Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287

Грабли - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
Грабли
MechtaДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 23:27 | Сообщение # 121
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (majmil)
живет на Набережной

не, та про которую думала я, живет на Туркестане

Видать, хватает у нас в поселке девушек с криминальным талантом! sad
angry

Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей

_BV_Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 23:34 | Сообщение # 122
" И на старуху бывает проруха..." (часть вторая)

Привычка постоянно анализировать всё происходящее опять «взяла своё»:
1. Первый парень – что он делал на середине аллеи в одиночестве и темноте?
2. Второй – убегал, хотя точно слышал, что я кричал ему.
3. Второй – очень крепко и уверенно схватил меня за руку, но как только я вырвался, сразу залебезил и заныл.
4. Первый сам показал деньги Второго, хотя Второй уже признал, что первая пачка не его.
5. Слава богу, что всё обошлось, и мои деньги остались при мне.
– Стоп –
У меня уже были случаи, когда я попадал на «ломщика», «громилу», «карманника», «бригаду рэкета» и два раза из них чуть не убили (может, как-нибудь расскажу).
Я достал деньги из кармана и руки сразу задрожали, снял резинку – пачка была на треть тоньше!!!
Сначала смятение – меня кинули.
Потом негодование – ведь я ни в чём не виноват.
Потом возмущение – так не пойдёт, я свои деньги верну!!!
Я круто развернулся и бросился бегом назад на эту аллею с надеждой, что эти ребята ещё не ушли далеко. Чтобы срезать путь, я бежал не по аллеям, а через газоны. Подбегая к аллее, я увидел, что эти ребята «разводят» другую парочку «простаков» (таких же, как я). Так как я бежал по траве они меня не слышали, а так как стояли ко мне спиной, то и не видели. Я налетел на них неожиданно, как раз в тот момент, когда Второй возвращал пачку Первому (всё по тому же сценарию) и выхватил эту пачку у них из рук (пачка была гораздо толще моей).
Они оторопели от неожиданности: «Ты вернулся???»
- отдайте мои деньги или эти я заберу себе эти!!!
- Вот, вот твои деньги, возьми.
Я пересчитал, не выпуская их пачку из рук, хотя они за край крепко тянули её к себе – это были все похищенные у меня деньги. Я обратился к парочке «простаков»:
Вы давали им проверять свои деньги?
- Я давал.
- Вот держи пачку, проверь свои и разбирайтесь с ними дальше.

Отойдя метров 50, я обернулся – в темноте шла потасовка с матерщиной и повизгиванием…

MechtaДата: Среда, 27 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 123
_BV_, мне в этом отношении повезло немного больше - когда "первый" обронил увесистую пачку денег, пробегая мимо меня, а "второй" "случайно" ее подобрал и с заговорщицким видом обратился ко мне с предложением поделить найденное, меня оттащила подруга. с которой мы приехали на рынок (Олька, спасибо!!!), послав обоих молодых людей по известному всем русским адресу и пригрозив милицией, чтобы они и с ней (милицией) поделились, раз уж такие умные...Молодые люди исчезли со скоростью звука!... smile

_BV_Дата: Среда, 27 Июля 2011, 23:29 | Сообщение # 124
Когда я второй раз попал на "Певый - увесистая пачка - Второй", то уже я оттаскивал негодующего приятеля, а он долго ещё сокрушался: "Никогда больше не поеду с тобой..."
cool
Кстати, как-то Ольга мне рассказывала, как "оттаскивала" свою подругу. Теперь я знаю о ком она говорила...

Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 28 Июля 2011, 21:41

MechtaДата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:44 | Сообщение # 125
Quote (_BV_)
У меня уже были случаи, когда я попадал на «ломщика», «громилу», «карманника», «бригаду рэкета» и два раза из них чуть не убили (может, как-нибудь расскажу).
ждем рассказа, очень интересно! wacko

_BV_Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 21:25 | Сообщение # 126
Ломщик

В начале «перестройки» появились «в ходу» доллары. Купить на них что-либо в магазине или на рынке было невозможно, тем не менее, многие покупали их друг у друга или продавали. И первая новость всегда была – курс обмена валюты. Я этим не занимался и всегда на эту «возню» смотрел «со стороны», и всё-таки, два раза влип…

Один мой знакомый (царство ему небесное) с утра до вечера покупал и продавал доллары. Встречи с клиентами назначал возле магазина, в котором я работал. При этом всегда хвалился, что зарабатывает в день больше, чем я за неделю!!!

Однажды приходит к магазину клиент (цыганской крови) и спрашивает его, а он уехал в Москву. И клиент начинает ныть: «Ой, мне срочно надо… Что же я буду делать? Мне ехать пора, меня ждут и т.д.»
- Может, Вы мне поменяете???
- Я этим не занимаюсь.
- Ну, я Вас очень прошу, мне очень надо, я по любому курсу отдам…
Я решил «приколоться» и назвал курс на много меньше объявленного в тот день.
- Ой, я согласен, вот 300 долларов!
Я быстро «прикинул», что разница составит мой дневной заработок и всего за одну минуту, и сказал: «Давай»!

Доллары были новенькие, хрустящие и настоящие (мы тогда уже умели отличать, а подделок было много). Я достал свои деньги.
У меня к деньгам особое отношение: все купюры всегда складываю по «ранжиру», лицевой стороной вверх и полосками для слабовидящих в одну сторону (просто считать и удобно пользоваться).

По иронии судьбы у меня была именно эта сумма. Проверив доллары, я отдал ему рубли. Он вместо того, чтобы пересчитать, стал тусовать их как карты, при этом в руках держал портмоне.
- Зачем Вы это делаете?
- А что ты мне даёшь???
- По курсу, как договорились!!!
- Мне такой курс не пойдёт!!!
- Тогда верните мне мои деньги.
- Вот забирай, хотел меня обмануть!!!
И как-то странно протянул ко мне обе руки и плашмя повёрнутое портмоне (как при приёме мяча в волейболе). Мне показалось (на долю секунды), что в этот момент одна купюра мелькнула сверху портмоне вниз.
Я взялся за портмоне и резко повернул на 180º. От неожиданности он выпустил всё это из рук. Под портмоне оказались самые крупные купюры. Собрав купюры сверху и снизу, я пересчитал – это были все мои деньги.
Я бросил ему портмоне, убрал свои деньги в карман и стал думать, как поступить дальше, доллары при этом держал в руке.
Он, увидев моё замешательство, выхватил доллары из моих рук, да так, что чуть не порвал, и резко бросился бежать прочь.

Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 29 Июля 2011, 21:33

SaverДата: Пятница, 29 Июля 2011, 23:03 | Сообщение # 127
_BV_, захватывающая история...
Кстати сколько читаю ваши истории...все напоминают хорошо написаные рассаказы...
Вы случайно не пишете?Если да, то был бы рад почитать...

All you need is love...

_BV_Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 14:12 | Сообщение # 128
Спасибо за комплимент.
Все рассказы - реальные истории, причём, чтобы не "скатиться" до рыбака, показывающего какая рыба сошла (а я, к тому же, и рыбак) многие подробности после написания - удаляю.
5 лет я торговал на рынке (в "перестройку"), и различные истории там случались почти каждый день, и не всегда приятные и интересные.
По всему рынку расставили мусорные баки, 4 из них рядом с тем местом, где торговал я. Там и родилась мысль написать книгу "Пять лет возле помойки". Может быть эти рассказы и лягут в основу этой книги...
Пишу я их в реальном врмени и Вы первые читатели.
Но я хочу, чтобы свои истории рассказывали ВСЕ участники нашего сайта. Думаю так будет гораздо интересней, даже если у каждого есть хотя бы по одной истории.

_BV_Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:37 | Сообщение # 129
Каждый прав со своей колокольни

Как-то в 1982г. идём мы с женой по Калуге, на асфальте на ул. Жукова лежит мужчина. Я наклоняюсь над ним, а жена говорит:
- Не трогай его – он пьяный.
- Ну и что? Может быть ему нужна помощь?!
- Будешь такой же грязный, как он.
Я поднимаю его и пытаюсь поставить на ноги и в этот момент получаю удар в грудь.
- Я же говорила – не надо с ним связываться!!!

Через полгода, гуляя по Калуге, вижу, возле лавочки лежит мужчина. Я поднимаю его, сажаю на лавочку и, наклонившись, спрашиваю: «Скорую вызвать?» и тут же получаю удар в лицо. Жена:
- Помог? Теперь тебе скорую вызывать надо…

Некоторое время спустя опять попадается лежащий на асфальте мужчина. Жена:
- Оставь его.
- А вдруг у него сердечный приступ?
Только я поставил его на ноги, как он хватает меня за плечи и бьет ботинком по колену…

Пьяным я больше не помогал, но подобных по сути случаев в жизни было достаточно много и с трезвыми людьми.

Последний сегодня, ситуация типа: «Я ему про Фому, а он про Ерёму» – см. рубрику «Самозахват?!»

P.S.

И каждый раз я себе говорю:
Не помогай, не лезь со своей добротой, если тебя никто об этом не просит!!!
А жена добавляет: «А я тебе говорила!!!»

MechtaДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 23:20 | Сообщение # 130
Quote (_BV_)
я себе говорю:
Не помогай, не лезь со своей добротой, если тебя никто об этом не просит!!!

конечно, больно и обидно получить за свою помощь черную неблагодарность, НО - это не ВАШ выбор!пусть будет стыдно тому. кто так поступает.....ведь все равно когда-нибудь каждому из нас зачтется и добро, и зло!.....

Поиск:

Хостинг от uCoz