Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
в уставе не написано каким именно пальцем выдергивать кольцо... и если это сделать средним пальцем, то на просьбу наблюдателя показать кольцо, он получает фак... если так сделать ротой то, выходит много много факов
-Все вы в школе по физике проходили «Кориолисово ускорение». - И что, Вы нам сейчас урок по физике устроите? - Я вам покажу, как на практике применить те знания, что вы получили в школе. Вращая резко вытянутую руку с гранатой по максимальному радиусу (надеюсь, что такое радиус вы помните) мы уменьшаем нагрузку на мышцы, а у гранаты, как у крайней точки вращения возникает максимальное «Кориолисово ускорение», которое и станет теми самыми крылышками. Вот ты, говорливый, бери гранату. Боец взял гранату (учебную), кривляясь, прокрутил «пропеллером» несколько раз и бросил. Граната улетела за отметку 42 метра. - Ничего себе?! - Отметьте место падения. А теперь не кривляйся, сделай только один оборот и резко брось! Граната улетела ещё на три метра дальше. - Не может быть… - А если потренируешься, то ещё метра три прибавишь! - А мы шутили в школе: зачем это нам физик про какое-то кривое колесо объясняет. - Не кривое колесо, а «Кориолисово ускорение»!
- Те, кто кинет гранату за 48 метров, освобождаются от занятий на сегодня, - А за 60? - До конца недели! Поднялся невообразимый ажиотаж. Одновременно, с огневой позиции, броски совершали 5 человек. Отметав по 10 гранат (болванок), с коробками бежали в зону метания, собирали гранаты и бежали обратно. Затем следущие 5 человек и т.д. Майор ходил между нами и корректировал каждому технику броска. К концу занятий на позиции появился командир батальона в сопровождении дежурного по штабу. - Смир-но! прокричал майор - Товарищ полковник, вверенное мне подразделение проводит отработку методики броска гранат… - Вольно, продолжайте занятия. - Вольно! Продолжить занятие! - Как успехи? - Все преодолели рубеж в 40 метров, кроме 2-ух бойцов. - Вот и хорошо. Надеюсь, на этот раз обойдёмся без оторванных ушей?
Полковник (крупный, высокий, слегка полноватый), хоть и был настоящим украинцем, однако, по-вологодски, чётко выговаривал каждую букву «о» и делал на каждой ударение. Любимым выражением его было: «Зачем технику портить? Солдаты всё сделают рукамы, ногамы, лопатамы!». Заглаза его все называли «Хохол». Слегка повернув голову в сторону дежурного по штабу, он сказал: - Назначьте боевое гранатометание на среду и проследите, чтобы просушили окоп после дождя, установили защитные ограждения и привезли пару запасных деревянных щитов. Комбат и дежурный по штабу удалились. А мы набросились с вопросами на майора. - Какие ограждения, какие уши и зачем запасные щиты? - Был тут в прошлом году случай. Метали гранаты два неразлучных друга из одной деревни. Один кинул, а другой решил посмотреть, как далеко. Я схватил его за шиворот и в окоп, вот мне руку и зацепило… - А при чём здесь уши? - Так этому пострелу ухо-то и прошило насквозь вторым осколком, да ещё хорошо, что голова в каске была, всего пару вмятин… - А нам каски дадут?
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал _BV_ - Среда, 11 Апреля 2012, 22:44