Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
оно ведь и кошке приятно (интересный, на мой взгляд, факт: если кошку не гладить, не ласкать, у нее высыхает спинной мозг!Представьте, что было бы с людьми!!! ).
Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей
Сообщение отредактировал Mechta - Вторник, 02 Августа 2011, 00:25
Несколько непонятная ситуация жизни была во время «Перестройки». Период, когда деньги были, а купить было нечего - прошёл. Появляться стали товары заграничные, но либо слишком дорогие, либо какие-то непонятные. Деньги менялись с периодичностью – раз в полгода!!! Не успеешь привыкнуть к одним, как появлялись новые. Самые сметливые подсказывали: «Храните деньги в долларах. Наши «фантики» меняются, а курс доллара – растёт!!!» Многие, в том числе и я, уже были научены НАШИМ государством, когда от заработанных в Советское время денег отрезали три ноля!!! От 22 000 Советских рублей на моей сберкнижке сегодня осталось 22 руб. – это теперь называют «Павловская реформа». Для сравнения: самый дорогой автомобиль (до реформы) – ВАЗ 21099 – стоил 9 960руб., а гараж с ямой 800 руб. Прислушался я к советам и перевёл все новые сбережения в доллары.
Громила.
Настроение – эйфорическое, в кармане 3 000 долларов, суббота, в магазине за весь день полтора человека, в городе – тишина. Подходят два парня лет 28-30: - Что-то у вас в городе никого нет? - Суббота, наверное все на природе… - Мы прошлись по всем точкам, везде кончились доллары. Не подскажешь у кого можно купить? - Зависит от суммы… - Взяли бы сразу тыщи три!!! Ну или хотя бы тыщу! - Смотря по какому курсу. А сам думаю: пошлю я этих ребят на точку обмена, а хозяин мне процент отстегнёт. И тут ребята называют курс много выше, того, по которому я брал. Тогда, думаю, я свои 3 000 продам, а потом у хозяина куплю, и при этом, и ребятам помогу, и сам хорошо заработаю. - По этому курсу и я Вам могу продать. - Отлично, давай! - Покажите деньги. - Такие деньги мы с собой не возим, если подождёшь, привезём через полчаса. - Везите, у меня рабочий день заканчивается через час. Ребята ушли, а у меня, где-то «под ложечкой» заныло: стоит ли, они незнакомые и вообще-то какие-то левые, не местные, а деньги где-то хранят у знакомых, странно, что знакомые не помогли им поменять, да и курс сами назвали высокий, зря я с ними связался, лучше бы они не пришли… Рабочий день подошёл к концу, а эти ребята так и не пришли. Я облегчённо вздохнул и пошёл домой. Но не успел я шагнуть за дверь магазина, как возле меня «вырос» один из них: - Ох, чуть не опоздали, троллейбусы у вас плохо ходят… - Где деньги? - Вон у него (и он показал на второго, который стоял на другой стороне улицы). Боится, что ты мог подготовить нам ловушку и с друзьями отберёшь наши деньги. - Ну если боится, пусть идёт домой (я уже обрадовался, что всё так разрешилось). - Нет, ты не понял, давай отойдем на нейтральную территорию, например в скверик, где мы будем видеть, что твоих нет, а ты, что наших нет! - Ну ладно, иди за деньгами. Мы перешли улицу, он взял чёрную кожаную сумку у второго и мы пошли в скверик. Всю дорогу он озирался по сторонам и говорил, что боится подвоха с моей стороны. А мне показалось странным то, что когда он повесил сумку через руку, она потеряла объём и казалась совершенно пустой… Мы сели на лавку в конце скверика (это он её выбрал) так, что за спиной были кусты и забор, а второй остался у левого входа. Он постоянно мямлил что-то непонятное, как будто тянул время ссылаясь на страх обмана, подвоха и отнятия денег, и что надо убедится, что за нами никто не следит… Мне надоело это, и я сказал: - Пока твой напарник убеждается, что мы одни, давай я пересчитаю деньги! (сумка стояла между нами на лавке) - Ну, что ты всё торопишься, ну сейчас… И он нехотя расстегнул молнию на сумке, но открывать её не стал, а когда он случайно задел её локтём, то створки на мгновение разошлись, и я увидел, что вместо денег на дне сумки лежит молоток!!!
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 08 Августа 2011, 00:02
Я сразу понял, по какому курсу он хочет приобрести у меня доллары… Сомнения тут же рассеялись, и все странности и нестыковки в речи и в поведении сложились в единую картину. Я неторопливо, но уверенно встал, как будто разминая затёкшие ноги, и уверенным голосом сказал: - Думаю, что тебе надо успокоиться и решить: будешь меняться или нет, а как надумаешь, приходи завтра на то же место, буду ждать. Повернулся и пошёл быстрым и твёрдым шагом к свободному переднему выходу, изображая непринуждённость походки. А чтобы подстраховаться от прыжка сзади и удара молотком, повернулся на ходу в полповорота, крикнул второму: «Эй! Пока!», и прощально подняв левую руку, стал махать ему, поглядывая из-под руки на первого. Второй, было, рванулся к первому, но услышав мой окрик, остановился, и стал как-то нервно-растерянно прощально махать рукой мне в ответ. Первый в недоумении переводил взгляд с меня на второго и обратно. Так я отошёл ещё шагов на десять. До выхода оставалось ещё больше полпути, и я просчитал, что если они сейчас «рванут» - они успеют «перерезать» мне путь до того, как я достигну выхода. Ни в сквере, ни рядом не было видно ни одного человека, так что они успели бы совершить своё дело. Я сделал вид, что увидел знакомого, поднял над головой руку и закричал: «Коля! Коля! Подожди меня Коля!!!» и быстро побежал к выходу. На выходе вполоборота глянул назад – оба парня бежали за мной, в руках у первого был молоток.
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 08 Августа 2011, 00:55
Увлекательно...Что ж,можно только представлять как вы от них оторвались,до следующего продолжения) (как в амер. боевике : скоро вертолёт взорваться должен;))
Марковкин, не каждому из нас дано рассказать какую-либо историю так, что у слушателей (читателей) ощущение, будто фильм смотришь! А у _BV_ к этому явный талант, за что ему респект и уважуха!
Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 09:04 | Сообщение # 138
Христофор Колумб
Статус: Offline
Quote (_BV_)
Мы перешли улицу, он взял чёрную кожаную сумку у второго и мы пошли в скверик.
хочу подробностей Правильно я понимаю, что всё происходило в Калуге? Интересно для ощущения присутствия - что за магазин, какую улицу перешли и в каком скверике всё происходило.
Интересно для ощущения присутствия - что за магазин, какую улицу перешли и в каком скверике всё происходило.
А я помню эту историю))) Магазин Алёнушка!!! Но видимо, чтобы не травмировать мою детскую психику, папа решил мне не рассказывать 3 часть. Оч интересно, что было дальше!?!?!?!?!?
Выскочив из скверика со стороны педагогического института, я сразу свернул к центру, на ходу просчитывая все варианты «отхода». Выводы были просты: если бежать по пустынной улице – могут догнать и ни что им не помешает, даже пара прохожих, значит только через дворы – они ведь не местные, а я вырос в центре и знаю каждую подворотню!!! Перебежав улицу, я вбежал в первый же двор, заранее зная каким путём его пересеку и как смогу «уйти» от них, даже если они будут от меня в трёх метрах. Влетев во двор я увидел, что там нарыли канав и поставили временные деревянные заборы. Это было спасение т.к. между предпоследними сараями был узкий проход, который знали только местные, а натоптанную тропинку скрыли канавы и забор. Я быстро проскочил между сараями, пересёк правой стороной второй двор, по диагонали пролетел третий и выбежал в центр. Несмотря на мои 36 и хорошую физическую подготовку, дыхание сбилось, и сердце готово было выскочить из груди. Перекрёсток Кирова и Московской был пуст...