Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Вариантов больше не было, но сдаваться не хотелось. Вспомнился случай из школьной жизни, я тогда учился в 6-ом классе: была популярна такая «забава» – несколько человек становились вкруг, в центр вталкивали кого-то неугодного и толкали его друг другу, пока тот не падал на колени. Однажды я увидел, как в круг второгодников и переростков попал младшекласник, очкарик и сразу же вступился за него. Его выпустили из круга, а меня начали пихать. Я вцепился в одного и рванул его на себя. Когда мы падали, я крутанулся, не выпуская его. Мало того, что он упал на спину и ударился головой, я к тому же упал на него, коленями ему на живот. Его скрючило, и «забава» сразу закончилась, а на следущий день меня позвали за школу во двор. Все шестеро второгодников были на голову выше меня. Меня сразу сбили с ног, и я оказался в середине круга на спине. Меня начали бить ногами, а я как мог, закрывался и отбивался. Получив отпор они «озверели» и я тоже перешёл в наступление. Я вращался на спине, как вертолёт и бил им ботинками по ногам со всей силы. Трое осели на землю воя от боли, а я тут же подскочил на ноги, и набросился на самого большого.
В прыжке ударил его по колену ногой, повис на нём, и стал рвать его волосы. Он завыл и стал отбегать, унося меня на себе. Как только я оказался вне круга, я соскочил с него, и ощетинившись (как мне казалось) закричал: «Кто ещё хочет?!». Двое других сказали: « Ну его, этого сумасшедшего...» и оставили меня в покое. Правда, на следущий день маму вызвали в школу – Ваш сын избил шестерых учеников… - но это уже совершенно другая история. Не знаю, почему вспомнилась мне эта история, но понял, что биться буду до конца, хотя всегда знал, что лучше поступить как мудрая змея – уйти от драки, тем более не равной. А тем временем первый достал большой нож и стал водить им по рукаву своей кожаной куртки, как будто собирается меня брить, рассказывая при этом, как хорошо его ножичек разрезает сумки, куртки, кожу «аж до самых рёбер…», и, что он устал ждать пока я бестолковый соображу, что пора бы уже отдать деньги «по хорошему…». Подошла вторая электричка. Меня опять так же перекрыли. Людей в электричке почти не было, а перед моим лицом были нож, дубинка и кожаный портфель (наверное, для собранных денег).
В другом конце зала началась какая-то заварушка с потасовками и криками. Я ещё раньше заметил, что там были предприниматели, которые ездили парами. Третий сразу побежал туда, второй отошёл на несколько шагов и стал, приподнимаясь на цыпочки, смотреть через головы пассажиров метро, первый повернул голову в ту сторону, но руку с ножом положил мне на плечо. Зазвучала фраза: «Осторожно, двери закрываются, следущая станция…» и на этом слове я левой рукой схватил первого за запястье и вывернул его руку с ножом на 90º в сторону от себя так, чтобы он не мог меня порезать даже, если вырвется. Правой рукой схватил сумку на колёсиках с привязанным баулом и рванулся в электричку.
Дистанция была всего 2,5 метра и на моё счастье первый упёрся. Я потянул его за собой, развернул на месте на пол оборота, сделав пару шагов, бросил его, и влетел в наполовину закрывшиеся двери, а он отшатнулся на 1,5 шага назад. Когда мы оба обрели равновесие, двери уже закрылись. Наступило томительное ожидание. Электричка не двигалась. Первый и второй подбежали к двери и начали пытаться открыть её, а я пытался удержать её изнутри и молил бога, чтобы двери не открыли, как это часто делают, когда кто-то застрял. Прошла «вечность» и электричка тронулась. Когда проезжали другой конец зала, там шла драка, и на кафельном полу кто-то лежал, и было много крови…
Доверие - взаимная честность или односторонняя наивность?
Три недели назад (20.08.2011г.) мы с женой, объездив большинство мебельных магазинов Калуги, остановили свой выбор на открывшемся магазине по адресу ул. Гагарина, д.1 (здание ВНИИМЭТа, 1-ый этаж) «Ангстрем-мебель» ОП ООО «А.Стиль». Услужливый продавец-консультант Виктория Кондратьева сразу стала составлять договор купли-продажи, не преставая повторять, что только сегодня и завтра скидка 15% в честь открытия магазина!!! Текст договора был мелкий и я без очков его не смог прочитать, а вот то, что написано было рукой («до двух раз крупнее») – меня устроило, и я подписал договор. Тут же она подсунула мне подписать «памятку» о бесплатной сборке и доставке по Калуге. Я ещё уточнил, а она подтвердила – сборка бесплатная, а доставка до Товарково 20руб./км и оплата только в один конец (35км х 20руб.=700руб.)! - Но зачем мне подписывать памятку? - Здесь (и она ткнула пальцем на вторую сторону памятки) говориться о том, что мы гарантируем качество сборки нашими грузчиками, а в случае Вашей сборки – мы ответственности не несём. И я подписал т.к. я заказал «бесплатную сборку». На следущий день, утром, Виктория звонила мне и слёзно умоляла: «Я Вам в договоре вместо двух тумбочек поставила цену одной. Придите, пожалуйста, мы перепишем договор, а то у меня из зарплаты вычтут, и т.д.». Я сразу согласился, но она всё равно позвонила ещё два раза (в обед и в ужин) с тем же текстом. На следущий день жена сходила в магазин, подписала новый исправленный договор и доплатила «разницу». Прошло две недели «ожидания праздника» и вдруг раздался звонок…
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Среда, 14 Сентября 2011, 21:47
– Борис Аркадьевич? – Да. – Вы ждёте мебель и грузчиков? – Да. – А Вы помните, что доставка платная? – Да, 20 руб. километр, в одну сторону. – Нет, нет!!! Калуга-Товарково по нашему прейскуранту 40-50 километров – 1150 рублей!!! И, что Вы грузчиков должны обратно привезти в Калугу? – У нас автобусы до Калуги ходят регулярно, и Ваши грузчики могут самостоятельно ими воспользоваться. – Нет, нет! Автобусы ходят редко и часто ломаются! – Наши автобусы ходят каждые полчаса и все исправны. – У Вас, что? Нет своей машины??? – Во-первых - моя машина не предназначена для ваших грузчиков. Во вторых – моя жена ездит на автобусе и без проблем! – Слышала я про Вашу жену!... По нашим условиям Вы должны доставить грузчиков своим транспортом до первой остановки троллейбуса в Калуге! – Может им ещё и такси вызвать??? – Можете оплатить им такси, если сами отвести не в состоянии! – В договоре нет пункта о доставке грузчиков и оплате им такси! – Тогда приезжайте в магазин, сами забирайте свою мебель и сами собирайте её!!! – Я подписал Вашу памятку, где говорится о бесплатной сборке и Вашей при этом гарантии! – Надо было внимательно читать мелкий шрифт!!! Бесплатная сборка только в Калуге! А за пределами Калуги доставка мебели, сборка и доставка в Калугу грузчиков – за Ваш счёт! – Но Вы ведь, уговаривая меня купить мебель в вашем магазине, утверждали, что в Товарково только доставка платная и всего за 20 руб./км, а всё остальное бесплатно!!! – А Вы когда кредит в банке берёте, тоже, подписываете договор не читая???
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Вторник, 13 Сентября 2011, 23:41
– Привозите мебель, я отвезу ваших грузчиков. – И оплатите доставку 1150руб.! – Да.
Часть вторая:
«Лажа»
Вечером я взял очки, договор и стал внимательно, впервые читать его:
п.1.2. Покупатель гарантирует, что до подписания настоящего договора, им осмотрен образец товара, находящегося в торговом зале (или каталоге), его полностью устраивают габариты, цвет, модель, дизайн и т.п. Прим. автора – лишают покупателя права воспользоваться законом «О защите прав потребителя», по которому покупатель может вернуть в магазин покупку, даже не указывая причины возврата.
п. 4.1. Место передачи товара г. Калуга, ул. Гагарина, д.1. п. 4.4. Покупатель обязан подготовить место передачи товара для полной приёмки. Прим. автора – покупатель должен придти в магазин, очистить в зале место от демонстрационной мебели и на этом месте принять свой заказ!
п. 4.2.Товар передаётся покупателю, либо иному совершеннолетнему лицу, находившемуся в месте передачи товара в собранном виде. Прим. автора – если я задержался на 5 минут, оплаченную мной мебель отдадут любому совершеннолетнему лицу, оказавшемуся в этот момент в магазине.
п.5.8. Покупатель не вправе передать свои права и обязанности по настоящему Договору без письменного на то согласия продавца. Прим. автора – я не могу дать адвокату доверенность на ведение дел от моего имени в случае разрешения споров с магазином, что противоречит Конституции РФ. К тому же я не могу доверить забрать мебель совершеннолетнему сыну, жене или другу, а это противоречит пункту 4.2.
Адреса сторон: В моём имени вместо Б.А. написано В.А., вместо ул. Туркестанская написано Туркистанская. Прим. автора – ни один суд от меня не примет документ (Договор), в котором имя не моё и адрес не мой.
P.S. 1.Договор противоречит "Закону о защите прав потребителя" 2.Догово противоречит "Конституции РФ". 3.Договор написан безграмотно – много орфографических, синтаксических и морфологических ошибок. 4.Надо отдать должное грузчикам: Денег за перенос мебели не взяли, работали дружно и слаженно, вели себя тактично и вежливо. А я напоил их чаем с печеньем, а через час персиковым соком, и уже после окончания сборки отвёз в Калугу.
Сообщение отредактировал _BV_ - Четверг, 15 Сентября 2011, 23:28
Доверие №2 - взаимная честность или односторонняя наивность?
В тот же день (20.08.2011г.) мы с женой, объезжая мебельные магазины Калуги, выбирали матрац для будущей кровати. В каждом магазине продавцы-консультанты сразу задавали один и тот же вопрос: «Матрац какой фирмы Вы предпочитаете?» На что я всем отвечал одинаково: «У меня нет предпочтений, я куплю тот матрац, которому моя спина скажет ДА!» И мне тут же предлагали полежать на всех матрацах.
За полдня примерно в 11-ти магазинах я полежал на 60-ти матрацах, а в это время услужливые продавцы-консультанты не прерываясь рассказывали о набивке, подстилке, прослойке, навивке пружин, качестве швов, крепости материалов, о заслугах фирмы производителя и другой рекламной «лапши» - как в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»: «…пока наши корабли бороздят просторы вселенной…»
В результате только двум матрацам в двух магазинах моя спина всё-таки соблаговолила сказать "ДА". Ими оказались матрацы одной и той же фирмы «Аскона» модель «Softy Laura» с пружинами «Песочные часы», размер 1600х2000. Осталось только выбрать – где дешевле…
Кто бы мог подумать, что продавцы разыграют нас как колоду карт…
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Среда, 21 Сентября 2011, 23:26
Доверие №2 - взаимная честность или односторонняя наивность?
Услужливый продавец-консультант рыжеволосая Катя в магазине «Мега» (ул. Дзержинского, д.43) спросила: - А Вы в «Баю-бай» были? Прим. Автора – это магазин на третьем этаже по ул. Дзержинского, д.45. - Да. - За сколько Вам предложили? - За 20200. - Если возьмёте у меня – отдам за 18000!... - Это хорошее предложение! Мы хотим съездить ещё в два магазина и, если Ваша цена будет самая низкая, мы вернёмся к вам. Через час мы вернулись и Катя сразу села писать договор, попутно объясняя, что мы можем оплатить сейчас только аванс – тысяч семь, а остальное при получении товара, доставка платная 20 руб./км в оба конца, подъём на этаж за отдельную цену. Подписав договор и заплатив 7000 рублей мы с женой уехали покупать мебель на Гагарина д.1 (см. заметку «Доверие»). После напряжённого дня, уставшие, но довольные своими покупками, мы возвращались домой. Я вёл машину, а жена читала договоры. - Стоп!