! - Так нельзя. Сначала надо доложить!!! - Вы уже всех обзвонили. Пока будем ждать, губа отомрёт и тогда будете докладывать о смерти в Ваше дежурство!!! Происшествия в дежурство боялись все офицеры: это и лишение всех льгот, и постоянные дежурства во все праздники и выходные, и самое страшное – задержка очередного звания на неопределённый срок! Через 20 минут мы были в госпитале, а через 40 минут Борю вывели из операционной с перевязанной головой. Дежурный хирург подошёл ко мне и сказал:
- Ну что тёзка, теперь ты его крестник?! А ты благодари его за то, что он нарушил все законы погранзоны и так быстро привёз тебя ко мне. А дежурного вашего надо разжаловать или вообще уволить, хотя, если бы не этот «тюфяк» ты бы остался без губы. А нарушили мы следущие пункты: 1. Машина пересекла погранзону без разрешения. 2. У водителя не было пропуска на этот день. 3. В машине было три человека без спецпропуска. 4. Дежурный офицер не доложил о происшествии. 5. Дежурный офицер совершил действия в нарушение положения о погранзоне. 6. Дежурный офицер оставил свой пост. 7. Дежурный офицер не назначил на время своего отсутствия заместителя. И так далее - 12 пунктов.
Спустя неделю, у Бори сняли швы и бинты, и оставили лишь поддерживающую повязку на губе, а ещё через неделю сняли все повязки. Мы очень боялись, что нас отчислят из школы. Приехал генерал: - Где эти крестники? Мы вытянулись «по струнке». - Обиды друг к другу есть? Мы дружно замотали головами. - Вот и ладно, служите дальше. Когда, по окончании учебки, мы, сержантами, вернулись в свою часть – в батальоне об этом происшествии знали все, но внешне напоминал только маленький шрам с внутренней стороны губы у Бори, а снаружи всё было абсолютно чисто. Хирург великолепно провёл эту операцию. Спасибо ему.
P.S.
Ходили слухи, что эту историю на границе - «замяли», т.к. какому-то генералу не выгодно было в тот момент, чтобы в Москве поднялся шум из-за этого происшествия…
Случилось это за 3 дня до открытия «Торгового центра» в Товарково. Всё (или, как всегда, почти всё) было готово, кроме оформления входа и ступеней. Работы велись днём и ночью. Перед входом,на углу, который указывает на дом №3, на бетонном постаменте, должны были установить несколько фонарей, каждый в виде шеста с шаром на верхушке, и между ними огромный, примерно 1,5-2 метра в диаметре, светящийся (по вечерам) шар из матового стекла. Это был четверг, и приятель уговорил меня пойти в ночную рыбалку на судака под церковь, а сам не смог придти «по семейным обстоятельствам». Судак не клевал, и я, продолжая закидывать удочку с живцом, время от времени поднимая голову вверх, наблюдал с той стороны реки за суетой рабочих под светом прожекторов. Небо было безоблачным и казалось тёмно-синим, верхушки деревьев выглядели чёрно-зелёными, а в реке зеркально отражались все небесные созвездия. И вдруг…
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 18 Ноября 2011, 23:07