Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Привычка постоянно анализировать всё происходящее опять «взяла своё»: 1. Первый парень – что он делал на середине аллеи в одиночестве и темноте? 2. Второй – убегал, хотя точно слышал, что я кричал ему. 3. Второй – очень крепко и уверенно схватил меня за руку, но как только я вырвался, сразу залебезил и заныл. 4. Первый сам показал деньги Второго, хотя Второй уже признал, что первая пачка не его. 5. Слава богу, что всё обошлось, и мои деньги остались при мне. – Стоп – У меня уже были случаи, когда я попадал на «ломщика», «громилу», «карманника», «бригаду рэкета» и два раза из них чуть не убили (может, как-нибудь расскажу). Я достал деньги из кармана и руки сразу задрожали, снял резинку – пачка была на треть тоньше!!! Сначала смятение – меня кинули. Потом негодование – ведь я ни в чём не виноват. Потом возмущение – так не пойдёт, я свои деньги верну!!! Я круто развернулся и бросился бегом назад на эту аллею с надеждой, что эти ребята ещё не ушли далеко. Чтобы срезать путь, я бежал не по аллеям, а через газоны. Подбегая к аллее, я увидел, что эти ребята «разводят» другую парочку «простаков» (таких же, как я). Так как я бежал по траве они меня не слышали, а так как стояли ко мне спиной, то и не видели. Я налетел на них неожиданно, как раз в тот момент, когда Второй возвращал пачку Первому (всё по тому же сценарию) и выхватил эту пачку у них из рук (пачка была гораздо толще моей). Они оторопели от неожиданности: «Ты вернулся???» - отдайте мои деньги или эти я заберу себе эти!!! - Вот, вот твои деньги, возьми. Я пересчитал, не выпуская их пачку из рук, хотя они за край крепко тянули её к себе – это были все похищенные у меня деньги. Я обратился к парочке «простаков»: Вы давали им проверять свои деньги? - Я давал. - Вот держи пачку, проверь свои и разбирайтесь с ними дальше.
Отойдя метров 50, я обернулся – в темноте шла потасовка с матерщиной и повизгиванием…
_BV_, мне в этом отношении повезло немного больше - когда "первый" обронил увесистую пачку денег, пробегая мимо меня, а "второй" "случайно" ее подобрал и с заговорщицким видом обратился ко мне с предложением поделить найденное, меня оттащила подруга. с которой мы приехали на рынок (Олька, спасибо!!!), послав обоих молодых людей по известному всем русским адресу и пригрозив милицией, чтобы они и с ней (милицией) поделились, раз уж такие умные...Молодые люди исчезли со скоростью звука!...
Когда я второй раз попал на "Певый - увесистая пачка - Второй", то уже я оттаскивал негодующего приятеля, а он долго ещё сокрушался: "Никогда больше не поеду с тобой..."
Кстати, как-то Ольга мне рассказывала, как "оттаскивала" свою подругу. Теперь я знаю о ком она говорила...
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 28 Июля 2011, 21:41
У меня уже были случаи, когда я попадал на «ломщика», «громилу», «карманника», «бригаду рэкета» и два раза из них чуть не убили (может, как-нибудь расскажу).
В начале «перестройки» появились «в ходу» доллары. Купить на них что-либо в магазине или на рынке было невозможно, тем не менее, многие покупали их друг у друга или продавали. И первая новость всегда была – курс обмена валюты. Я этим не занимался и всегда на эту «возню» смотрел «со стороны», и всё-таки, два раза влип…
Один мой знакомый (царство ему небесное) с утра до вечера покупал и продавал доллары. Встречи с клиентами назначал возле магазина, в котором я работал. При этом всегда хвалился, что зарабатывает в день больше, чем я за неделю!!!
Однажды приходит к магазину клиент (цыганской крови) и спрашивает его, а он уехал в Москву. И клиент начинает ныть: «Ой, мне срочно надо… Что же я буду делать? Мне ехать пора, меня ждут и т.д.» - Может, Вы мне поменяете??? - Я этим не занимаюсь. - Ну, я Вас очень прошу, мне очень надо, я по любому курсу отдам… Я решил «приколоться» и назвал курс на много меньше объявленного в тот день. - Ой, я согласен, вот 300 долларов! Я быстро «прикинул», что разница составит мой дневной заработок и всего за одну минуту, и сказал: «Давай»!
Доллары были новенькие, хрустящие и настоящие (мы тогда уже умели отличать, а подделок было много). Я достал свои деньги. У меня к деньгам особое отношение: все купюры всегда складываю по «ранжиру», лицевой стороной вверх и полосками для слабовидящих в одну сторону (просто считать и удобно пользоваться).
По иронии судьбы у меня была именно эта сумма. Проверив доллары, я отдал ему рубли. Он вместо того, чтобы пересчитать, стал тусовать их как карты, при этом в руках держал портмоне. - Зачем Вы это делаете? - А что ты мне даёшь??? - По курсу, как договорились!!! - Мне такой курс не пойдёт!!! - Тогда верните мне мои деньги. - Вот забирай, хотел меня обмануть!!! И как-то странно протянул ко мне обе руки и плашмя повёрнутое портмоне (как при приёме мяча в волейболе). Мне показалось (на долю секунды), что в этот момент одна купюра мелькнула сверху портмоне вниз. Я взялся за портмоне и резко повернул на 180º. От неожиданности он выпустил всё это из рук. Под портмоне оказались самые крупные купюры. Собрав купюры сверху и снизу, я пересчитал – это были все мои деньги. Я бросил ему портмоне, убрал свои деньги в карман и стал думать, как поступить дальше, доллары при этом держал в руке. Он, увидев моё замешательство, выхватил доллары из моих рук, да так, что чуть не порвал, и резко бросился бежать прочь.
Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 29 Июля 2011, 21:33
_BV_, захватывающая история... Кстати сколько читаю ваши истории...все напоминают хорошо написаные рассаказы... Вы случайно не пишете?Если да, то был бы рад почитать...
Спасибо за комплимент. Все рассказы - реальные истории, причём, чтобы не "скатиться" до рыбака, показывающего какая рыба сошла (а я, к тому же, и рыбак) многие подробности после написания - удаляю. 5 лет я торговал на рынке (в "перестройку"), и различные истории там случались почти каждый день, и не всегда приятные и интересные. По всему рынку расставили мусорные баки, 4 из них рядом с тем местом, где торговал я. Там и родилась мысль написать книгу "Пять лет возле помойки". Может быть эти рассказы и лягут в основу этой книги... Пишу я их в реальном врмени и Вы первые читатели. Но я хочу, чтобы свои истории рассказывали ВСЕ участники нашего сайта. Думаю так будет гораздо интересней, даже если у каждого есть хотя бы по одной истории.
Как-то в 1982г. идём мы с женой по Калуге, на асфальте на ул. Жукова лежит мужчина. Я наклоняюсь над ним, а жена говорит: - Не трогай его – он пьяный. - Ну и что? Может быть ему нужна помощь?! - Будешь такой же грязный, как он. Я поднимаю его и пытаюсь поставить на ноги и в этот момент получаю удар в грудь. - Я же говорила – не надо с ним связываться!!!
Через полгода, гуляя по Калуге, вижу, возле лавочки лежит мужчина. Я поднимаю его, сажаю на лавочку и, наклонившись, спрашиваю: «Скорую вызвать?» и тут же получаю удар в лицо. Жена: - Помог? Теперь тебе скорую вызывать надо…
Некоторое время спустя опять попадается лежащий на асфальте мужчина. Жена: - Оставь его. - А вдруг у него сердечный приступ? Только я поставил его на ноги, как он хватает меня за плечи и бьет ботинком по колену…
Пьяным я больше не помогал, но подобных по сути случаев в жизни было достаточно много и с трезвыми людьми.
Последний сегодня, ситуация типа: «Я ему про Фому, а он про Ерёму» – см. рубрику «Самозахват?!»
P.S.
И каждый раз я себе говорю: Не помогай, не лезь со своей добротой, если тебя никто об этом не просит!!! А жена добавляет: «А я тебе говорила!!!»
я себе говорю: Не помогай, не лезь со своей добротой, если тебя никто об этом не просит!!!
конечно, больно и обидно получить за свою помощь черную неблагодарность, НО - это не ВАШ выбор!пусть будет стыдно тому. кто так поступает.....ведь все равно когда-нибудь каждому из нас зачтется и добро, и зло!.....